Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Цитата:
Сообщение от Serg901
Мощность ДВС - 72 кВт
Такая мощность при 5600 об\мин и при тапке в пол - вот при этом возможно включение компрессора не будет заметно... ))) А на ХХ-2000 при открытии дросееля 10-15% цеферка так, на порядочек другая будет...
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
попробую описать свою проблему: Температура двигателя особенно в пробках тоже ползет в красную зону иногда даже зумер срабатывает. Начал с термостата затем промывка продувка сомой системы и замена антифриза. Далее где-то в инете узнал что мгут сами датчики не верную информацию давать, заменил датчики. Все без реультатно. Что еще можно поменя?
Цитата:
Сообщение от Serg901
Тогда возьмите Калину с тем же ДВС и ЭСУД - имеет две ступени/скорости при одном вент. Первая вкл. при 99*С. При исправной СОД вторая (105) практически не вкл. (судя по калинофоруму), т.е. уже на шесть гр. меньше темп-рный диапазон ДВС ))).
Вот уменя точно такойже температурный режим работы вентиляторов.
Единсвенное что машина с кондиционером и при его работе сразу включаются оба вентелятора и двигатель греется сильнее.
Без кондиционера температура держится в пределах 100-110градусов.
Давайте кто и как реально решил эту проблему.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Дерганья - отдельный разговор (вкл эл/муфты, вентиляторов - нагрузка на гену) Мощность ДВС - 72 кВт, бытовой холодильник (1 компрессор) в среднем 1,2 кВт. Не знаю сколько нужно для прокрутки компрессора, но не десятки кВт точно.
Добавлено через 4 минуты
К тому, что при работающем(ми) вент. Тдвс не поднимается.
Можно возразить типа: при откл. кондюке тоже самое что и в норме, но кривость управления вент (не работает первая ступень без кондиционера) не оправдание. К тому же иметь кондей и летом им не пользоваться глупо (зачем покупать).
Тогда возьмите Калину с тем же ДВС и ЭСУД - имеет две ступени/скорости при одном вент. Первая вкл. при 99*С. При исправной СОД вторая (105) практически не вкл. (судя по калинофоруму), т.е. уже на шесть гр. меньше темп-рный диапазон ДВС ))).
Если б я хотел взять калину - я б не ездил приоре.
Интересно вторая скорость практически никогда не включается, но она там зачем то есть.... Ну наверное это причуды ))
Могу сказать одно - мастурбации с температурой путем приведения ее в какое то узкопонимаемый, с неба взятый диапазон -приводят лишь к трате денег и насилованию двигателя... ну сами знаете каждый ... как он хочет
Спор закончен.
Цитата:
Сообщение от Tramp
Начал с термостата затем промывка продувка сомой системы и замена антифриза. Далее где-то в инете узнал что мгут сами датчики не верную информацию давать, заменил датчики. Все без реультатно. Что еще можно поменя?
А крышку то, крышку расширительного бачка заменил (или проверял)? Очень важная штука в системе охлаждения двигателя.
Сообщение от becool
Такая мощность при 5600 об\мин и при тапке в пол - вот при этом возможно включение компрессора не будет заметно... ))) А на ХХ-2000 при открытии дросееля 10-15% цеферка так, на порядочек другая будет...
Я не про момент включения, а про работу с кондером (постоянная нагрузка), тему дерганья трогать даже не хочу.
Мощность конечно меньше, но уж не на порядочек. Если нужна точность, то можно и по графику посмотреть: при 2000 об/мин - выше 22 кВт. От 5000 - 72 кВт. Достаточно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexod
Если б я хотел взять калину - я б не ездил приоре.
Хороший аргумент объясняющий наличие 2-х скоростей вентилятора.
Будь по вашему - спор прекращаю, тем более он возникает каждое лето и прекращается зимой (там другая крайность).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Tramp
Начал с термостата затем промывка продувка сомой системы и замена антифриза.
Что конкретно делал с термостатом?
Когда началась проблема с темп-рой?
Первый хозяин этого авто?
Сообщение от Serg901
Что конкретно делал с термостатом?
Когда началась проблема с темп-рой?
Первый хозяин этого авто?
это уже второй термостат родной заклинил года полтора назад. Просто ставил новый.
С этой проблемой уже борюсь третий сезон. Особенно это проевляется если тепература за бортом выше 25градусов.
Мои посты на эту тему были и раньше но так дельного ответа я не получил.
Я второй хозяин, машина 2009г. В эксплуатации у меня третий год. На момент покупки пробег составлял 30т.км. сейчас 80т. км.
Цитата:
Сообщение от Alexod
А в каком сосотянии радиатор? На предмет сот и как водичку через себя пропускает?
Я вроде писал что все промывал продувал. И это ведь не единичный случай у многих такая проблема. Я вот только одного понять не могу люди как-то решают эту проблему или просто мирятся с этим.
Да забыл при замене ГРМ менял все в том числе и помпу.