В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
24.07.09
"Здравствуйте. У меня автомобиль лада - приора, 1,6, 16 кл. Вопрос следующий. На плановом ТО1 заменили масло, залили Mobil 3000 05W-40 - синтетика, сказали, что приора с ним нормально работает. Однако, в списке рекомендованных Автовазом масел, данного масла я не нашел. Как Вы считаете, стоит заменить масло на какое либо из рекомендованных производителем, или нет?"
30.07.09 "Добрый день, ! Безусловно использовать надо только одобренные заводом эксплуатационные жидкости. Если станция залила масло не одобренное заводом, вся ответственность в случаи поломки ДВС ложится на нее."
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко
24.07.09 "Здравствуйте. У меня автомобиль лада - приора, 1,6, 16 кл. Вопрос следующий. На плановом ТО1 заменили масло, залили Mobil 3000 05W-40 - синтетика, сказали, что приора с ним нормально работает. Однако, в списке рекомендованных Автовазом масел, данного масла я не нашел. Как Вы считаете, стоит заменить масло на какое либо из рекомендованных производителем, или нет?"
30.07.09 "Добрый день, ! Безусловно использовать надо только одобренные заводом эксплуатационные жидкости. Если станция залила масло не одобренное заводом, вся ответственность в случаи поломки ДВС ложится на нее."
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко
24.07.09 "Здравствуйте. У меня автомобиль лада - приора, 1,6, 16 кл. Вопрос следующий. На плановом ТО1 заменили масло, залили Mobil 3000 05W-40 - синтетика, сказали, что приора с ним нормально работает. Однако, в списке рекомендованных Автовазом масел, данного масла я не нашел. Как Вы считаете, стоит заменить масло на какое либо из рекомендованных производителем, или нет?"
ДА уж.можно долго говорить на эту тему как они вносят масла в список рекомендованных:biggrin:.Однак о они ещё и проводят испытания.закупают тонны масла и гоняют на них мотор.У Каждого двигателя свои требования к маслу,не зря же например для Ауди и Мазды(личные примеры,про других точно не знаю) существуют специальное масло со своими специальными свойствами.которое не продаёться в магазинах.От знакомого с завода слыхал ещё года два назад что к ним завезли много бочек Кастрол на испытания,но судя по тому,что в списке рекомендованных Кастрола нет.значит чем-то да не по нравилось им Кастрол
Ну так мне ктото объяснит что плохого в том масле? А то слить, да слить
Мой горький опыт говорит, что не нужно его лить. Да и многие так считают. Все толковые мотористы говорят, что масло Г...
"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!"
Мой горький опыт говорит, что не нужно его лить. Да и многие так считают. Все толковые мотористы говорят, что масло Г...
Скажу по страшному секрету (можно сказать выдам дикую тайну): автомасла подходящие по API и вязкости любого серьёзного автопроизводителя - это хорошее масло, поттолько если это не подделка. Именно поэтому беру хорошие масла с незапрелдельной ценой ибо глупо за имя переплачивать.
Думаю что паленое попадалось. Я беру в проверенном (многими людьми) магазине. Сливал старое (это же), прошел на нем 7500 км, на вид было еще довольно нормальное, двигатель на нем работал без лишних шумов, как обычно бывает перед заменой масла. Новое залил, звук мотора, субъективно, стал немного тише, т.е. особой разницы не заметил, что говорит что с вязкостью старого масла было еще все нормально. У меня к нему есть один вопрос, по поводу моющих свойств, т.е. оно не так быстро чернеет как то масло, которое было перед этим (Lazervey 0W-40), хотя может тогда мотор еще прикатывался .