Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2013, 18:11   #901
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Мощность ДВС - 72 кВт
Такая мощность при 5600 об\мин и при тапке в пол - вот при этом возможно включение компрессора не будет заметно... ))) А на ХХ-2000 при открытии дросееля 10-15% цеферка так, на порядочек другая будет...
becool вне форума  
Вверх
Старый 30.06.2013, 18:30   #902
Tramp
Втянувшийся

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 14
Tramp не успел проявить себя
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...

попробую описать свою проблему: Температура двигателя особенно в пробках тоже ползет в красную зону иногда даже зумер срабатывает. Начал с термостата затем промывка продувка сомой системы и замена антифриза. Далее где-то в инете узнал что мгут сами датчики не верную информацию давать, заменил датчики. Все без реультатно. Что еще можно поменя?
Цитата:
Тогда возьмите Калину с тем же ДВС и ЭСУД - имеет две ступени/скорости при одном вент. Первая вкл. при 99*С. При исправной СОД вторая (105) практически не вкл. (судя по калинофоруму), т.е. уже на шесть гр. меньше темп-рный диапазон ДВС ))).
Вот уменя точно такойже температурный режим работы вентиляторов.
Единсвенное что машина с кондиционером и при его работе сразу включаются оба вентелятора и двигатель греется сильнее.
Без кондиционера температура держится в пределах 100-110градусов.
Давайте кто и как реально решил эту проблему.
Tramp вне форума  
Вверх
Старый 30.06.2013, 18:34   #903
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Дерганья - отдельный разговор (вкл эл/муфты, вентиляторов - нагрузка на гену) Мощность ДВС - 72 кВт, бытовой холодильник (1 компрессор) в среднем 1,2 кВт. Не знаю сколько нужно для прокрутки компрессора, но не десятки кВт точно.

Добавлено через 4 минуты

К тому, что при работающем(ми) вент. Тдвс не поднимается.

Можно возразить типа: при откл. кондюке тоже самое что и в норме, но кривость управления вент (не работает первая ступень без кондиционера) не оправдание. К тому же иметь кондей и летом им не пользоваться глупо (зачем покупать).

Тогда возьмите Калину с тем же ДВС и ЭСУД - имеет две ступени/скорости при одном вент. Первая вкл. при 99*С. При исправной СОД вторая (105) практически не вкл. (судя по калинофоруму), т.е. уже на шесть гр. меньше темп-рный диапазон ДВС ))).
Если б я хотел взять калину - я б не ездил приоре.
Интересно вторая скорость практически никогда не включается, но она там зачем то есть.... Ну наверное это причуды ))

Могу сказать одно - мастурбации с температурой путем приведения ее в какое то узкопонимаемый, с неба взятый диапазон -приводят лишь к трате денег и насилованию двигателя... ну сами знаете каждый ... как он хочет
Спор закончен.
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 30.06.2013, 18:35   #904
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tramp Посмотреть сообщение
Начал с термостата затем промывка продувка сомой системы и замена антифриза. Далее где-то в инете узнал что мгут сами датчики не верную информацию давать, заменил датчики. Все без реультатно. Что еще можно поменя?
А крышку то, крышку расширительного бачка заменил (или проверял)? Очень важная штука в системе охлаждения двигателя.
Старый 30.06.2013, 18:39   #905
Tramp
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
А крышку то, крышку расширительного бачка заменил (или проверял)? Очень важная штука в системе охлаждения двигателя.
Да конечно и крышку поменял и даже релюшки которые отвечают за вентеляторы

Вот думаю здесь реально поможет только другая прошивка.
Tramp вне форума  
Вверх
Старый 30.06.2013, 19:06   #906
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
Такая мощность при 5600 об\мин и при тапке в пол - вот при этом возможно включение компрессора не будет заметно... ))) А на ХХ-2000 при открытии дросееля 10-15% цеферка так, на порядочек другая будет...
Я не про момент включения, а про работу с кондером (постоянная нагрузка), тему дерганья трогать даже не хочу.
Мощность конечно меньше, но уж не на порядочек. Если нужна точность, то можно и по графику посмотреть: при 2000 об/мин - выше 22 кВт. От 5000 - 72 кВт. Достаточно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexod Посмотреть сообщение
Если б я хотел взять калину - я б не ездил приоре.
Хороший аргумент объясняющий наличие 2-х скоростей вентилятора.
Будь по вашему - спор прекращаю, тем более он возникает каждое лето и прекращается зимой (там другая крайность).

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Начал с термостата затем промывка продувка сомой системы и замена антифриза.
Что конкретно делал с термостатом?
Когда началась проблема с темп-рой?
Первый хозяин этого авто?
Старый 30.06.2013, 19:20   #907
Tramp
Втянувшийся

Цитата:

Что конкретно делал с термостатом?
Когда началась проблема с темп-рой?
Первый хозяин этого авто?
это уже второй термостат родной заклинил года полтора назад. Просто ставил новый.
С этой проблемой уже борюсь третий сезон. Особенно это проевляется если тепература за бортом выше 25градусов.
Мои посты на эту тему были и раньше но так дельного ответа я не получил.
Я второй хозяин, машина 2009г. В эксплуатации у меня третий год. На момент покупки пробег составлял 30т.км. сейчас 80т. км.
Tramp вне форума  
Вверх
Старый 30.06.2013, 19:21   #908
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да конечно и крышку поменял и даже релюшки которые отвечают за вентеляторы

Вот думаю здесь реально поможет только другая прошивка.
А в каком сосотянии радиатор? На предмет сот и как водичку через себя пропускает?
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 30.06.2013, 19:21   #909
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
при 2000 об/мин - выше 22 кВт.
Это при тапке в пол...
becool вне форума  
Вверх
Старый 30.06.2013, 19:28   #910
Tramp
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Alexod Посмотреть сообщение
А в каком сосотянии радиатор? На предмет сот и как водичку через себя пропускает?
Я вроде писал что все промывал продувал. И это ведь не единичный случай у многих такая проблема. Я вот только одного понять не могу люди как-то решают эту проблему или просто мирятся с этим.

Да забыл при замене ГРМ менял все в том числе и помпу.
Tramp вне форума  
Вверх
Закрытая тема