Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я чисто из интереса вытаскивал предохранитель ЭУР, чтоб посмотреть, как руль без усилителя будет крутиться. Крутится нормально, как на десятке - не легче и не тяжелее
|
Так это и неудивительно. Рулевое то осталось от машины без усилителя. Кстати, и Приоры не все с усилителем были (не знаю, сейчас есть без него или нет). А вот поставят (ну должны все-таки когда-нибудь) короткую рейку, и усилие с выключенным ЭГУРом будет больше. Так что здесь опять же от машины зависит. Если рулевое спроектировано под усилитель, то большое передаточное число в рейке делать смысла нет, можно руль покороче сделать.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Да ладно))) На скорости и на парковке одинаково лёгкое усилие. От скорости ГУР не тяжелеет.
|
Да вот так))) Не знаю, как на Приоре (я из подобных ГУРов по описанию только на ЗИЛе ездил), а у нормальных ГУРов усилие со скоростью растет. Уж не знаю, как они это делают, но на скорости руль туже. В Мазде на нуле появлялась даже четкая ступенька, не сильная, но чувствовалась, нравилось очень. В Форде вроде такого не заметно, но на скорости точно знаю, куда колеса смотрят, какое усилие приложить надо, и как машина отреагирует.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
У приоры и ГУР и ЭУР есть. Это как объяснить? Или как объяснить ГУР в солярисе?
|
Не совсем понял, к чему тут эти примеры. Ни одна из этих машин на скоростную езду и управляемость не претендует. Тут в выборе усилителя сыграли роль более отлаженные технологии и экономическая выгода. ГУР, видимо, сейчас предлагает лучший баланс управляемость/стоимость. А с Приорой вообще все непонятно. Должны были быть серьезные технологические причины так сделать, потому что логики вносить такое разнообразие я не вижу. Опять же, видимо, сыграла роль неприспособленность предка (2110) к усилителю, его туда именно приделывали.