Подскажите из-за чего в печке долго воздух нагревается? Надоело ездить как в танке в холодной машине, Ждать приходится 10-15минут чтобы воздух более менее нагрелся на холостых оборотах. В чём причина?
Это такая конструкция машины! У нас же "десяточная "основа, а десятины тож холодные...Надо просто один патрубок пережать, чтоб он воздух с улицы не тянул, а по салону гонял...Тогда быстрее тепло будет)))
Ну вот пришла зима, а моя печка наверное решила что пришло лето, потому что дует только холодный воздух. Уже пробовал всевозможные комбинации регуляторов, дует и на стекло и на ноги, и т.д., но только холодный воздух. Проверил предохранитель - порядок, потрогал шланги - в печку поступает теплый тосол, снял накладки на лобовом стекле - клемы на месте. Одным словом что знал, испробовал. Люди добрые, может кто знает что может быть, подскажите пожалуйста как устранить такую неполадку?: help:
В твоем случае только по гарантии. Вентиляторы у авто с кондеем у каждого свои (Халла и Панасоник).
Цитата:
Сообщение от kurduplik
Ну вот пришла зима, а моя печка наверное решила что пришло лето, потому что дует только холодный воздух. Уже пробовал всевозможные комбинации регуляторов, дует и на стекло и на ноги, и т.д., но только холодный воздух.
Проверяется просто. Регулятор ТЕМП тупо на МИН должен дуть холодный во ВСЕ дырки. Регулятор на МАКС, должен дуть горячий. Если не так, то не работает мотор-редуктор на печке. Повод съездить к электрикам.
Цитата:
Сообщение от demonvolk
Подскажите из-за чего в печке долго воздух нагревается? Надоело ездить как в танке в холодной машине, Ждать приходится 10-15минут чтобы воздух болеее менее нагрелся на холостых оборотах. В чём причина?
Проверить уровень тосола. Убедиться в отсутствии воздушнык пробок в системе охлаждения. И последнее это термостат двигателя. Ну и само собой проверить работу заслонок по вышеприведенному примеру.
Тосол посередине между мин и макс, надо долить до макс? Как проверить наличие воздушных пробок? Заслонки работают нормально на мин холодный на макс горячий! Термостат тоже в норме!
У меня тоже между мин и макс,думаю долить до максимума.
Тосол посередине между мин и макс, надо долить до макс? Как проверить наличие воздушных пробок? Заслонки работают нормально на мин холодный на макс горячий! Термостат тоже в норме!
Тогда я не понимаю, что тебя не устраивает? Нет возможности установить температуру между МИН и МАКС? Тогда прямой путь к проверке наличия и работы салонного датчика (за зеркалом).
Вот тут (пост 470) я кратко описал как прогреваю свою машинку. В общем принцип применим хоть к люксу, хоть к норме - http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=10874&page=32
Неустраивает то, что долго ждать когда горячий воздух пойдёт! У других быстрее печка греть начинает, вот и интересует почему у меня долго? И Почему надо устанавливать между мин и макс, а не сразу на макс?
А если долить до макс то быстрее будет нагреваться или нет? Просто прочитал в одной теме советовали долить до макс, чтобы прогрев быстрее был!
долей! но только на сколько быстрее прогреется сложно сказать....можешь вообще не заметить разницы!
Если хочешь ехать сразу в теплой машине ставь на автозапуск))