Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 11..
amlb-2000, не тяни время,а то можеш доездится.Скинь для начала ремень генератора,если опять будут звуки-выставляй метки, скидывай ремень и смотри ролики и помпу.
Добавлено через 10 минут
откуда такая инфа? serebas,
Он наверное имел в виду что кто забил на все звуки и ездил что называется "до упора".
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 11..
Цитата:
Сообщение от satmaster56
gavial, Отзывы о СТК положительные, на Калинофоруме давно тестируют.
сколько на них пробег самый большой? есть достоверная инфа где их льют, у нас или в Китае?
Цитата:
Сообщение от amlb-2000
При перегазовке натяжной ролик издаёт гыркающие звуки кто нибудь сталкивался с этим? СПАСИБО
у меня был треск после установки нового натяжного торку именно при перегазовке. автомат не работал. что-то с натяжкой неправильно сделал. потом снял, поставил - затянул болт другим (меньшим)моментом, треск пропал, автомат заработал.
ребят у меня все так ролики натяжные подвывают ставили три штуки у всех характерный похожий звук при перегазовки может это их нормальная работа просто никогда значения этому не придовал да ещё сегодня сняли кожух с другой пиоры там точно такой же звук исходит от натяжного
Добавлено через 1 минуту
похоже как натяжной механизм подвывает
Добавлено через 8 минут
может я не правильно написал не гыркающие а урчащие хотя разница не большая
Цитата:
Сообщение от amlb-2000
ребят у меня все так ролики натяжные подвывают ставили три штуки у всех характерный похожий звук при перегазовки может это их нормальная работа просто никогда значения этому не придовал да ещё сегодня сняли кожух с другой пиоры там точно такой же звук исходит от натяжного
Добавлено через 1 минуту
похоже как натяжной механизм подвывает
Добавлено через 8 минут
подвывает натяжной-это нормально т.к натяжной механизм старается чтоб ремень был всегда натянут особенно на гарячую, ремень начинает растягиваться...------если натяжной механизм не работает то и подвывания будет минимальным т.к подтяжки происходить не будет .....
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
подвывает натяжной-это нормально т.к натяжной механизм старается чтоб ремень был всегда натянут особенно на гарячую, ремень начинает растягиваться...------если натяжной механизм не работает то и подвывания будет минимальным т.к подтяжки происходить не будет .....
Че-то я пришел к противоположному выводу: чем лучше работает натяжной, тем мягче его работа и воздействие на ремень, тем тише вой...
Это как езда на мягких стойках или подспущенных шинах. Стоит шины перекачать и в салоне слышен только звук ходовой...
ИМХО, конешно...
Цитата:
Сообщение от Аleksandr48
...особенно на горячую воет, похоже с INA роликом такого воя нет.
Потому, что, по определению, на горячую сильнее подклинивает натяжной механизм ...
Цитата:
Сообщение от amlb-2000
....да ещё сегодня сняли кожух с другой пиоры там точно такой звук....
Да, описать этот звук трудно, он хорошо прослушивается при снятой крышке при перегазовке, я называю его "ржание", ( типа лошадиного )
Ездил к разным мотористам, они говорят, что все Приоры такие. Еще говорят, что это ремень так вибрирует. Неприятный звук, но грешить не на что, комплект стоит новый и 100% оригинальный.
Цитата:
Сообщение от Крокус
...грешить не на что, комплект стоит новый и 100% оригинальный.
Новый натяжной ролик запросто может подклинивать по следующим причинам:
1. Уменьшенный зазор втулок натяжного механизма.
2. Липкая грязь на втулках.
3. Перетяжка фиксирующего болта при установке, в результате - п.1...
ЗЫ Вой ремня присутствует всегда, а вот интенсивность (громкость) разная...
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Новый натяжной ролик запросто может подклинивать.....
Он шевелится: от руки при нажатии на ремень, и при пущенном двигателе при перегазовке.
Этого достаточно, или ослаблять ремень и проверять ролик руками?