Я наоборот заметил что не слышу ГК в последнее время, раньше при прогреве 5-10 сек.постукивали. Масло тоже Кастрол 10в40 на разлив, филтр Ман., пробег за 80 тыс.Это что?
думаю не будет, по факту и на шеле синтетики они тарахтели,на лукойле синтетике тарахтели, на лукойле полусинтетике тарахтят. Я вообще не согласен с тем что двиг особо грязен внутри . Мне кажется что тарахтят они в силу износа .
Ты не написал до этого ,что тарахтели на других маслах.
Цитата:
Сообщение от Gorn
у тебя движок засран отложениями Лукоил очь плохое масло
Это тогда совсем не Факт ,а предположение слесаря. Будешь менять гидрики и будет видно грязный ли у тебя двигатель(думаю не должен быть грязным).
Вся беда в том, что " с виду" чистый мотор еще не говорит о чистых гидриках... Мусор может заходить внутрь гидрика и остается там навсегда... Ну пока не разберешь и не помоешь...
Так что делать когда лезть туда и менять Гидрокомпенсаторы, по пробегу или как.
Что-что... Конечно, ИМХО, но вытащить, разобрать, промыть и заправить заводские гидрики. Хотя бы потому, что они именно заводские. Менять на другие - лотерея, нередко недешевая, ибо палеки много. Сам видел Иновский комплект аж за 1300 р... Как мыть? Смотрим видео и делаем. Видео в нете завались. Сложного ничего. Из инструмента - нормальные пассатижи, тонкая отвертка/шило и шприц кубиков на 20 (для удобства заправки маслом)... Только растворитель надо 647 (продается там, где торгуют автоэмалями, надо максимум 2 литра) - в нем больше толуола, и поэтому в нем лучше "откисают"...
А вот когда это делать зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от вашего отношения к авто. Лично я не могу сколь-нибудь продолжительное время ездить на авто с разного рода косяками... Свербить начинает в одном месте...