такой вопрос есть...
голова пионер deh 3200ub
хочу вот колонки назад взять JBL GTO937, но они 2-х Омные... не сгорит ли у меня в магнитолке усилок....и вообще не в напряг ли ему будет??
Указанные JBL GTO 937 имеют номинальную (RMS) мощность 100 ватт. Встроенный усилитель ГУ в лучшем случае выдаст 15-18 ватт на канал, то есть на громкости 30% + пойдут искажения, возможно возникновение клиппинга (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...D0%B8%D0%BE%29) и выход аккустики из строя.
Однозначно нужен усилитель.
З.Ы. Хотя если регулятор громкости крутить без фанатизма, можно подключить к ГУ, и получать от динов 15 Вт на канал.
Последний раз редактировалось Dios45; 05.07.2010 в 10:01.
Берите какие выбрали (хорошая мощность и чувствительность), не увлекайтесь громкостью просто, если звука станет мало- купите усилитель.
хорошо.спасибо. со слухом у меня очень хорошо. так что если что, услышу. ну и не насиловать конечно...
почитал что на магнитолах должна быть защита от КЗ и перегрева. Я так понимаю если хотя бы раз или два у меня такое будет (магнитола отрубится) то тогда уже надо будет либо менять либо...усилок...
хорошо.спасибо. со слухом у меня очень хорошо. так что если что, услышу. ну и не насиловать конечно...
почитал что на магнитолах должна быть защита от КЗ и перегрева. Я так понимаю если хотя бы раз или два у меня такое будет (магнитола отрубится) то тогда уже надо будет либо менять либо...усилок...
Как не парадоксально, но от клиппинга горит динамик, т.к. в сигнале усилителя появляется паразитная составляющая , которая приводит не к перемещению диффузора, а нагреву и сгоранию катушек.
камрады, помогите советом, плз
Приорка хетч, 05.2010 (с дыркой в крыше).
Хочу:
Голова - USB - обязательно
Колонки - в штатные места, желателен бас (радио, аудиокниги, рок, реп, хаус, шляпа 80-90)
Антена - закрыть дырку в крыше
Установка самому - в штатки воткнуть (ничего не подпиливать, проклеивать, варить и пр)
На сабы, усилки, кондёры пока не готов ни морально, ни материально (исхожу из принципа, если уж и ставить, то всё по взрослому)
Нужен оптимальный бюджетно-качественный вариант исходя из требований выше.
Короче, поставил я все как хотел:
Focal 165CA1 на фронт, проклейка дверей, новые провода и подключение ГУ от аккума.
Бошка Пионер 88RSII. (куплена бу в полном комплекте практически не юзаная за 8000р, всем советую поступить также, ибо все младше этой бошки - УГ). Подключение от аккума в сервисе - 700р.
Шумка дверей, все делал сам. 4 листа Вибропласта М2, 1 лист Визомата МП (2мм), 1 лист Битопласта 5мм. 1170р
Внешнюю сторону двери Вибропластом М2 по всей площади, где только смог добраться. Кусками от 10х10 до 30х15 (сколько пролезет в тех. отверстия). В нахлест. Все прикатать как можно лучше, даже Вибропласт грел феном (так лучше).
Тех.отверстия Визоматом МП. Только с феном и очень хорошо прогревать.
Закрыл все отверстия, кроме нужных. Мелочь можно Вибропластом.
Динамики поставили в сервисе в кольца с резкой металла и заменой проводки. 1400р
Все щели между кольцом и железом замазаны Вибропластом без фольги. Между динамиком и кольцом Битопласт.
Немного Битопласта поверх всего, чтобы ничего не скрипело, проводки также им обмотал.
Обшивка также покрыта вибриком и Битопластом. Все возможнные стыки проклеены Битопластом. (Между карманом и обшивкой, верхней нашлепкой и т.п.)
В итоге получаем офиегенный за свои деньги звук (уж поверьте, в предыдущей машине была процессорная поканалка на приличных компнентах). Четкий, глубокий (на удивление) бас. Чистый верх (это 88 спасибо. Мне очень понарвилось. Даже саб передумал ставить.
Весь бюджет: 1400+700+8000+3000+1170=14270р. Это лучше, чем вбухивать деньги в дешманские недосабики, пустые усилители, и рекламные головы.
__________________ Екатеринбург
Последний раз редактировалось Chernov; 29.08.2010 в 21:43.
ГУ: Pioneer DEH 4200SD/Pioneer DEH 5200SD не знаю есть ли смысл переплачивать? или еще можно взять бу ALPINE 9812RB за 7к. ? Передние колонки: Morel TempoTwoWay-6/Kicx PRO 62N ? Саб: Alpine SBE 1243BP ? Усел: DLS MA31 ? Предпочтения: транс, хаус, репчина. Что посоветуете? может что то другое.