А где ее еще зимой мыть?)) В -20 и ниже как-то обламывает со шланогом прыгать.
Радует только что у нас зимой машины в принципе мыть особо не надо.
Мне вот летом мыть не надо ))) Все время по грунтовкам, грязь через крышу летит, да рожь под капотом колосится. ))) Перед морозами загнал, мойщицы чуть в обморок не упали. Два часа мудохались вместо 30 мин. по плану.
Костя, я обычно не мою. Но тут под капотом рожь проросла, пришлось. Может даже и не в мойке дело, у меня тосол уходил, капал прямо в генератор. Я не сразу заметил, где. Когда устранил, видимо, поздно было. Напряжение плавало уже.
Тогда вопросов нет, я помню что такое тосол на весь моторный отсек ) ровно год назад как раз 5-го числа сразу после того как пригнал Лексус, на утро лопнул радиатор, а заметил я это уже когда приехал и повалил пар - открываю капот а там БЯЛ БЯЛ БЯЛ БЯЛ БЯЛ - все уделано, он глановное жирный такой но ска какой то агрессивный, пальцы аж щиплет, думаю щеткам это вряд ли понравится и гена будет работать совсем в других режимах. Так что может и не мойка действительно.
У меня ремень приводной даже после того как я его побрызгал и протер - еще месяц разные звуки издовал, вот что значит антифриз.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Народ, вы всегда машины на мойке стираете? Просто я за почти два десятка лет владения авто на мойке был три раза. И все на Приоре, и только потому, что нужно было в сервис заехать, когда на улице грязь)))
Ну самое главное это условия - у меня пока нет таких условий где бы я мог помыть машину ) только на даче могу и то только в сухую погоду, выезжать то по грунтовке.
Загоняю на мойку регулярно, заказываю полную - снаружи пена, внутри коврики, пластик спецсредством, пылесос, двигатель тоже. Летом еще воск наношу на кузов. Проблем нет вроде. На 2106 помню после мойки иногда в морозы замки замерзали, дверь открыть не мог))) Но такой проблемы давно уж нет)))
У меня, наверное, стереотипы остались древние.) Всё ещё считаю гонять машину на мойку напрасной тратой денег...) В деревне всё-таки)
Если есть где помыть - то и смысла ездить нет. У меня папа моет сам возле гаража, там бочка с водой халявной стоит. А у меня негде. Так что езжу на мойку самообслуживания. Помыть/почистить по полной программе (снаружи плюс пылесос внутри и тряпочкой всё протереть) обходится в 20-25 грн (80-100руб) и пол часа времени. А на обычные с тётеньками я не ездок, был один раз, помыли отвратительно, денег взяли как за самолёт.
но устал по судам таскаться, типа засоряю окружающую среду и штраф 1500р
Какие бдительные у вас "зелёный пис"))) Перейдём тогда от помывки к охране окружающей среды. Недавно возле нашего городка "рванула" "бандитская" врезка в продуктопровод( дизельное топливо идёт экспортное). Кран, по ходу, не выдержал. Из трубы, в которой давление почти 50 атм., струя била метров на 100... В газетке написали, что произошла утечка... 200 литров))) Всё успешно зачищено)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.