Привет!
Удобная это штука, обогрев лобового стекла, но...
Сегодня с утра пускаю двиг, напряжение 14,7 В, нормально. Включаю обогрев лобового, т.к. обледенело, генератор засвистел, даже обороты чуть убавились где-то до 1000 и напряжение просело до 12,0 В. Я так понимаю, что свист из-за просадки напряжения?
Я уже хотел было выключить обогрев, но через минуты полторы-две обороты резко подскочили до положенных 1200-1250, свист прошёл и напряжение пришло в норму - 14,5 В где-то. Остальные потребители были выключены.
Т.е. нагрузку электропотребителями на холодный двигатель лучше не давать, надо дать ему прогреться немного хотя бы.
На сколько вредно таким образом (при пониженном напряжении) эксплуатировать автомобиль? Что в этом случае больше страдает: ДВС, генератор? Или из всех издержек только чуть больший расход топлива?
Хватает ли напряжения бортовой сети в 14,1-14,2 В для подзарядки аккумулятора?
IvanPomidorov, У Вас проблема в ремне. Он просто проскакивает на шкиве генератора, вот напряжение и проседает. Подтяните его, а лучше замените заводской на более качественный.
Лоб можно включать сразу после пуска двигателя, но желательно на пару минут и без других потребителей. Как только наледь начнёт подтаивать, убрать её щёткой и выключить подогрев.
Напряжение у Вас нормальное. В зимнее время состояние АКБ будет зависеть в основном от длительности поездок.
А какой именно Р.Н. Н.О. и пришлось что-нибудь переделывать (перекусывать и т.д.)?
переделывать на генераторе ничего не надо, снимаешь старый и устанавливаешь новый, покупал здесь http://www.12v.ru/site.xp/051053050124.html оплатил в Сбербанке за сам Р.Н. и доставку до Перми, вышло по деньгам 458,00 руб. плюс банк за свои услуги взял 20 руб
Последний раз редактировалось Eduard159; 29.11.2012 в 05:12.
IvanPomidorov, почитай тут - http://www.priorovod.ru/showthread.p...837#post305837 . Целая тема посвящена. Чтобы не перетягивать ремень, я периодически его сбрызгиваю спреем. В Приорах с ГУРом, кондеем у ремня очень малый угол обхвата шкивов. Поэтому частый свист ремня, т.е. проскальзывание приводит к преждевременному его износу.
Цитата:
Сообщение от IvanPomidorov
Т.е. нагрузку электропотребителями на холодный двигатель лучше не давать, надо дать ему прогреться немного хотя бы.
Дело не в двигателе, а в задубевшем на холоде ремне. Дай ему немного покрутиться, размяться и давай нагрузку.
Цитата:
На сколько вредно таким образом (при пониженном напряжении) эксплуатировать автомобиль? Что в этом случае больше страдает: ДВС, генератор?
От пониженного напряжения в холода больше всего страдает АКБ. Ну само собой дольше нагреваются "попогрейки" и "электрообогреватели".
Цитата:
но через минуты полторы-две обороты резко подскочили до положенных 1200-1250
А вот это интересно.
переделывать на генераторе ничего не надо, снимаешь старый и устанавливаешь новый, покупал здесь http://www.12v.ru/site.xp/051053050124.html оплатил в Сбербанке за сам Р.Н. и доставку до Перми, вышло по деньгам 458,00 руб. плюс банк за свои услуги взял 20 руб
У меня гена белорусский 90А, вот этот регулятор нужен 61.3702-05? А то у меня среднее напряжение 13.4.