У меня вот такие 2 аппарата. Нижний (на фото), зарядно-пусковое устройство прибалтийского изготовления, купил в конце 80го прошлого столетия. Практически им не пользуюсь, в основном даю его друзьям и соседям для пуска или зарядки. На Приоре один раз пришлось применить, месяца 2 назад для пуска, срочно надо было ехать а батарея еле-еле крутила. Родной Акком, прослужил верой и правдой почти 6 лет. Хотел купить Реактор, но не было в наличии, пришлось взять 60ый Акком.
Нижний "самоделка", подарили лет через 5ть после покупки прибалтийского Starta, им и пользуюсь.
Извиняюсь, опечатка в последнем предложении, вместо "Нижний", следует читать "Верхний".
Тумблер регулировки имеет 11 фиксированных положений. На 3-4 положении выдает 16-16,5 V.
Нашёл информацию, что на З.У Орион PW 265 ( у меня такое) покрутив регулировку резистора на плате, напряжение можно поднять больше 16в Я на своём подкрутил до 16,25в
Нашёл информацию, что на З.У Орион PW 265 ( у меня такое) покрутив регулировку резистора на плате, напряжение можно поднять больше 16в Я на своём подкрутил до 16,25в
А можно по подробней,я в своём Орион PW 265 что й то не нашёл где подкрутить.Может он просто у меня старого образца?Покупал его в конце 2009 года.
Приветствую Вас друзья . Почитал всю тему , мда ..какое разнообразие зарядных устройст.Зарядное устройство ВСА-5К
А я Вам расскажу про своё зарядное устройсто , служит оно у меня навено уже лет 15-20. Работал я в транспортном предприятии , а когда оно обонкротилось я его себе и прихватил .. в качестве компенсации марального вреда))) Заряжаю сразу два аккумулятора на свой
КАМАЗ , соеденив их последовательно.
Ни на какое другое зарядное я его не променяю . Правдо тяжёлое и гудит как "трактор" ..
Даже друзья приезжают ко мне чтоб свои аккумуляторы подзаредить )) я и не против .
бармолей, http://www.drive2.ru/b/1177380/?m=94...ge=0#a94260722 прочитал здесь. Да Орион 265 отличаются годом выпуска и платы разные. У меня резисторы регулируются, а есть вариант (Орион 265) где надо перепаивать.
это не подделка, это 100% копия-аналог, сделан г.Рязань "НПП ОБОРОНПРИБОР" http://oboronpribor-rzn.ru/production/pulse.html
и читаем далее
"ООО «НПП «ОБОРОНПРИБОР» подчеркивает, что не отрицает того факта, что упаковка зарядных устройств внешне напоминает упаковку аналогичного товара ООО « НПП ОРИОН СПб», что не противоречит Законодательству РФ. При этом ООО «НПП «ОБОРОНПРИБОР» на упаковке не использует названий конкурента. Таким образом, зарядные устройства ООО «НПП «ОБОРОНПРИБОР» являются прямыми аналогами продукции конкурента, а не подделкой.
Осталось только выяснить у кого резисторы регулируются а у кого надо перепаивать.