Ну, это лишь ваше личное мнение. Сейчас многие заменяют мыльницу телефоном. И фотки оттуда идут не только в "контакты", но и в домашние коллекции. Да и печатают сейчас редко. А там нужно поболее, чем 2Мп.
Все верно, я также не исключение, гигабайты галерей в облаках греют воздух где-нибудь в Амстердаме или Вилюйске.
Но, блин, это не разумно - держать тысячи, десятки тысяч фоток с чрезмерно раздутой энтропией только ради того, чтобы была возможность откадрировать десяток - другой из них. BogdanP, ну признайтесь по-чесноку: много своих фоток вы дополнительно обрабатывали (кадрировали, масштабировали и т.д.) ?
Лично я - ни одной, как валяются на винтах, так и валяются, ни я, ни супруга их даже не смотрим.
MaxwellHouse, Сейчас в любом любительском устройстве есть как минимум 3 х 3 режима: размер (маленький/средний/большой) х качество (низкое/среднее/высокое). Для тех, кому нужен минимализм можно использовать настройку маленький размер х низкое качество. Для тех, кому нужно больше - другие настройки.
Не вижу смысла из-за "контактов" ограничивать размеры и качество матрицы. Или из-за того, что кто-то не в состоянии переключить режим. Единственное, когда плохо - это когда матрица перегоняет объектив.
По поводу редактирования - да, я 30% фоток редактирую (не фотошоплю, а эксперементирую; фото - это мое хобби). Например - карьер в оригинале - это гигапиксельное фото, снятое сразу в jpeg с 18 МР матрицей, склееное из 40 фоток. Весит около 100 Мб. Очень офигенно смотрится на плазме. На фотке белазы видны не желтыми точечками, а видны детали машин. И я могу снять такое фото как зеркалом, так и телефоном (просто фоток будет не 40, а около 200, и клеить дольше).
И уж поверьте, я знаю, что такое хорошее фото. И я не хочу, что бы меня аппаратура ограничивала. Зеркало с собой не везеде возьмешь, а телефон всегда под рукой. Я не требую от телефона качества зеркалки, но и времена 2МП-снимков с vga качеством уже давно прошли. Прогресс идет и останавливать его бессмысленно.
MaxwellHouse, нас, таких "исключений" - 7 млрд. (или сколько там сейчас, статистику не помню) - у каждого будет свой взгляд и свои запросы - поэтому телефоны и должны обладать достаточным диаппазоном характеристик, чтобы покрыть запросы пусть не всех, но хотя бы большинства.
MaxwellHouse, нас, таких "исключений" - 7 млрд. (или сколько там сейчас, статистику не помню) - у каждого будет свой взгляд и свои запросы - поэтому телефоны и должны обладать достаточным диаппазоном характеристик, чтобы покрыть запросы пусть не всех, но хотя бы большинства.
Да ну перестаньте.... 7 лярдов, ага...
Те кто увлекаются фотографией, учавствуют в конкурсах, публикуются в журналах и т.д. имеют нормальный фотоаппарат, с нормальной оптикой. Остальным достаточно мыльницы или телефона.
MaxwellHouse, я не имел в виду любителей/профессионалов. Я имел в виду людей - самых обычных людей. Сколько людей, столько и мнений. Не нужно быть профи, что бы иметь свои личные требования. Вот яркий пример - мы все тут не являемся профессиональными автогонщиками (за исключением единиц), но к машинам у каждого свои требования. Так и тут. У каждого человека на земле будет свое требование. Одному - звонки, другому - видео, третьему - игру, кому-то - офисные приложения и т.д. К камере тоже у каждого свое требование. И ни Вы, ни я не являемся тут единственными носителями истины. Она где-то посредине. Тем более, что вы сами говорите, что 99% будут довольствоваться мыльницей или телефоном. Поэтому телефон и должен охватывать большую часть запросов (не профессиональных, а любительских).
Добавлено через 1 минуту
Поэтому не стоит телефон ограничивать одной звонилкой - сейчас от телефона ожидается тех.прогресс и это правильно.
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Наткнулся на краткий обзор Nokia Lumia 1020 на хабре.
В комментах все те же аргументы, что и у нас.
спасибо за обзор нокиа 1020, очень интересно было почитать!!
немного своих мыслей по этой теме и теме мобильных ОСей. (а они сформировались уже, так как пребываю в этой теме давненько)
в общем берем три топа - нокиа 1020, яблоко 5 и самс гэлакси s4.
что мы имеем?? и что важно для пользователя??
- качество сборки и комплект
- стильность
- устойчивость к нагрузкам внешней среды
- автономка
- скорость работы
есть такое мнение (от многих слышал), что андроид и ios чуть в меньшей - это маркетинговые ходы и втюривание пользователю того, без чего легко можно обойтись. важноев трубке - выход в инет, и его скорость. ведь мобильный браузер по сути отражает всю систему андроид и иос. соцсети почта итд итп - все это есть в браузере. зачем это дублирование в ОСи приложениями, то что есть в браузере???
все описанное выше - это мнение более 2-х десятков человек, разного возраста и специализации.
мои выводы - ОСь как сама по себе не нужна пользователю (среднестатистическому). ему нужен скоростной инет от случая к случаю. отсюда вывод - ОСь - это навязывание компанией пользователю доп.расходов.
и поэтому эти цифры по статистике андроид иос виндофон - это битва за кошелек покупателя и не более.
исходя из этого для среднест.пользователя все равно - яблоко, нокиа или самс взять.
на 1 место выходит качество - и вот тут самсунг четко на 3 месте (дешеый вид, пластик). нокиа и яблоко лучше.
теперь о своих походах (связной, мтс, евросеть, билайн) - почти все отговаривали от нокиа (качество трубки типа никакое, поломок много и система - г... полное).
вопрос - зачем это менеджерам??? я так думаю - у них есть установка на стимулирование продаж одних марок и тормоз по другим, так как доказывали с пеной у рта что нокиа люмиа - плохой выбор. возьмите - САМСУНГ ГЭЛАКСИ ТИПА))))))))))))))
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020