Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Общие вопросы эксплуатации > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2011, 17:32   #971
Voveykin

Лидер ХМАО
Сургут
Координатор КаПри "Байкал"

Изображений: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 18
Voveykin имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoveykin имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoveykin имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoveykin имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoveykin имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoveykin имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoveykin имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoveykin имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoveykin имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoveykin имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoveykin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Эксплуатация Приоры Зимой часть 3...

Цитата:
Сообщение от shurale85 Посмотреть сообщение
так мне посоветовали, сделать так,что состояние определялось по тахометру...У меня сейчас вроде стоит по давлению масла.
нужно так и сделать. Тогда будешь точно знать завелась она или нет.
Старый 23.01.2011, 17:35   #972
shurale85
Новичок

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
shurale85 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Дартаньян Посмотреть сообщение
Мне кажеться проблема в вас.Без обид но машина не игрушка и если вы в такой мороз ее завели то надо было ей дать поработать,не делай так и будет у вас счастье
Не могу не согласиться. Дурная голова, ногам покоя не дает) люблю я экспериментировать.Одно хорошо - как никак получил опыт))..И еще..дело в том,чтобы поставить на автозапуск необходимо сперва машину завести, если она снималась с положении охраны.я открывал дверь.. соответственно пришлось завести, поставить на автозапуск и уйти. А когда закрывается дверь машина глохнет и ставится на автозапуск.Это уже относится к особенностям сигналки.
shurale85 вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2011, 17:43   #973
shurale85
Новичок

Автомобиль: 2172
shurale85 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Voveykin Посмотреть сообщение
нужно так и сделать. Тогда будешь точно знать завелась она или нет.
Согласен! Только возникает вопрос...А вдруг не будет давления в движке и движок будет продолжать работать, если определение запуска сделать по тахометру?Или я глупость сморозил? Просто у меня было однажды так,завожу через брелок, машина заводится, потом глохнет. Снова завожу с брелка, заводится и глохнет. Вышел завел с ключа,смотрю горит лампа давления..Так я раскачал машину немного, перестала гореть...Я так понимаю, сигналка сама глушила движок, не было давления.Это чисто предположения, так как я не знаю все тонкости системы контроля сигнализации.
shurale85 вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2011, 17:43   #974
Дартаньян
Свой человек

Автомобиль: ваз 21703
Изображений: 6
Вес репутации: 15
Дартаньян имеет много всего такого, чем может гордитьсяДартаньян имеет много всего такого, чем может гордитьсяДартаньян имеет много всего такого, чем может гордитьсяДартаньян имеет много всего такого, чем может гордитьсяДартаньян имеет много всего такого, чем может гордитьсяДартаньян имеет много всего такого, чем может гордитьсяДартаньян имеет много всего такого, чем может гордитьсяДартаньян имеет много всего такого, чем может гордитьсяДартаньян имеет много всего такого, чем может гордитьсяДартаньян имеет много всего такого, чем может гордитьсяДартаньян имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Не могу не согласиться. Дурная голова, ногам покоя не дает) люблю я экспериментировать.Одно хорошо - как никак получил опыт))..И еще..дело в том,чтобы поставить на автозапуск необходимо сперва машину завести, если она снималась с положении охраны.я открывал дверь.. соответственно пришлось завести, поставить на автозапуск и уйти. А когда закрывается дверь машина глохнет и ставится на автозапуск.Это уже относится к особенностям сигналки.
У самого автозапуск и тоже пару раз такое происходило не ленился тут же ее завести.Машинку жалеть надо.:smile:
Старый 23.01.2011, 17:53   #975
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

shurale85,нет наверно это не из-за сиги,а кирдык масленному фильтру...особо при морозе и уже достаточно пройденном ресурсе на масле.
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2011, 17:56   #976
Aleks-0002
Оратор

Автомобиль: Приора 21713-03-018
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 18
Aleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущее

Цитата:
...Машинку жалеть надо.:smile:
Это верно, особенно зимой!
Старый 23.01.2011, 18:41   #977
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Voveykin Посмотреть сообщение
Если б не было искры, то у него бы загорелся "чек", из-за пропусков зажигания.
Вровсе не обязательно из-за искры. Чек из-за ошибки 0301-0304 может загореться, если в каком-то из цилиндров нет вспышек, при этом причина отсутствия вспышек может быть разной - форсунка, катушка, свеча, и даже неисправность ЭБУ. При возникновении ошибки ошибок 0301-0304 соответствующий цилиндр отключается и двигатель будет троить до тех пор, пока ошибка не будет сброшена.
Иногда, при пуске в мороз и пропусках вспышек в разных цилиндрах может пройти ошибка 0300 - при этом цилиндры отключаться не будут, а чек погаснет, если пропуски прекратятся и ошибка сохранится в памяти ЭБУ
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2011, 18:42   #978
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тогда прокрутка движка на буксире на 2-й передачи метров 5-10 хватило осушить свечи?...
Это значит, что энергии искры маловато при прокрутке стартером. Какое напряжение в бортовой сети при прокрутке стартером?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2011, 18:50   #979
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Мне кажеться проблема в вас.Без обид но машина не игрушка и если вы в такой мороз ее завели то надо было ей дать поработать,не делай так и будет у вас счастье
На самом деле. Я ведь уже не один раз писал о том, чтоб не глушили непрогретый двигатель. Глушить перед тем, как вы собираетесь надолго оставить машину на морозе и знаете, что она остынет, надо только прогретый двигатель, чтоб температура была ну хотя бы не ниже 82 градусов - это увеличения времени впрыска, которым "руководствуется" ЭСУД, ориентируясь на информацию от ДТОЖ. Поэтому в идеале глушить двигатель нужно при температуре 85-90 градусов и никак не ниже. Ещё раз хочу обратить внимание на этот немаловажный фактор, на который очень многие попросту"забивают". Ейбогу, на своей шкуре и не на одной машине это проверено.
Цитата:
А когда закрывается дверь машина глохнет и ставится на автозапуск.Это уже относится к особенностям сигналки.
Нет никакой трудности в повторном пуске с брелка. Или я что-то недопонимаю?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2011, 18:56   #980
V.Rednay
Гуру

Поблагодарили 1,197 раз(а) в 661 сообщениях
Вес репутации: 24
V.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутации

примерно час работы двигателя на неутепленном авто....? при минус 28-25
V.Rednay вне форума  
Вверх
Закрытая тема