Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 5...
Цитата:
Сообщение от reg62
а какие времена?
стоишь в пробке T_wat поднимается до 101, после кулера падает до 93, потом до 91, потом снова плавно (но быстро) до 101.
по трассе стабильно 87-88, при разгонах может подняться до 89-91.
мне бы лучше стабильно 91-93 было всегда, и в пробках медленне росла до 101.
не знаю как сделать.
Сделать Шим регулятор с вертелкой-задатчиком, или ШИМ регулятор с регулированием в зависимости от температуры, или ШИМ регулятор с ПИД регулированием, или ШИМ регулятор с ПИД регулированием и учетом скорости, положения дросселя, температуры окружающего воздуха....
По трассе стрелка стоит ровно 90. На любой скорости, хоть с кондеем, хоть без. В подъем (длинный тягун) - не растет.
В городе с кондером (вентиляторы включены) температура также растет.[/QUOTE]
===Очень хороший термоэлемент попался. Марку термостата давай в студию.
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 5...
Всем привет! На днях заметил повышенную темп-ру ОЖ, в городе (езда на скорости 40-80) при темп-ре на улице 13гр. начал включаться вентилятор, на трассе 90-100гр, раньше выше 95 не поднимался даже в жару. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?
Цитата:
Сообщение от IREK_84
Всем привет! На днях заметил повышенную темп-ру ОЖ, в городе (езда на скорости 40-80) при темп-ре на улице 13гр. начал включаться вентилятор, на трассе 90-100гр, раньше выше 95 не поднимался даже в жару. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?
Например в поломке или прокручивании крыльчатки помпы .
Сообщение от Митрич.
Например в поломке или прокручивании крыльчатки помпы .
Ну не пугай сразу помпой.
Приходит мужик к хирургу:
-Доктор, спину ломит - помираю!
Хирург осмотрел мужика:
-Э, голубчик, да вам надо уши отрезать...
Мужик испугался, побежал к терапевту, рассказал все. Тот говорит:
- Ох уж, эти хирурги - им бы только резать! Вот вам таблетки - уши сами отвалятся...
М.б. термостат или радиатор.
Чаще всего термостат. По приборке (лучше по БК) смотришь температуру и рукой щупаешь патрубок выходной патрубок термостата. Так и определишь, при какой температуре открывается термостат. должно быть в районе 85-90.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Ну не пугай сразу помпой.
М.б. термостат или радиатор.
Чаще всего термостат..
Как раз недавно менял термостат , помимо быстрого нагрева и ветиляторной температуры , на хорошем ходу температура ОЖ падала ниже 80С . За 90т.км это уже третья замена .
Эту машину купил с пробегом 25 т.км., температуру держала 95. Потом начало изредка подклинивать на 98, потом все чаще. Где-то на 30-35 поменял вставку. Сейчас 67 пробег, 92 градуса пока держит.