Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 11..
сом,
Цитата:
А помнишь как всё начиналось!!!
Да уж, все через это проходят имея такой моторчик. Все благодаря тебе и Приоро и Калино форуму.
Я почему сам начал вникать - обошел почти всех мастеров у себя, все говорят по разному, кто во что горазд, про установку в 22 гр. вообще бред несут, думаю уж лучше если что и не так сделаю пусть это сделаю я, а не какой-нибудь спец из гаража, да и цену запрашивали хорошую.
Вообщем, как то так.
Всё правильно, надо только мерить цилиндры хорошо, и заказывать
Спасибо. А как отзывы по ним?
Какаие поршни стоят у вас? Безвтыковая 79 - что обозначает?
У них на сайте поршни 82 и 82.5 - в чем разница, что обозначают цифры, т.к. описание у них одинаковое.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 11..
gavial, Отзывы о СТК положительные, на Калинофоруме давно тестируют. У меня Калина. Двигатель 1,4 расточенный в 79 и с аналогом поршня 21124. Другого безвтыкового варианта на этот двигатель не придумано.
82.0 это поршни, которые стоят с завода, 82,5 это ремонтные поршни, под них блок растачивать надо
Цитата:
Сообщение от Евген985
понимаю,но как это ему объяснить.а тот работник вообще хочет от 12 запчастей наставить.предлагал дыже ролик натяжной от 12.
При отсутствии нормального натяжного полуавтомата можно кататься и на натяжном 2112.Только натяжка ремня должна быть выполнена грамотно отсюда вытекающие минусы т.е.меньшая ходимость ремня ГРМ, т.к.полуавтомат поддерживает постоянную правильную натяжку независимо от теплового режима ДВС и сглаживает рывки и толчки.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
gavial, Отзывы о СТК положительные, на Калинофоруме давно тестируют. У меня Калина. Двигатель 1,4 расточенный в 79 и с аналогом поршня 21124. Другого безвтыкового варианта на этот двигатель не придумано.
82.0 это поршни, которые стоят с завода, 82,5 это ремонтные поршни, под них блок растачивать надо
Спасибо. Т.е. можно брать 82 поршни и всё. А что лучше - кованые или простые и есть смысл ставить более дорогие? Кстати, сколько сейчас средняя цена сменить поршни без ремонта?