На всех современных авто гнет так-то...
Только у остальных "ино" это в плюс идет?
Не спорю, но напрягает. На Приоре сына в 350 км от города и в 50 км до ближайшего населенного пункта погнуло, неприятно. Мне кажется, что безопастность, которой сегодня уделяют внимание во всем мире, включает надежность машины, её способность при любых обстоятельствах дойти своим ходом до населенного пункта. А когда, летит помпа и проскальзывает ремень при -25 градусах, это опасно и для водителя и для пассажиров. На девятке с полетевшей помпой и полностью выбежавшей ОЖ я добирался своим ходом до гаража. С пробитым картером добирался с помощью присадки "Ресурс"... А вот когда при -25 погнуло клапана, до ближайшей деревни 50 км, а в машине жена с внуком, я немного струсил...
А вот когда при -25 погнуло клапана, до ближайшей деревни 50 км, а в машине жена с внуком, я немного струсил...
У меня на приоре в -30 в степи по дороге в казахстан отгорел силовой провод на гене, из за того, что его на заводе забыли затянуть. Дорога пустынна ветрина такой, что все тепло из машины выдуло за 5 минут. в машине сидела жена. Я тогда тоже признаться очканул, чудом нашел неисправность и устранил ее на месте, разжал клемму и заново ее обжал, завелся на последнем дыхании акумы и поехал не глушась до самого казахстана. На все про все потратил минут 15, а после этого кода в тепле и сервисе с спец инструментом все проделывал заново, проковырялся целый час)) Все руки изодрал....)))
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
телефоны эвакуаторов на любом заборе написаны ))) считают , что в современном мире это общедоступно))
Короче там был не современный мир и связь не ловила как на зло))
На всех современных авто гнет так-то...
Только у остальных "ино" это в плюс идет?
ИМХО Если конструкция ДВС такова, что поршни могут встретится с клапанами, нужно ставить цепь, а не ремень. Тот же ВАЗ, когда начал выпуск первых машин с ременным приводом - ВАЗ 2105, сделал на поршнях выемки, чтоб клапана не могли ударить по поршням. Почему сегодня это конструкторское решение не применяют? Увеличение объёма камеры сгорания за счет этих выемок ничтожное, зато надежность ДВС на порядок выше.
ремень проще поменять, да и дешевле в разы. можно было один шкив р/вала сделать и без опорника. на других машинах меняешь такие по пробегу(60...70 тыщ) - всё как новое, только грязное
Гы, в приоре (в отличии от 2112) даже контрольной дырки в кожухе ремня нет.