Tillo, В обозначенном вами периоде,у захватчиков или у сторон войны не стояла задача истребления этнического населения на территории противника.
Как насчет геноцида? Евреев,славян? Всех тех,кто не был белокурым и голубоглазым? Печи и яры ,концентрационные лагеря? Какой еще захватчик применял что либо подобное? Турки и армяне? Так они еще миллион лет будут друг друга ненавидеть.
Мы отмечаем не победу над немецким народом.Мы празднуем победу над НАЦИЗМОМ и освобождение от нацистов нашей земли. Не подменяйте понятия. Откуда такая каша в голове?!
Лихие девяностые, задержки зарплат, забастовки.... Все это последствия поражения в "холодной" войне.
девяностые, сдается мне это отголоски того же периода застоя и попыток перестройки, когда начинался арабо израильский конфликт, цены на нефть росли, в европеских странах вынужденый технологический бум, а у нас приобрели рентабельность нефтяные месторождения и ссср село на них попой.
Цитата:
Сообщение от Евгений_Р
Кстати, последнюю войну мы все же проиграли. "Холодную" войну. И положительного эффекта, что то не последовало.
да просто пропагандистская машина транслировала отнюдь не поражение, я что то в школе ни слова про поражение не слышал, да и по тв в 90х мелькала свобода, демократия, Ельцин воодушевлял массы концом коммунизма и началом новой эры. народ схавал и дальше праздновать.
Цитата:
Сообщение от молчун
Tillo, Не подменяйте понятия. Откуда такая каша в голове?!
я про цели войн ни слова не говорил. я про последствия
Последний раз редактировалось Tillo; 11.05.2011 в 14:08.
Я поддержу частично Tillo. Как я понял он хотел подчеркнуть, что сегодня наше общество глубоко больно. И за показушным всеобщим патриотизмом в день победы отчетливо проглядывают черты проигравшего народа, пораженного чувством не полноценности. Сейчас войны превратились из горячих в экономические. Так у большинства населения однозначно считается, что импортное всегда лучше отечественного. Я думаю, это не относится к нашему форуму, хотя бы потому, что мы осознано выбрали новые Российские автомобили. А сколько людей, принципиально выбирают импортные товары, или сбивают шильдики с приоры, что быть похожими на иномарки? А потом пьют за Победу, не осознавая, что они тоже бойцы современной войны. Вот только на чьей стороне они воюют?
Tillo молодец, высказал свежее мнение, главное думающего человека. я так понял, что Tillo как раз о сегодняшнем обществе и говорит. в целом. 9 мая - не суть высказывания, а пример. как люди относятся к "ритуалам", с пониманием или так, для галочки. люди = сегодняшняя молодежь.
я 9го мая просидел за проектом на работе. ибо у партнеров за бугром, этот день не выходной. ближе к вечеру освободился и поехал за дедами, свозил на салют. идём, по монументу славы, есть кто с семьями пришел. и много молодежи. курящей. пьющей. пришли пиво пососать, потрендеть о том о сем, да на салют поглазеть. ну вот такое вот ощущение осталось. спросить бы их зачем пришли собственно? что за праздник то? че ответят?
к вопросу о том что больше гордиться не чем, а чем сейчас гордится молодежи?
crystalik плохо сказал = это как? и кстати на цифирьки то стоит взглянуть относительные, а не абсолютные. человек со своим мнением. у вас оно что более "правильное" что ли?
я думаю нам никому не прочувствовать этот день победы, ни Jar-у ни Tillo, как тем людям, которые его отмечали в 1945г.
Последний раз редактировалось sunse+; 11.05.2011 в 20:59.
Я поддержу частично Tillo. Как я понял он хотел подчеркнуть, что сегодня наше общество глубоко больно. И за показушным всеобщим патриотизмом в день победы отчетливо проглядывают черты проигравшего народа, пораженного чувством не полноценности. Сейчас войны превратились из горячих в экономические. Так у большинства населения однозначно считается, что импортное всегда лучше отечественного. Я думаю, это не относится к нашему форуму, хотя бы потому, что мы осознано выбрали новые Российские автомобили. А сколько людей, принципиально выбирают импортные товары, или сбивают шильдики с приоры, что быть похожими на иномарки? А потом пьют за Победу, не осознавая, что они тоже бойцы современной войны. Вот только на чьей стороне они воюют?
и что, что бы быть патриотом надо всем, не покупать, например импортную обувь? и опять как в 80х ходить в фуфайках и ботах аля "прощай молодость" а вы видели какие модели сейчас выпускает фабрика КОРС? мне бы было стыдно в них выйти куда либо, и я не собираюсь как в 70-80 годах пользоваться одеколоном ШИПР, а предпочитаю дорогие французские одеколоны!!! а то что вы приобрели приору, которая на примерно 30 процентов состоит из китайских запчастей, это как понимать? и вот не знаю как мыслите вы, но импортное намного лучше российского товара, я не имею ввиду то чем торгуют на барахолке и в александровском
Последний раз редактировалось centrumnsk; 12.05.2011 в 04:54.
смысл все равно тот же. после победы надо двигаться дальше. Вы никогда не задумывались почему люди умирают? Мне кажется только для того чтобы уничтожить память и не жить прошлым
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
[QUOTE=sunse+;1315449]Tillo молодец, высказал свежее мнение, главное думающего человека. я так понял, что Tillo как раз о сегодняшнем обществе и говорит. в целом. 9 мая - не суть высказывания, а пример. как люди относятся к "ритуалам", с пониманием или так, для галочки. люди = сегодняшняя молодежь.
я работаю в компании 13 лет , офис находится на каменской, как раз напротив центрального парка, 1 сентября школьники отмечают день знаний
так вот все 13 лет одна и та же картина, пьяные малолетки,матерки, обоссан.....ы все улы гаража и дома, один раз, да простят меня девушки, которые читают сайт, стояли с коллегами,курили на крыльце, и обалдели от увиденного, паренек в парке прижал девку к тополю и пялит ее средь бела дня, а у той аж бантики по ветру колыхаются
а вы говорите молодежь, правильно высказался Tillo, не важно какой праздник, лишь бы нажраться до свинячего визга, да девок снять!!!
я уже на эти мероприятия (кроме парада днем)лет 8 не хожу, потому как противно смотреть на все эти пьяные и дебильные рожи
Да, обидно и больно смотреть на нашу молодежь которая превратила это Великий день в очередную пьянку. Обидно и больно за нашу школу и институты которые кроме как "Дайте на денег" ни чего не интересует. Обида берет за тех родителей которые воспитали так своих детей.
Я не удивлюсь что через надцать лет историю будут трактовать по другому типа, Русские напали на Германию или Америка победили нацистов из Германии.
Про прошлое кто то из великих людей говорил: "У народа, который не помнит своей истории, не будет будущего" Так что можно из 365 дней в году отдать один день на то что бы мы все вспомнили свою историю русской земли.