Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2011, 21:08   #881
Nichols
Совсем как дома

Автомобиль: Приора-универсал
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
Nichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всем
Re: Стеклоподъемники

Цитата:
Сообщение от Евгений тот Посмотреть сообщение
У меня вот такой вопрос: сегодня в водительской двери при подъёме стекла был щелчек сильный и после этого стеклоподъёмник почти перестал работать (такое ощущение как будто тросик куда то жуёт), машина новая, записался на гаронтийный ремонт в "Уральские автомобили" на 13 июля 2011 года. Может у кого было такое? Не хочется ждать девять дней, хочу сам устранить неисправность.
Недавно была схожая фигня, да ещё в дождь. Стекло замерло в открытом виде. Хорошо дождь был косой и лупил с противоположной открытому окну стороны стороны. Приехал домой, снял стеклоподъёмник (снимал по "букварю" "За рулём"), оказалось соскочил трос с одного из роликов, система заклинила. Натяжение троса там-мама не горюй.это то натяжение и согнуло стойку, на которой вертится ролик, вот трос и соскочил. Вообще это место (где стойки роликов запрессованы) хлипковато сделано. Короче всё выровнял(трубку подходящего диаметра на стойку надевал и гнул) и начался некоторый геморрой-устанавливать трос на место. в результате пришёл к следующей технологии-тросик заводится на обводные ролики(от подвижной рамки я его не отсоединял), наматывается на шкивок редуктора а потом отвёрткой с плоским лезвием, пользуясь как рычагом, задвигаем шкивок на место в редуктор. А, да, регуляторы натяжения троса предварительно вкрутить до отказа. После сборки я поставил эти регуляторы в прежнее положение. Усё.
Старый 05.07.2011, 17:49   #882
Евгений тот
Интересующийся

Автомобиль: 217230
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Евгений тот находится на правильном пути

Спасибо Nichols! Сегодня снял стеклоподъёмник и всё устранил. Было всё как ты и описал. Моё мнение причины выхода из строя механизма в черезмерной натяжки троса, я немного ослабил натяжку. Хотя может и ошибаюсь. Время покажет. Напишу о этом позже.
Евгений тот вне форума  
Вверх
Старый 13.07.2011, 19:25   #883
Dismember
Координатор Ленинградской области

Изображений: 27
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Dismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Nichols Посмотреть сообщение
Недавно была схожая фигня, да ещё в дождь. Стекло замерло в открытом виде. Хорошо дождь был косой и лупил с противоположной открытому окну стороны стороны. Приехал домой, снял стеклоподъёмник (снимал по "букварю" "За рулём"), оказалось соскочил трос с одного из роликов, система заклинила. Натяжение троса там-мама не горюй.это то натяжение и согнуло стойку, на которой вертится ролик, вот трос и соскочил. Вообще это место (где стойки роликов запрессованы) хлипковато сделано. Короче всё выровнял(трубку подходящего диаметра на стойку надевал и гнул) и начался некоторый геморрой-устанавливать трос на место. в результате пришёл к следующей технологии-тросик заводится на обводные ролики(от подвижной рамки я его не отсоединял), наматывается на шкивок редуктора а потом отвёрткой с плоским лезвием, пользуясь как рычагом, задвигаем шкивок на место в редуктор. А, да, регуляторы натяжения троса предварительно вкрутить до отказа. После сборки я поставил эти регуляторы в прежнее положение. Усё.
Привет!У меня беда с этим тросиком,хочу поставить его на ролик а он не дотягивается,че делать?
Dismember вне форума  
Вверх
Старый 13.07.2011, 20:57   #884
Nichols
Совсем как дома

Nichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Dismember Посмотреть сообщение
Привет!У меня беда с этим тросиком,хочу поставить его на ролик а он не дотягивается,че делать?
Не, я вроде понятно описал всё. На ролики трос заводится в первую очередь (ну, придётся разбирать редуктор мотора, а что делать. В противном случае легко попортить бортики роликов-они слабые, если через них трос тянуть.), а потом уже натягиваем трос сдвиганием шкива редуктора на его "законное" место.
Старый 13.07.2011, 22:24   #885
Dismember

Dismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущее

Цитата:
Не, я вроде понятно описал всё. На ролики трос заводится в первую очередь (ну, придётся разбирать редуктор мотора, а что делать. В противном случае легко попортить бортики роликов-они слабые, если через них трос тянуть.), а потом уже натягиваем трос сдвиганием шкива редуктора на его "законное" место.
Блин я щас так пропарился с тросом снял весь механизм,с корешом мудрили,были мысли о разборке мотора,но не допедрил))Теперь ясно,редуктор мотора буду разбирать!
Dismember вне форума  
Вверх
Старый 14.07.2011, 12:49   #886
Dismember

Тросик замяло,в канавки ролика нормально не влазит,походу под замену!Кто в курсе ,отдельно тросик можно купить?

Последний раз редактировалось Dismember; 14.07.2011 в 17:46. Причина: Забыл!
Dismember вне форума  
Вверх
Старый 15.07.2011, 07:51   #887
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
отдельно тросик можно купить?
У нас точно есть в продаже.
Старый 15.07.2011, 16:24   #888
Nichols
Совсем как дома

Цитата:
Тросик замяло,в канавки ролика нормально не влазит,походу под замену!Кто в курсе ,отдельно тросик можно купить?
У меня тоже немножко замяло тросик-так я его помял-помял-покрутил руками, выровнял до приемлемого, в общем. А так, трос там не какой-то особенный, можно найти подходящий который и метражом продают. У нас, по крайней мере, есть такие магазинчики. Желаю успехов!
Старый 15.07.2011, 16:55   #889
Dismember

Icon14 Re: Стеклоподъемники

Цитата:
У меня тоже немножко замяло тросик-так я его помял-помял-покрутил руками, выровнял до приемлемого, в общем. А так, трос там не какой-то особенный, можно найти подходящий который и метражом продают. У нас, по крайней мере, есть такие магазинчики. Желаю успехов!
Спасибо мужики!
Dismember вне форума  
Вверх
Старый 17.07.2011, 00:57   #890
Farg
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Farg не успел проявить себя

Цитата:
А так, трос там не какой-то особенный, можно найти подходящий который и метражом продают. У нас, по крайней мере, есть такие магазинчики.
У меня тоже трос замяло,. тТос найти , думаю, не проблема. а вот крепить его на рамке как?, я например сам не смогу, а у мастеров, кто ремонтирует у двоих спросил, никто не хочет этим заниматься. Говорят неремонтируется - покупай рамку. Купил .
Farg вне форума  
Вверх
Закрытая тема