Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 6.
Цитата:
Сообщение от Гарисон
Купил сегодня новый датчик вроде который отвечает за показание температуры на приборке, Автодеталь 550 рублей со скидкой 10% чуть дешевле вышло. Завтра возможно поменяю как в ГАИ сгоняю на учёт поставлю машину.
Короче поставил новый датчик и такая вот хрень теперь стала, показывает температуру вроде как норм, но на холодную уже 3 раза и один раз на тёплый мотор как постоит машина он не показывает ничего, пока ты не проедешься пару км от дома, еду стрелка в низу, потом в какой то момент через пару километров когда как, когда раньше или дольше раз резко стрелка поднимается сразу то на 60 гр , то на 70 то на 90 (в зависимости сколько успела прогреться). Что может быть контакт где то сопля или что разъем штекер куда копать кто подсказать что может?!
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Уже говорил. Подключи резистор вместо датчика. Если все сразу показывает - меняй датчик, нет - смотри проводку.
Так я купил датчик всё показывает чётко, но на холодную пока стоит когда завёл машину прогрел стрелка не поднимается лежит, проехался какое то время, стрелка поднялась и начала показывать сразу на ту температуру вскакивает которая мотор. Резисторы паять не умею не знаю, могу в сервисе датчик на ещё один поменять, но уверен датчик рабочий что то не то контакт какой то где то может?!
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Как хочешь.
Я не понимаю это, я знаю точно что не может быть так что два датчика новых оба не работают потом работают, очень похоже на какой то контакт или массу или хз что то, но не на сам датчик..
Последний раз редактировалось Гарисон; 04.10.2024 в 19:52.