Как известно, в будущем году техосмотр переходит из ведения ГИБДД в руки страховщиков, однако запустить новую процедуру к началу 2012 года не успеют. Как заявил заместитель председателя комитета по европротоколу Российского союза автостраховщиков Александр Меренков, разъяснения властей по поводу нового порядка техосмотра стоит ожидать после президентских выборов в марте 2012 года. Учитывая тот факт, что необходимо будет избежать массового наплыва автомобилистов в пункты техосмотра и страховые компании, получается, что новый механизм должен быть запущен с 1 июля 2012 года и вступит в полную силу с января 2013 года.
Как известно, в будущем году техосмотр переходит из ведения ГИБДД в руки страховщиков, однако запустить новую процедуру к началу 2012 года не успеют. Как заявил заместитель председателя комитета по европротоколу Российского союза автостраховщиков Александр Меренков, разъяснения властей по поводу нового порядка техосмотра стоит ожидать после президентских выборов в марте 2012 года. Учитывая тот факт, что необходимо будет избежать массового наплыва автомобилистов в пункты техосмотра и страховые компании, получается, что новый механизм должен быть запущен с 1 июля 2012 года и вступит в полную силу с января 2013 года.
Я уже запутался! У меня техосмотр до ноября и что дальше?
Недавно ехал по Адыгее, так за превышение поймали на 300 рублей было. Мент добрый попался, согласился выписать квитанцию на сотку. Вот такие там добрые гайцы.
Недавно ехал по Адыгее, так за превышение поймали на 300 рублей было. Мент добрый попался, согласился выписать квитанцию на сотку. Вот такие там добрые гайцы.
у меня там превышение права забрать должны были....обошелся предупреждением))))
Еще два дня назад эта инициатива не выглядела серьезно. Все началось с того, что общественная организация "Антиалкогольный фронт" в Госдуму законопроект, согласно которому, за управление внесла машиной в пьяном виде автомобилисты будут лишаться прав пожизненно. Но на тот момент не было ясно, готов ли кто-то из представителей власти поддержать идею. Теперь же члены Совета Федерации поспешили выступить с заявлениями о том, что подобное наказание должно быть введено в России.
"Пожизненно лишать прав надо за первое же нарушение, повлекшее гибель человека, чтобы предупредить повторение такой трагедии в будущем. В любом случае, необходимо крайне четко прописать, в том числе в законодательстве, все правила прохождения медицинской экспертизы, результаты которой становятся основанием для вынесения решения о лишении прав" – заявил первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин.
Надо отметить, что в исходном законопроекте речь не шла о пожизненном лишении водительского удостоверения за первое же нарушение. Предполагалось отнимать права навсегда лишь у нарушителей-рецидивистов, пойманных пьяными за рулем более двух раз.
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по промышленной политике Сергей Шатиров также выступил за ужесточение наказания: "Я считаю, что сенаторский корпус, скорее всего, поддержит предложение о лишении прав за вождение в нетрезвом виде".