Это у штатов были планы по нападению и ядерному удару по СССР. И только наличие ядерного оружия у СССР удерживала штаты от нападения.
А у СССР таких планов не было, да? Холодная война была, все стороны готовились к худшему.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Просто надо помнить, кто эти самые бомбы все-таки применил по Хиросиме и Нагасаки, а именно дебилы из белого дома. Все таки они, выходит, подебильней, чем наши парни из кремля
Применили зря, Япошки почти сдались уже, но так или иначе сша были в состоянии войны с японией на тот момент. Если бы у ссср бымбы оказались в руках на момент состояния войны с германией - Берлина бы не было.
Цитата:
Сообщение от жестик
Тем не менее несмотря на 20 с лишним лет целенаправленного уничтожения промышленности, НИИ, КБ и прочего это США покупают двигатели для ракет в России, а не наоборот.
А мне вот ни горячо, ни холодно с этих двигателей, они мне не дают ни дорог нормальных, ни зарплат, ни медицины, ни нормальной полиции-милиции, скорой помощи, дешевого бензина, продуктов и т.д. Вот тот самый ВВП пусть этими двигателями хвастает по телеку, а мне они до лампочки.
Блин, ты без форумов и спать уже спокойно не можешь чтоль? )))
Почему, могу, просто когда вспоминают икается же, вот и тут, ворочался ворочался, а потом в обед прочитал и вононочо))
Думаю с новой работой сон куда более здоровый будет))
Крупнейший после второй мировой войны военный конфликт - Война во Вьетнаме ради чего был затеян поборниками демократии?
А после распада СССР сколько войн было развязано США ради "демократии во всем мире"?
Война во вьетнаме - это зло, и это было неправильно, все уже это давно поняли. А то, что сейчас происходит, я не берусь однозначно оценивать, однако меня настораживают все эти мусульманские страны, очень уж быстро растут, а кое-кто уже и на ядерную программу зарится, да ну их на куй, пусть лучше америкосы их разбомбят во имя любых ценностей, чем я буду иметь под боком иран или сирию с атомной бомбой.
Добавлено через 6 минут Krest33, я еще могу понять, когда Вася-токарь двигает такие речи, но вы))) давайте просто проедем эту тему и все.
Война во вьетнаме - это зло, и это было неправильно, все уже это давно поняли.
Ну дак а кто ж ее развязал-то? Дебилы в кремле?
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
А то, что сейчас происходит, я не берусь однозначно оценивать, однако меня настораживают все эти мусульманские страны, очень уж быстро растут, а кое-кто уже и на ядерную программу зарится, да ну их на куй, пусть лучше америкосы их разбомбят во имя любых ценностей, чем я буду иметь под боком иран или сирию с атомной бомбой.
Я конечно не отношу себя к специалистам в области международной политики. Но вроде бы и так очевидно, что пиндостанцы со товарищи в том же арабском мире убирают пусть и авторитарные, но вполне предсказуемые и светские режимы, взамен которых к власти приходят непредсказуемые исламисты-фанатики, от которых как раз-то и стоит ожидать различных пакостей. Например, не смотря на непростые отношения того же Каддафи с западным миром, в том числе и прямые вооруженные столкновения еще в 80-х, такой например факт, как убийство посла пусть и враждебной страны, трудно себе было представить. А теперь пожалуйста, демократия в действии.
Вообще у меня такое впечатление, что США целенаправленно убирают лидеров, которые еще способны держать это фанатичное зверье в кулаке. А вина этих лидеров лишь в том, что осмеливаются проводить независимую политику и не заглядывать в ж@пу звезднополосатым, хотя тот же мубарак не мог и шага ступить без ведома вашигтонского обкома, а они все равно его слили фанатикам. За то например верный вассал сша, саудовская аравия - самая что ни на есть абсолютная монархия где вполне официально в качестве наказания отрубают головы, в том числе и женщинам, в том числе и "за колдовство" и "за отступничество от веры", казненного могут еще и распять, вполне официально могут приговорить и к побиванию камнями и если у тебя в аэропорту лишь отобрали ремень и обувь из свиной кожи, оскорбляющие чувства верующих, считай что легко отделался. Так что тот же Асад в сравнении с саудовскими эмирами - просто светоч демократии. Однако ему последовательно лепят ярлык тирана и шпыняют всем "цивилизованым" миром. ИМХО если бы не наши с китайцами, давно бы уже повторил судьбу каддафи.
Добавлено через 24 минуты
Кстати итересный факт про гнездо демократии:
Соединенные Штаты занимают первое место в мире по количеству сажаемых в тюрьму граждан, по данным Международного центра тюремных исследований, действующего при лондонском Кингc-колледже, в настоящее время в США в заключении находится 2,3 миллиона преступников, что больше, чем в любой другой стране мира.
Китай, население которого в четыре раза превосходит население США, занимает второе место, там в тюрьме сидят 1,6 миллиона человек. (В это число входят сотни тысяч человек, отбывающих административные наказания, главным образом в рамках китайской внесудебной системы исправления трудом, которая часто используется в отношении политических активистов, не совершивших никаких преступлений.)
вот такая она, изнанка демократии, вот такой он, "демократический" ГУЛАГ. В сталинских лагерях 37-38 годов зеков было гораздо меньше.