потому что там уже немаленький бизнес завязанный на очищении свалок в Японии .
Это рынок, и на этом рынке автоваз проиграл... Хотя причины и так давно известны...
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Странно, что у кого немецкие машины, считают самыми ликвидными немецкие машины, у кого японские, то считают японки самыми ликвидными.
Любой владелец авто считает свое авто ликвидным, и хочет продать дороже, иногда даже дороже рыночной стоимости, но не всем удается... А рыночная цена строится по многим параметрам, и тут не от производителя больше зависит от марки авто...
Это рынок, и на этом рынке автоваз проиграл... Хотя причины и так давно известны...
...
Будем посмотреть, как говорится. Проиграли такие марки как СААБ, ВАЗ еще продается и неплохо. Сейчас уйдет опель и Санг енг с шевроле, Рынок еще расширится, от кобальта пойдут к ВАЗу от Кайрона к Патриоту (очень близкие машины, был на тесте обоих в декабре 2014).
Если брать только как музейный экспонат, у меня во дворе БМВ Х5 ездит медленно-медленно- бережет! Я пешком быстрее во дворе хожу хожу, он на хорошей дороге метров сто даст и опять 25-30 км/ч едет ямы объезжает.
У меня иномарок не было, Жигули уже четвертые и все б/у. Свою задачу - помогать мне в жизни - они выполняют, в карман глубоко не залезают. Для меня основной минус - шумный салон (на стиральной доске), КПП могла бы потише быть. Частично вылечил шумкой. К остальному особых претензий нет. А стоимость владения, доступность ремонта и т.п. - очень радуют.
Афиноген Полюгаев, а у меня ино были Ауди 80, гольф 3. рено символ 2007 г.в. У жены Ниссан Тиида, у отца лачетти (с новья) и у сестры пыж 308 (с новья). Есть с чем сравнить и особых огрехов. я в приоре не вижу.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tcn
я думаю не правильно думать о ликвидности машины при покупке.ведь ты покупаешь ее для себя.допустим гранту терпеть не могу,а она лучше продается на вторичке и что мне на ней ездить и мучиться?у меня друг вчера новоселье справлял,смотрю настроения нет у него,спрашиваю,а он нахрена она мне нужна,за эти деньги(покупка+ремонт)я мог купит 8 однокомнатных и сдавал бы их в аренду,как то вот так
Гы, у нас 8 однокомнатных это по деньгам от 16 000 000 до 22 000 000, хороший у тебя друг.
Цитата:
Сообщение от Falkon
сложно доказать что-то людям, которые считают, что приора от мерседеса отличается только ценой...)))
Естественно не только ценой. Но если людям не нужно вот это самое чем они отличаются? Владельцы ВАЗов разные есть: есть те, у кого это первый автомобиль, еть те, для которых это проходной автомобиль, а есть фанаты ВАЗа, которые ездили и будут ездить на нем.Они, естественно, не всем довольны, но пересаживаться на иномарку тоже не хотят. Мне кажется, именно для них, по большой части этот ресурс и создан.Они и вникать не хотят во все эти "иномарочные премудрости", просто и понятно говорят: уйдите вы со своими мерседесами и все.
есть фанаты ВАЗа, которые ездили и будут ездить на нем.Они, естественно, не всем довольны, но пересаживаться на иномарку тоже не хотят. Мне кажется, именно для них, по большой части этот ресурс и создан.
Фанаты - громко сказано. Просто люди, у которых либо не хватает денег на содержание чего-то лучшего, либо они не считают разумным вкладывать деньги в железки. Если автомобиль продается и его покупают - значит цена качеству соответствует, что бы не говорили любители 30-летних мерседесов. Вырастет кардинально уровень жизни - либо изменится ВАЗ, либо его перестанут покупать.