Цитата:
Сообщение от Евгений_Р
Праздновать пока живы победители.
|
Давайте прикинем с точки зрения математики. Те кто пролевал кровь за нашу Родину, тот офицерский состав, те солдаты, в каком возрасте они были...ну минимум 20 лет. Значит они должны были родиться в 1920 году... сколько им сейчас должно быть? 90? Я не спорю может и остались такие долгожители. Но основного состава уже нет. Честь им, слава и низкий поклон.
Цитата:
Сообщение от accelerator
Я поддержу частично Tillo. Как я понял он хотел подчеркнуть, что сегодня наше общество глубоко больно. И за показушным всеобщим патриотизмом в день победы отчетливо проглядывают черты проигравшего народа, пораженного чувством не полноценности. Сейчас войны превратились из горячих в экономические. Так у большинства населения однозначно считается, что импортное всегда лучше отечественного. Я думаю, это не относится к нашему форуму, хотя бы потому, что мы осознано выбрали новые Российские автомобили. А сколько людей, принципиально выбирают импортные товары, или сбивают шильдики с приоры, что быть похожими на иномарки? А потом пьют за Победу, не осознавая, что они тоже бойцы современной войны. Вот только на чьей стороне они воюют?
|
Вот я тоже так Тилло понял.
А того ли хотели наши деды, когда проливали кровь за Родину? Все что ими было сделано все что построено, все похе...но. Зато куча магазинов бутиков, везде купи продай. Чем мы сейчас можем гордиться? что мы показали бы дедам будь они живы?
Забавляет когда нацепят ленточки на японские авто флаги и ездят по городу гордые. А чем гордятся, тем что это авто японского происхождения, наших врагов во второй Мировой.
Цитата:
Сообщение от sunse+
Tillo .....и много молодежи. курящей. пьющей. пришли пиво пососать, потрендеть о том о сем, да на салют поглазеть. ну вот такое вот ощущение осталось. спросить бы их зачем пришли собственно? что за праздник то? че ответят?
к вопросу о том что больше гордиться не чем, а чем сейчас гордится молодежи?
|
Нечем Валера, или только тем кто больше нажрался в праздник.
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
и что, что бы быть патриотом надо всем, не покупать, например импортную обувь? и опять как в 80х ходить в фуфайках и ботах аля "прощай молодость" а вы видели какие модели сейчас выпускает фабрика КОРС? мне бы было стыдно в них выйти куда либо, и я не собираюсь как в 70-80 годах пользоваться одеколоном ШИПР, а предпочитаю дорогие французские одеколоны!!! а то что вы приобрели приору, которая на примерно 30 процентов состоит из китайских запчастей, это как понимать? и вот не знаю как мыслите вы, но импортное намного лучше российского товара, я не имею ввиду то чем торгуют на барахолке и в александровском
|
Раз нравиться и продается покупай. Только вот когда я покупаю что нибудь импортное мне грустно и стыдно за Россию, что мы не можем такого сделать, а многие что делают? начинают поливать грязью все отечественное... Взять хотя бы любую статью в инете про Калину и приору и почитать коменты. Вот спрашивается ну что такого эти авто им сделали что их надо так грязью поливать. Многие даже ничего про эти авто не знают. А какие коменты: взорвать завод, руки пообрывать и.т.д. Вот это что, современный патриотизм? За это наши деды кровь проливали?