Re: Все о ГРМ двигателя 21126 часть 1 (обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.)
Цитата:
Сообщение от vispower
Gyzmi58, скажи, 42тыщи и 3 года эксплуатации, стоит с грм что то делать?
Ремень я не стал бы трогать однозначно, а вот ролики и помпу надо смотреть по факту.. у меня помпа родная, 73500 и пока нормально, есть незначительный люфт и он не прогрессирует, ролики первый раз менял в 35, потом в 70.. может быть так часто и не стоит их менять..
Цитата:
Сообщение от vispower
он как на дурака посмотрел и говорит у тебя по паспарту сколько должна ходить? 80 (я ему нагара выдал)? вот типа в 70 и приезжай все поменяю в сборе ремень ролики и помпу, ну если тебе невтерпеж
а вот это зря он сказал, не факт, что новая помпа будет лучше.. в любом случае есть смысл проконтролировать ролики и помпу..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Re: Все о ГРМ двигателя 21126 часть 1 (обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.)
У меня примерно на 87 тыще рассыпалась помпа и клинануло клапана - 8 шт. На официальном сервисе заменили помпу, натяжной и опорный ролик и ремень грм. Сейчас на 102 тыще машинка сдохла - рассыпался опроный ролик - под замену почти всё. Кто знает какой гарантийный срок на подобные работы, уж больно я мало отъездил на новых роликах...?
Я тоже ремень пока не трогаю-90 тыр уже накатал, после 100 нада его снять-посмотреть.
А вот ролики и помпу-нужно дефектовать-помпу поменял в 75, а ролики уже 2 раза-хотя их можно было оставить ещё, но уж раз полез-заменил.(тоже торкью)
ABRICOS33, сейчас в такси ехал, приора так понимаю комплектация 01-018 или 019. климат панас, пробег 96 тыс. спрашиваю ремень менял, нет говорит. тесть на 120 говорит менял. про помпу не спросил. У меня 93 тыс. ремень не менял, помпу менял
vlixup,я помпу менял-люфт незначительный был, но сочился тосол через отверстие для слива,поэтому не стал искушать судьбу, а новая уже прошла около 10(точно уже и не помню) пока её не смотрел.
доброго времени суток. есть ли смысл после того как клапана заклинило эксплуатировать автомобиль? может лучше продать после гарнтийного ремонта. Инопланетянин, писал что долго не проездил опять всё повторилось. Жду ответов.
Цитата:
Сообщение от aleksei9118
есть ли смысл после того как клапана заклинило эксплуатировать автомобиль?
вот после того как от ремонтируют покатайся и реши.если масло брать не будет и не будет стучать то катайся.хотя если буде мона напряч гарантийщиков на капиталку.и кататся дальше