Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Доброго времени суток. Пару недель назад приобрел автомобиль Лада приора хэчбек. У прошлого владельца в багажнике стоял усилитель и саб, которые он забрал при продаже авто. На данный момент в багажнике торчат две пары "тюльпанов", которые идут из магнитолы (воткнуты сзади в разъёмы), красный и черные толстые провода с оголенными концами, один маленький тонкий проводочек и две пары черных спаеных проводов с оголенными концами. Магнитола работает, звука НЕТ. Сзади ГУ воткнуты две пары "тюльпанов", как я уже говорил, и "гребенка" из проводов (разноцветные простые и с полосками). ГУ Альпайн. Из багажника провода все идут вперед куда-то, я не знаю куда. Может кто подскажет как звук сделать? Мне не нужен усилок, саб и тд, мне нужна обратно штатная магнитола со штатными динамиками. ГУ и динамики рабочие. Для более полной информации чуть позже кину фото. Спасибо.
Тюльпаны можешь снять и подарить кому-нибудь.
Красный и черный толстые провода заизолируй и спрячь. Это было питание. Тонкий провод тоже изолируй и тоже прячь. Скорее всего управление питанием усилителя. Короче, все изолировать и убирать. В идеале найти дальние концы этих проводов и отключить там. Толстые - около АКБ, остальные - около ГУ и динамиков.
На самой магнитоле есть наклейка. На ней разрисовано, какой провод на какой динамик идет. Подключай согласно рисунку.
Дагна, Тебе выше правильно написали что делать с проводами от усилка. Теперь что нужно сделать чтобы появился звук.
На самом головном устройстве должно быть два прямоугольных разъема. Один разъем это провода с питанием, второй разъем - это как раз провода на динамики. Если стоял усилитель, то этот разъем был отключен. Ищи его там в нише магнитолы.
Теперь динамики. Те провода, что идут со штатного разъема магнитолы, который надо подключить, так же (скорее всего) отключены на самих динамиках. Надо вскрыть дверь и найти штатные провода.
Дагна, Тебе выше правильно написали что делать с проводами от усилка. Теперь что нужно сделать чтобы появился звук.
На самом головном устройстве должно быть два прямоугольных разъема. Один разъем это провода с питанием, второй разъем - это как раз провода на динамики. Если стоял усилитель, то этот разъем был отключен. Ищи его там в нише магнитолы.
Теперь динамики. Те провода, что идут со штатного разъема магнитолы, который надо подключить, так же (скорее всего) отключены на самих динамиках. Надо вскрыть дверь и найти штатные провода.
Разобрал водительскую дверь, магнитолу, около педалей снял все пластмаски, нашел серый и серый с черной полоской провода. как понял они идут на передние колонки. в общем там пол машины нужно разобрать, чтобы понять куда спрятаны провода. решил не гемороиться и купить себе усилок) простой недорогой 2 канальный, чисто на две передних колонки. думаю купить супру А2120 - А2135, там несколько их, выбрать какой-нибудь. может посоветуете какую взять? саба нет и не будет.
Тюльпаны можешь снять и подарить кому-нибудь.
Красный и черный толстые провода заизолируй и спрячь. Это было питание. Тонкий провод тоже изолируй и тоже прячь. Скорее всего управление питанием усилителя. Короче, все изолировать и убирать. В идеале найти дальние концы этих проводов и отключить там. Толстые - около АКБ, остальные - около ГУ и динамиков.
На самой магнитоле есть наклейка. На ней разрисовано, какой провод на какой динамик идет. Подключай согласно рисунку.
а если я куплю усилок супра а 2130, у него есть такие разъёмы (фото). куда какой кабель втыкать? у меня всего 2 колонки спереди.