Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2011, 22:41   #11
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее
Re: Приора vs иномарка ... часть 9

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Ну если летать как Лексусы то конечно, а вот до 140 вполне, может конечно на новых не так, у меня лично как - вдавил педаль в пол, автомат на передачу вниз переключился и крутит двигатель хоть до отсечки, обгоняй не хочу... Хотя говорю, может сейчас лошади другие... Да и вообще вроде Генри Форд говорил что то типа "Лошадиные силы это то что продает машину, крутящий момент - то что двигает", на момент надо смотреть.
Лошадиные силы везде одинаковые! Это тоже самое, что говорить, что в разных странах разные миллиметры, например. Миллиметр, он и в африке миллиметр. Да, есть нормы евро, но если, например, срезать катализатор и обмануть лямбда-зонды, то колличество лошадей должно увеличиться.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alexru Посмотреть сообщение
я только седан хочу,и у меня акпп-чего очень хотел!!!
Как тебе АКПП? Не тянет обратно на МКПП? А то тут некоторые про тупизм автомата рассказывают, вот и хочу поинтересоваться о очередного человека пересевшего с МКПП на АКПП)))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Не обижайся, но бред сивой кобылы несёшь именно ты. Я понимаю, что ты купил сида с 1.6, что денег на 2.0 у тебя не нашлось
Опять же бредишь! Вот подумай головушкой: 1,6 - 126 коюыл а 2,0 - 143! За что там почти сотку переплачивать? За 17 кобыл, которые дадут к разгону, в лучшем случае, 0,5 секунды? Мде, посмешил))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Но не стоит вешать лапшу на уши мне. Ещё раз повторю - ездил я на АКПП, на разных авто. До 140 коней автомат - не кошерно!!!
Опять же, фигню порешь! Скорее всего, толком не ездил, вот и рассказываешь! А я после супер-пупер динамичной Приоры езжу на Сиде и ощущаю разницу! Да, на разгоне до отсечек чуть-чуть сольёт, но не более. В повседневной езде разницы в динамике нету!! Или ты всегда до отсечки крутишь мотор?

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Начиная от 140 лошадок/2 литров, ситуация становится гораздо интереснее
Опять же повторю: Что дают 17 лошадей? 5 секунд разницы в разгоне до 100? В самом лучшем случае 0,5 секунды!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ты когда-нибудь вообще ехал по трассе на приусе? Тебе рассказать, что такое троллейбусная тяга электродвигателя под капотом? Твои сид, ты уж извини, обычная машина ДЛЯ ГОРОДА.
А у тебя боллид формулы 1 чтоли? Такая же городская пукалка и не более))) Да и 140 коней - городская бзделка. И что? И 170 лошадей ещё не гоночный мотор!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Хотя, может мы просто говорим о разных трассах... Это у вас там от москвы во все стороны километров по 70-100 автомагистралей.
100? Открой карту! Магистралями считаются дороги, где разрешено ехать 110 км в час - это, если память не изменяет, Новая рига и Симферополька! Так что, не смешил бы, географ))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да вот в том-то вся и проблема, что все современные малолитражки (до 2 литров то бишь) - крутильные. У них все ништяки - наверху, что мощность, что момент. Посему и работает АКПП на подобных движках именно так, как работает.
Мде, уж))) Сначала запишись на тест, потом сядь и посмотри, откуда идёт разгон, с каких оборотов. На приоре на этих оборотах мотор дохлый, а Сид уже тянет. Да и 2,0 тоже крутильный, да и 2,5 тоже! Не в курсе, что мощность пишется у двигателя максимальная, которая получается при определённых оборотах? И это не 2000 оборотов, насколько всем известно! Не крутильный мотор - это дизель! Пора бы уже знать)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от RSK Посмотреть сообщение
Тимур, да много всяких фанатиков, ты чего
говорят даже краун 3500сс (360лс) в горку фуру не объедет потому что на автомате
чего теперь
Говорят, что кур доят! А пошли и сисек не нашли))) Да, сам учавствовал в споре, где кое-кто утверждал, что машина с АКПП тупит и обогнать нереал.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Это же всё субъективно. Кому-то (ХМЫРю например) - хватает. А мне вот мало
Ещё раз: 17 (прописью напишу, а то вдруг чего: СЕМНАДЦАТЬ) коней не дадут такого счастья, как тебе думается))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
+1 Согласен. По две полосы в одну сторону это уже ништяк, но не особо-то много таких дорог, а если ещё + что и асфальт не лепехами был залатан, то вообще надо поискать, ну в принципе участки то по области можно найти км аж по 20, но их не так уж и много.
Таких дорог не так, уж, и много! А если учесть, что есть ещё города-спутники и есть светофоры, то задница получается ещё та! Захочешь - не разгонишься, если только ночью, но там и одного ряда за глаза. Дороги в области далеко не айс, как вам думается. Надо бы сфоткать дороги в Балашихе, собираюсь в те края в воскресение, если будет ещё светло и не забуду - сфоткаю. Для тех кто не в курсе, забейте в картах, например, яндекса "Балашиха" и поглядите, насколько это далеко от Москвы)

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Я имел в виду, что всего две полосы. Типа одна туда, одна - обратно. Просто частенько бывает так, что идёт ремонт, и получается что вообще одна полоса для движения в обе стороны. Ну или не ремонт, просто дорога убитая до подобного состояния.
Такое везде есть! Страна-то одна!