Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну если летать как Лексусы то конечно, а вот до 140 вполне, может конечно на новых не так, у меня лично как - вдавил педаль в пол, автомат на передачу вниз переключился и крутит двигатель хоть до отсечки, обгоняй не хочу... Хотя говорю, может сейчас лошади другие... Да и вообще вроде Генри Форд говорил что то типа "Лошадиные силы это то что продает машину, крутящий момент - то что двигает", на момент надо смотреть.
|
Лошадиные силы везде одинаковые! Это тоже самое, что говорить, что в разных странах разные миллиметры, например. Миллиметр, он и в африке миллиметр. Да, есть нормы евро, но если, например, срезать катализатор и обмануть лямбда-зонды, то колличество лошадей должно увеличиться.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alexru
я только седан хочу,и у меня акпп-чего очень хотел!!!
|
Как тебе АКПП? Не тянет обратно на МКПП? А то тут некоторые про тупизм автомата рассказывают, вот и хочу поинтересоваться о очередного человека пересевшего с МКПП на АКПП)))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Не обижайся, но бред сивой кобылы несёшь именно ты. Я понимаю, что ты купил сида с 1.6, что денег на 2.0 у тебя не нашлось
|
Опять же бредишь! Вот подумай головушкой: 1,6 - 126 коюыл а 2,0 - 143! За что там почти сотку переплачивать? За 17 кобыл, которые дадут к разгону, в лучшем случае, 0,5 секунды? Мде, посмешил))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Но не стоит вешать лапшу на уши мне. Ещё раз повторю - ездил я на АКПП, на разных авто. До 140 коней автомат - не кошерно!!!
|
Опять же, фигню порешь! Скорее всего, толком не ездил, вот и рассказываешь! А я после супер-пупер динамичной Приоры езжу на Сиде и ощущаю разницу! Да, на разгоне до отсечек чуть-чуть сольёт, но не более. В повседневной езде разницы в динамике нету!! Или ты всегда до отсечки крутишь мотор?
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Начиная от 140 лошадок/2 литров, ситуация становится гораздо интереснее
|
Опять же повторю: Что дают 17 лошадей? 5 секунд разницы в разгоне до 100? В самом лучшем случае 0,5 секунды!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ты когда-нибудь вообще ехал по трассе на приусе? Тебе рассказать, что такое троллейбусная тяга электродвигателя под капотом? Твои сид, ты уж извини, обычная машина ДЛЯ ГОРОДА.
|
А у тебя боллид формулы 1 чтоли? Такая же городская пукалка и не более))) Да и 140 коней - городская бзделка. И что? И 170 лошадей ещё не гоночный мотор!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Хотя, может мы просто говорим о разных трассах... Это у вас там от москвы во все стороны километров по 70-100 автомагистралей.
|
100? Открой карту! Магистралями считаются дороги, где разрешено ехать 110 км в час - это, если память не изменяет, Новая рига и Симферополька! Так что, не смешил бы, географ))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Да вот в том-то вся и проблема, что все современные малолитражки (до 2 литров то бишь) - крутильные. У них все ништяки - наверху, что мощность, что момент. Посему и работает АКПП на подобных движках именно так, как работает.
|
Мде, уж))) Сначала запишись на тест, потом сядь и посмотри, откуда идёт разгон, с каких оборотов. На приоре на этих оборотах мотор дохлый, а Сид уже тянет. Да и 2,0 тоже крутильный, да и 2,5 тоже! Не в курсе, что мощность пишется у двигателя максимальная, которая получается при определённых оборотах? И это не 2000 оборотов, насколько всем известно! Не крутильный мотор - это дизель! Пора бы уже знать)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от RSK
Тимур, да много всяких фанатиков, ты чего
говорят даже краун 3500сс (360лс) в горку фуру не объедет потому что на автомате
чего теперь
|
Говорят, что кур доят! А пошли и сисек не нашли))) Да, сам учавствовал в споре, где кое-кто утверждал, что машина с АКПП тупит и обогнать нереал.
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Это же всё субъективно. Кому-то (ХМЫРю например) - хватает. А мне вот мало
|
Ещё раз: 17 (прописью напишу, а то вдруг чего: СЕМНАДЦАТЬ) коней не дадут такого счастья, как тебе думается))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max
+1 Согласен. По две полосы в одну сторону это уже ништяк, но не особо-то много таких дорог, а если ещё + что и асфальт не лепехами был залатан, то вообще надо поискать, ну в принципе участки то по области можно найти км аж по 20, но их не так уж и много.
|
Таких дорог не так, уж, и много! А если учесть, что есть ещё города-спутники и есть светофоры, то задница получается ещё та! Захочешь - не разгонишься, если только ночью, но там и одного ряда за глаза. Дороги в области далеко не айс, как вам думается. Надо бы сфоткать дороги в Балашихе, собираюсь в те края в воскресение, если будет ещё светло и не забуду - сфоткаю. Для тех кто не в курсе, забейте в картах, например, яндекса "Балашиха" и поглядите, насколько это далеко от Москвы)
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Я имел в виду, что всего две полосы. Типа одна туда, одна - обратно. Просто частенько бывает так, что идёт ремонт, и получается что вообще одна полоса для движения в обе стороны. Ну или не ремонт, просто дорога убитая до подобного состояния.
|
Такое везде есть! Страна-то одна!