и чего теперь что щербины стучат ? и опять щербины местами говорят о том что это удар шарика подшипника а удир из за того что верхняя шайба прогнулась и подшипник был не затянут стучал и выбил .
Даже если и так-Пусть,течь это замена стойки по гарантии,
и что, есть примеры случаев замены стоек с течью купленных в магазине?
Цитата:
а скрип стокового сальника и смазка штока литолом-это не гарантийный случай(она же не течёт)
знаю, что СТО этот дефект по гарантии меняет
Цитата:
Дурдом,короче!А сверху на сальнике пружинное кольцо,наверно не просто так.Или СААЗ лучшие?
это значительный аргумент?
на стоке (и на других. в основном) оно тоже есть
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Но в калине стоит!.......... Ну а как резинки на ощупь то СС и родная....!
такая резинка в калинах только на "старой" подвеске (1118) - с конусными пружинами
в 1119 она по типу приоровской
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kulibin
и чего теперь что щербины стучат ? и опять щербины местами говорят о том что это удар шарика подшипника а удир из за того что верхняя шайба прогнулась и подшипник был не затянут стучал и выбил .
подшипник всегда в нагруженном состоянии (конструкция "самоподжимная")
Да не стучат щербины.Просто все сыпится как сахар в чай........Не вижу смысла там всё это оставлять......
1. ты выложил скф, а он с весны 2009 года не ставится серийно
2. на твоих фото я не вижу дефектов из-за которых должен идти стук.
3. он возникает из-за таких, как на фото. и стучит не столько сам подшипник, сколько пружина - он вызывает её вибрацию
Дык вы читайте !я и не говорил что стучат щербины.Я говорил что они после 10т.км и ВСЁ ! А ставят их на заводе или не ставят это мне без разницы А ВОТ сколько в штуках их поставили послушал БЫ.И в магазинах их при достаточно.......(да подшипник тут не причём)А в этой конструкции каждая шляпа что то вызывает.......НЕТ шляпы НЕТ проблем. Всем удачи с очередной заменой.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от leo75
такая резинка в калинах только на "старой" подвеске (1118) - с конусными пружинами
в 1119 она по типу приоровской
Но подшипник там такой же.Весь вопрос подходит резинка или нет от старой конусной пружины.
Дык вы читайте !я и не говорил что стучат щербины.Я говорил что они после 10т.км и ВСЁ ! А ставят их на заводе или не ставят это мне без разницы А ВОТ сколько в штуках их поставили послушал БЫ.И в магазинах их при достаточно.......(да подшипник тут не причём)А в этой конструкции каждая шляпа что то вызывает.......НЕТ шляпы НЕТ проблем. Всем удачи с очередной заменой.
диалоги отслеживай )))
кулибин - вот все хаят подшипники хреновые а кто задумывался над тем почему они летят ? невидел не одного фото убитого подшипника что именно в нем убиваеться ? сява - Ну вот могу показать шербины на подшипнике через 10 т.км.лежит он у меня.Смазка была в нем и чистый был... Да в принцыпе дело не в подшипниках а в конструкции....
выкладываешь фото якобы с щербинами (из-за чего "летят" подшипники. их там нет), а... потом говоришь, что стучит не из-за них...
знаю, что скф мог отхаживать как 2 ткм, так и 60-80 ткм
а это не те - конкретно 10 ткм (и ВСЁ)
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Но подшипник там такой же.Весь вопрос подходит резинка или нет от старой конусной пружины.
дело не в подшипнике, а в детале, в которую он вставляется
и (вроде) не подходит. скорее всего... прокладку от 1119 на 2170 чашку подшипника если и натянешь, а пружина не садится
Вы даже меня умудряетесь запутать.Щербины в моём подшипнике через 10т.км. они на фото я показал.Откуда они там даже меня не интересовало при разборке и стучит от них или нет тоже этот вопрос меня не интересовал. ФАКТ что они есть и ВСЁ....Так нормально....
Вы даже меня умудряетесь запутать.Щербины в моём подшипнике через 10т.км. они на фото я показал.Откуда они там даже меня не интересовало при разборке и стучит от них или нет тоже этот вопрос меня не интересовал. ФАКТ что они есть и ВСЁ....Так нормально....
чем же я путаю... всё логично
и если речь идёт о двух тёмных пятнах (между шариками), то это (99%) не эксплуатационный дефект, а производственный (т.е. брак. вряд ли стуки были из-за этого)
поэтому возмущения про 10000 км неуместны (вот так нормально )) )
утож и плохо всему есть причина как не крути . а тупо менять всю подвеску из за того что какойто вася с петей ее убили и сказали гамно нет смысла .
Но в калине стоит!.Яж не могу весь металолом перебирать.Посмотрите как сделанно в калине.Мне вообще оно вроде как все это не к чему....уже давно радуюсь.....Кто то видел в других машинах переход через прямую резинку.? Я до этого момента таких конструкций не видал. Мой мозг не понимает как все это будет работать.... Ну а как резинки на ощупь то СС и родная....-----В очередной раз понимаю что сделал все правильно ВЫКИНУЛ ВСЁ ВСЁ !
на калине да стоит, только на калине 1118, а там пружина другая, когда появились виброшумоизоляторы от сс 20, я специально взял с вырезом под пружину от калины 1118, померял ее на пружине приоры, встала супер, даже порадовался, но когда в гараже меняли стойки, при разжатии пружины, ее выпирало, так как виток упирался в виброшумоизолятор, конечно можно было и подрезать, но вопрос как это все потом будет работать?