Цитата:
Сообщение от RSK
а что такое зафира ?
|
Вот здесь неплохо расписано про зафиру-А, что у меня.
http://www.autoreview.ru/new_site/ye...2/zafira/1.htm
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
Зафира, Опель. По мнению некоторых автоэкспертов в 10 летнем возрасте автомобиль обретает вторую жизнь и становится лучшим автомобилем в мире. У Зафиры есть один плюс - они часто очень бывают семиместными
|
Хотелось бы почитать мнение этих автоэкспертов о "второй жизни"

, да и по заложенным характеристикам новейшие флагманы отеч. автопрома несколько уступают немецким "старичкам"
И повторюсь, выбор-то был б\у на б\у, таж приора за эти деньги была б трех-четырех летней и особо не имеющей приемуществ в виде гарантии, запахов и проч. и уж тем более семи мест, ну или вместо этих семи мест, багажника как у патриота, если не больше
Я стараюсь выбирать машину из соображений практичности, до зафиры была у меня четырка 2003 г. за 120 тыров, новую за 300 я бы никогда не взял. А среди иномарок ИМХО до 250-300 тыс. особо достойных тож не найдешь. А опелек, зафирик во всяком случае, среди немцев в плане содержания и обслуживания ощутимо проще и дешевле. Да и появилось "Белорусское окно", что б его не использовать? Потому как такой же аппарат у меня на родине стоит 320-350 тыс руб.
Просто так что ли россияне чуть ли не весь "проходной на РФ" автопарк из Белоруссии выгребли. А это ведь даже не десяток тысяч авто.
Заедь на Минские авторынки, одни русские рыскают, а на сайтах количество просмотров проходных на РФ машин в разы шкалит, в отличии от не проходных. Или это все не сознательные граждане? Только вот почему-то не мало у нас таких, кто не хочет отдавать свои кровные за наши "передовые" технологии.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Дак я тут с парочкой кипятился ) и получил пару штрафных )))
|
Эт за что ж тебя?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
Да не расстраивайся в регионах еще хуже.
Добавлено через 16 минут
Самое главное это потраченное время. Иномарки такой оперативностью ремонта похвастать не могут. Хотя справедливости ради хочу сказать, что сегодня в подвеске слева появился стук. Плюс через десять дней ехать в Крым. В общем, я выкроил часок свободного времени и заехал в сервис на диагностику. Вытекла левая передняя стойка, остальное в порядке. При сервисе магазин запчастей- приоровских в наличие нет. Хорошо, меняйте задние тормозные колодки. Снимают барабан- колодок "с АБС" нет. Интересуюсь начсет ремня ГРМ с роликами- на десятки, двенашки есть, а на Приору нет. Почему? А у нас их здесь редко кто обслуживает, но в течение пары дней привезут. Хотя подсказали куда поехать за запчастями, но времени у меня уже не было. В общем преимуществ обслуживания ВАЗов над иномарками в подмосковье не наблюдается, в отличие от Чебоксар. Хотя если поискать, но это опять же потеря времени.
|
Дак вот я не пойму этого? Зачем сделали так, что самые ходовые запчасти и расходники: те ж стойки, ремни, колодки... от десятки на приору уже не подходят, я когда насчет стоек узнал полгода назад, тоже был удивлен, что у приоры кардинально управляемость изменилась из-за различий?