Цитата:
Сообщение от Spike@
Дак это не карбюраторных авто делается, чтоб дроссель и жиклёры воздушные не обмерзали. А у нас дроссельная заслонка принудительно обогревается охлаждающей жидкостью, у нас ни чего переделывать не надо.
|
Обрати внимание на всасывающий патрубок и корпус фильтра, если за бортом -43-45 и ниже. Они после 20 км пробега по трассе инеем покрываются. Вреда от этого нет, но и раскрыть это явление я не могу. Что за фигня? Это только у меня так или кто-то ещё сталкивался? Вопрос конечно к северянам.
И ещё такую фигню заметил при попытке разгадать явление инея на всасе - массовый расход воздуха становится тем больше, чем ниже температура. Точно цифры не помню, но при -30 и -45 цифры расхода воздуха довольно разные. Тоже неясно - либо ДМРВ врать начинает, либо из-за плотности воздуха. Больше склоняюсь к увеличивающейся плотности, так как программа диагностики выдаёт чуть большее значене мощности в мороз, чем в тёплую погоду. В общем у меня сплошные размышления по поводу этих явлений. Это некритично, но уж очень интересно. Может у кого-то есть по этому поводу мысли?
Цитата:
Сообщение от КАРАТ
Совершенно верно. Чем холоднее газ тем больше его масса в еденице объёма. При подогреваемом ДП организовывать забор теплого воздуха значит снижать массу (при том же объеме) поступающего в цилиндры воздуха. И ДТВВ ставят для более точного подсчета именно массы воздуха на впуске.
|
ХЗ... возможно, твоя версия верная. Как проверить?
Цитата:
Сообщение от vlixup
КАРАТ, Ну масса же поступаемого воздуха ДМРВ считается хоть зимой хоть летом 10 литров или кг в час.
|
Программа диагностики показывает расход в литрах примерно одинаковый при любой температуре, а вот при измерении массового расхода цифры довольно разные. Неохота одеваться и идти в машину, чтоб сказать точные цифры - все записи у меня в бардачке валяются.