Ну типа да. Только на мое мнение, при фазе 280 градусов заводские перекрытия не покатят. Ну поедут они чуть лучше стока снизу. А верха умрут совсем, да еще и с родным рессивером.
При какой фазе заводские перекрытия покатят? от скольки до скольки?
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Alekz96
А если сделать впуск 2.1 а выпуск закрыть до 1.2, должно с низу ехать и верха немного хуже станут
Сдвигая или раздвигая одновременно шестерни мы регулируем перекрытие. Настраивам максимальный воздух мотора. Чем больше раздвинули, тем меньше перекрытие и продувка будет меньше на верху, но ХХ устойчивей. И наоборот, сдвигая увеличиваем перекрытие тем сильнее продувка на верхах и тем неустойчивей ХХ. Сдвигая оба вала вперед или назад относительно штатных меток мы настраиваем вверх или низ мотора. Сдвинули назад - настраиваем мотор на верхи, на максимальную мощость, вперед - низ, момент, тяга. Задача найти оптимум или сместить характеристики по желанию.
Честно скажу не понял особо, если ты немного напишешь ещё по перекрытиям как это получаеться тоя пойму.при каком перекрытие низ можно сделать, при каком верха. Мне нужно чтоб снизу до 7500 шла. Тогда получаеться можно и при ресивере это сделать. Потому что при установке ресивера полка момента уходит немного наверх. А с этими валами воообще низ становиться слабым. Дима советует всем 2.22 на 2.22.
А если сделать впуск 2.1 а выпуск закрыть до 1.2, должно с низу ехать и верха немного хуже станут
Сдвигая или раздвигая одновременно шестерни мы регулируем перекрытие. Настраивам максимальный воздух мотора. Чем больше раздвинули, тем меньше перекрытие и продувка будет меньше на верху, но ХХ устойчивей. И наоборот, сдвигая увеличиваем перекрытие тем сильнее продувка на верхах и тем неустойчивей ХХ. Сдвигая оба вала вперед или назад относительно штатных меток мы настраиваем вверх или низ мотора. Сдвинули назад - настраиваем мотор на верхи, на максимальную мощость, вперед - низ, момент, тяга. Задача найти оптимум или сместить характеристики по желанию.
Такс, теперь прихожу к общему пониманию всего происходящего! Только поправьте если ошибаюсь! Чем выше подъём, тем выше мощность! Чем шире фаза, тем на больших оборотах доступен момент? Или чем шире фаза, тем шире полка момента? Вот тут запутался немного! И ещё интересна информация по поводу формы самих кулачков, чем принципиально отличаются острые кулачки от тупых?
Косс, подъем влияет на момент, а фаза на диапазон оборотов, где этот момент будет. Фаза больше-на более высоких оборотах этот момент доступен (много зависит от перекрытий). Профиль кулачка влияет на время открытия клапана в полностью (или почти полностью) открытом состоянии. Т.е. с "тупыми" кулачками клапан дольше открыт "по полной", а с "острыми" наоборот, но с ними возникает какое-то явление, влияющее на наполнение из-за ускорения клапана. Как-то так
Косс, подъем влияет на момент, а фаза на диапазон оборотов, где этот момент будет. Фаза больше-на более высоких оборотах этот момент доступен (много зависит от перекрытий). Профиль кулачка влияет на время открытия клапана в полностью (или почти полностью) открытом состоянии. Т.е. с "тупыми" кулачками клапан дольше открыт "по полной", а с "острыми" наоборот, но с ними возникает какое-то явление, влияющее на наполнение из-за ускорения клапана. Как-то так
Вот понятный и развёрнутый ответ! По хорошему спасибо! Получается, что нормальный валик для города и на стандартном ресе с отдачей до 6.5 оборотов, хорошо работающий во всём диапазоне это подъём до 9 и фазой до 270?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Косс
Чем выше подъём, тем выше мощность! Чем шире фаза, тем на больших оборотах доступен момент?
все совсем не так однозначно... все определяется профилем вала, т.е. если у одних валов фаза шире, чем у других - это вовсе не означает, что мощность на них будет достигнута на более высоких оборотах.
Добавлено через 1 минуту Fox_butovo,решил какие перекрытия будешь ставить?
При какой фазе заводские перекрытия покатят? от скольки до скольки?
С фазой около стоковых валов. Там нормально просчитана отдача и по моменту и по мощности.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Косс
Вот понятный и развёрнутый ответ! По хорошему спасибо! Получается, что нормальный валик для города и на стандартном ресе с отдачей до 6.5 оборотов, хорошо работающий во всём диапазоне это подъём до 9 и фазой до 270?
Не понимаю, почему заложили ограничение 9. Можно и 10 поставить, и даже 10,6. У SergSS стояли валы 10,0 ОКБ двигатель, он был доволен.
Цитата:
Сообщение от aprior100
У меня тоже вопрос . Если я не собираюсь крутить больше 7500 ( кит-спорт установлен) ,то и установка валов с большим подъёмом не имеет смысла
Просто до 9.0 без доработки лезет. Сам свидетель когда поехал валы устанавливать 8.9. Остался там приблизительно 1мм мастер сказал. И самое главное чтоб гидрики родные жили дольше то база должна быть не меньше 32 мм. На Стольниках они 32мм.
Вопрос ещё. вот есть валы Брагин 7.8 244 и 8.6. 256. Можно тогда поставить оба 8.6 256. лучше тогда подьём побольше чт об мошность была и фаза немного узкая. Вот кокрас есть валы ОКБ двигатель 8.9 256 фаза как она будет? Кокрас острый кулачёк,База 33мм и вроде хорошие валы как я знаю!
КАК ВАМ ТАКОЙ РАСКЛАД?