Да, твой вопрос интересный! Видишь сколько я слов написал.... )))) Разобраться было интересно. Попробую до лампочки доездиться.... ))))))))
Добавлено через 1 минуту
Потом напишу, что у меня БК покажет. Удачи, Валентино! )))))
У меня когда загорается лампа резерва БК продолжает показывать остаточный пробег(например 30-50км), стрелка при этом на границе красной зоны, но километров через 20-30 появляются ---, стрелка при этом практически на 0.
Прочерки компьютер покажет после того, как загорится лампа
Да, точно, именно так должно быть по инструкции. Я изложил диаметрально. Но я всё-таки доездился до "прочерка" на ЖК БК. И он появился именно после цифры 30, а не 50. И лампа НЕ сработала. Тут уж не стал дожидаться, пока "заглохну", поехал заправляться.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Но я всё-таки доездился до "прочерка" на ЖК БК. И он появился именно после цифры 30, а не 50. И лампа НЕ сработала. Тут уж не стал дожидаться, пока "заглохну", поехал заправляться.
Ясно. Значит в Руководстве накосячили. Попробую и я поездить, но прочерки - это уже опасно для бензонасоса..?
Добавлено через 49 секунд
Ну цифру - 50 я привел УСЛОВНО...
Добавлено через 3 минуты
Если лампа вне бака загорается, значит в баке поплавок не опускается на столько, на сколько вне бака. Значит он ложиться на дно бака.
Значит его поводок нужно отогнуть вверх. Тогда при том же положении - угол поворота поводка увеличится и лампа загорится.
Добавлено через 4 минуты
Или сам поплавок провернулся на поводке. При его провороте возможно изменение угла поворота поводка.
Последний раз редактировалось motobest; 13.07.2011 в 22:06.
Сегодня поменял ДУТ, стоял ДУТ-11, на него же и поменял, изменений пока не видно, так-ка глючил он когда оставалось пол-бака. Дорожка была изношена как раз до половины, видимо прежний хозяин плескал по 10-15 л. в бак.
У меня когда загорается лампа резерва БК продолжает показывать остаточный пробег(например 30-50км), стрелка при этом на границе красной зоны, но километров через 20-30 появляются ---, стрелка при этом практически на 0.
Demon er, я тебе верю! Спасибо, что избавил от езды - до лампочки... )))))
Все ясно, в РпоЭ разработчиками допущена ошибка в описании. Спасибо. Вопрос закрыт.
Вам с Россиянином ПЛЮСИКИ за бдительность!!! ))))
Последний раз редактировалось motobest; 19.07.2011 в 19:10.
Всем привет.Проблемка есть.Датчик начал мозг выносить-то показывал,то не показывал сколько топлива,потом вообще перестал.Поменял.Заправил 35 литров,показывает пол-бака.Че за такое?
Nemiroff87, у меня всегда показывает на 5-10 литров меньше чем есть) это норм, русская же машина, главное не в обратную сторону) а если хочешь исправить проблему то прямая дорога в хороший проверенный сервис
Nemiroff87, есть вариант,не знаю как тут ,на на 10-тка были дуты с разным сопративлением,на разные приборки, следоавтельно несли он не для той или иной приборки то он не правельно показывал топливо,может здесь тоже есть разные датчик с разным сопротивлением,ты меня как? приехал и в магаза и купил точно такойже как у тя стоял?
У меня такая же проблема, не показывает полный бак, как несколько раз заправил по самое небалуйся, да еще с канистры. Снял насос, почистил дорожки,не помогло. Поехал в магазин, а продавец говорит, что датчиков имеется несколько видов.
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
были дуты с разным сопративлением
Продавец показал, что где написано ДУТ-11, а с другой стороны 01,02,03, вроде так. Говорит,возьмешь любой, показывать все будут, но будут врать безбожно, надо тот, что стоит у тебя. Вот, не охота опять снимать насос, пока езжу так. Главное внизу показывает более-менее. Кстати, как загорается лампочка, в баке у меня литров 11-10, проверено точно. И показывает прочерки и израсходованное топливо-тоже прочерки.
И еще, эксперимент ставил, ездил, пока не заглох. Стрелка лежит за нолем. И чем ближе к заглоханию, (я думаю литра 2-3 осталось, потому что км 30 проехал) лампа у меня перестает гореть.
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!