Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2011, 09:44   #301
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее
Re: Приора vs иномарка ... часть 8

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Я чисто из интереса вытаскивал предохранитель ЭУР, чтоб посмотреть, как руль без усилителя будет крутиться. Крутится нормально, как на десятке - не легче и не тяжелее
Так это и неудивительно. Рулевое то осталось от машины без усилителя. Кстати, и Приоры не все с усилителем были (не знаю, сейчас есть без него или нет). А вот поставят (ну должны все-таки когда-нибудь) короткую рейку, и усилие с выключенным ЭГУРом будет больше. Так что здесь опять же от машины зависит. Если рулевое спроектировано под усилитель, то большое передаточное число в рейке делать смысла нет, можно руль покороче сделать.
Цитата:
Да ладно))) На скорости и на парковке одинаково лёгкое усилие. От скорости ГУР не тяжелеет.
Да вот так))) Не знаю, как на Приоре (я из подобных ГУРов по описанию только на ЗИЛе ездил), а у нормальных ГУРов усилие со скоростью растет. Уж не знаю, как они это делают, но на скорости руль туже. В Мазде на нуле появлялась даже четкая ступенька, не сильная, но чувствовалась, нравилось очень. В Форде вроде такого не заметно, но на скорости точно знаю, куда колеса смотрят, какое усилие приложить надо, и как машина отреагирует.
Цитата:
У приоры и ГУР и ЭУР есть. Это как объяснить? Или как объяснить ГУР в солярисе?
Не совсем понял, к чему тут эти примеры. Ни одна из этих машин на скоростную езду и управляемость не претендует. Тут в выборе усилителя сыграли роль более отлаженные технологии и экономическая выгода. ГУР, видимо, сейчас предлагает лучший баланс управляемость/стоимость. А с Приорой вообще все непонятно. Должны были быть серьезные технологические причины так сделать, потому что логики вносить такое разнообразие я не вижу. Опять же, видимо, сыграла роль неприспособленность предка (2110) к усилителю, его туда именно приделывали.
Mavr66 вне форума  
Вверх