осталось еще выяснить с ДМВР, и может быть - что врятли давление в рампе. И ещё- может от длительной стоянки ДХХ подклинивает в закрытом положении??
Вот что предположил мастер-диагност: негерметична форсунка и через нее подкапывает бенз в цилиндр - в итоге смесь получается сильно обогащенной. Таким образом, чем дольше стоит, тем больше накапывает и тем хуже заводится. Правда, он провел замеры всех форсунок и отклонений от нормы не было, поэтому форсунки буду менять в самую последнюю очередь.
Вообще ранее у меня уже были проблемы с заводом, но тогда по-моему загоралась лампочка неисправности иммобилайзера и при заводе с обучающего ключа проблем не возникало. В настоящий же момент с любого ключа после простоя заводится пдохо: стартер гоняет, двигатель крутит, но не схватывает. После замены ЭБУ отпишу, что да как.
+1 У нас в Таше, при нашем климате днем вообще невозможно ездить, машина тупит, а как выезжаешь ночью, как будто ездиешь на совершенно другой машине!
Посмотрите температуру воздуха на впуске, она должна быть адекватной, и время отклика ДМРВ. Этот параметр напрямую влияет на количество подаваемого в двигатель топлива. В общем проверте ДМРВ. Ваш климат я знаю.... Должна нормально машинка бегать.
П.С. Как же тогда южнее машины ездят? В Сахаре к примеру....
Вчера ездил в деревню по трассе и заметил что машинка моя совсем плохо набирает скорость. В городе в принципе я такое тоже замечал, но на трассе это особенно меня напрягало.
В общем так: скорость 90-100 км\ч, 4 передача (обороты примерно 2900-3000), впереди машина, хочу обогнать. Педаль газа в пол, скорость почти нифига не меняется, машина оооооочень вяло набирает скорость.
Оборотов по-моему достаточно. Не ехать же на 3 передаче на 100 км/ч.
Меня это ой как напрягало . Приходилось набирать скорость заранее (задолго до обгона). Машине 4 месяца, пробег 4500. Обкатку прошла как положено.
Кстати по макс. скорости она меня устраивает. 190 набрала, дальше шла, но я побоялся.
В чем может быть причина такого? Может по гарантии съездить? Или это у всех так?
Практически один в один!!! правдо я еще на обкатке, сильно не газую, соблюдаю режим переключения, машинке месяц, прошел 700 км, но заметил что даже если захотеть сильно, не о каком ускорении речь не идет, как Жигули прет, а вчера выехал на трасу, и опа, с 90 до 110 разгон как с Камазом на буксире , я сначало подумал давить педаль надо, нажал до пола, и о чудо ... еле еле добрался до 110, дальше не пошел обкатка всеже!!! случаем, там нет режима обкатки в мозгах??? или памяти что я не сильно до этого ездил шибко?? и если есть то как же тогда гоняться если понадобиться?
За ранее всех Благодарю!!!
Почему не ехать? если хочешь побыстрее обогнать,то еще как ехать,на трассе 3я - для обгонов,5 - для экономии. 3000об для нашего движка ни о чем,макс момент,если не ошибаюсь на 4000.
Седня полазил под капотом, и что то в растерености, под крышкой двигателя, там где идет жгут на катушки, есть какой то разьемчик 2х контактный синий и черный, как на катушки, только на катушки еще по одному разному, так вот он просто лежит, выходит из жгута общего для катушек, что то посмотрел вроде не где не увидел разьема... Может кто знает что это, и куда вставить???
Да и я что то не понял, это на какой скорости надо на 5 переключаться, что бы разгон был на 5 передачи... я с 90 переключаю и разгон скажу не ахти, вообще до скольки должен дурной разгон, газом в пол, идти....
Правильно Komfort говоришь.3000-это мало,самое интересное начинается с 4000 оборотов. Пик момента 4200-4500. На 4-ой 90-100км/ч быстро не обгонишь (обороты малы).Надо переходить на 3-ю-4000-5000.Двигатель 21126 любит высокие обороты -динамика начинается с 4000 оборотов.
а я то думаю, почаму у мня такая динамика на пятой , можно сказать никакая, оказывается тока на первой до 50 надо разгоняться... Спасибо успокоили...
А можно хоть както низы мощьнее сделать?