Парни, что-то на улице прохладно стало, и сново пришла проблема включения передач (1 и 2) пока не прогреется. Собственно вопрос: у кого что залито в КПП? У меня заводская минералка, вот думаю, может на полусинтетику сменить, для нашего климата пойдёт! Кто менял, как впечатления?
silver football orakul 2017 silver football orakul 2018 silver football orakul 2019 bronze football orakul 2023 small bronze football orakul 2024 gold football orakul 2025
Да та же байда, пробег 10 тыщ. в коробке миниралка, я вот даже не задумываюсь о том менять или нет! Менять буду 100%. Вопрос вот в чем с баблом щас туган и супер дорогое масло лить не покарману! Какое лучше залить хорошее по цене и качеству! Для примера в ДВС лью Esso полусин 10в-40 - стоимость 700 р.
Ну как я понял, лукойл полусинтетика самый бюджетный вариант, далее идут ВР, ШЕЛЛ, МАНОЛ с ценником примерно 1200р, а особо хвалят КАСТРОЛ и ЛИКВИ МОЛЛИ с ценником под 2т.р.
Добавлено через 5 минут
В принципи, я могу и за 2000 залить, вопрос в том оправдывает ли цель средства? Сильно жидкое не хочется и так вся кпп сопливится в жару за 40!
Парни, что-то на улице прохладно стало, и сново пришла проблема включения передач (1 и 2) пока не прогреется. Собственно вопрос: у кого что залито в КПП? У меня заводская минералка, вот думаю, может на полусинтетику сменить, для нашего климата пойдёт! Кто менял, как впечатления?
Серег, я менял масло в КПП на "ZIC G-F TOP" (75W-85) - полет нормальный!
silver football orakul 2017 silver football orakul 2018 silver football orakul 2019 bronze football orakul 2023 small bronze football orakul 2024 gold football orakul 2025
Привет. Я через 1.тыс. буду заливать "Хадо" п/с+присадку. На предыдущей машине заливал. Четкие и легкие переключения. В общем мне понравилось. На предпоследней встрече в шашлычке калиновод тоже его хвалил, пальцами включает передачи.