Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2011, 22:19   #11
Партизан
Бывалый

Автомобиль: 21103 и 2171 03 20
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Партизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущее
Re: Назад в СССР (Back to USSR)..Ностальгия..

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Самое главное, что мне не нравится в современной России - отношение к рабочим людям. Кругом и везде только и идёт речь о предпринимателях и всевозможных талантах. Рабочий - лох и лузер. Путин, куда ни приедет, ведёт речь о зарплатах "квалифицированного" персонала. Не уточняет только: а те, кто драит унитазы и моет пол за "элитой" так и пожизненно обречены жить на 4 тыщи рублёв? Да вообще - отношение общества к рабочей соцпрослойке, мягко говоря, плохое... Я был воспитан в таком ключе: будешь хорошо работать - будет хорошая зарплата. И я это застал: трудовая книжка у меня советского "разлива". Хоть и вспоминается советский лимонад и водка, но больше удручает уход тех времён, когда везде с распростёртыми объятьями ждали РАБОЧИХ.

Немного не точно "те, кто драит унитазы и моет пол за "элитой"" и ещё куча всякого обслуживаещего персонала всегда останется. Они и сейчас не плохо живут и довольны жизнью. Так, например домохозяка на РУблевке получает в среднем 60000 р., уборщица с работой 2-3 час в день около 40000 р., а на среднестатистический дом в Жуковке приходится по 5-7 человек только прямой прислуги и челове 30 опосредованной, которая, кстати на выборах скоре всего пойдёт голосовать за своих хозяеев. Уже сейчас в Москве столько обслуживающего персонала "Элиты", что она во много раз превосходит по кол-ву оставшуюся в Москве прослойку рабочего класса и передовой интелигенции..
Кстати, в основном вся эта толпа ездит по Москве в рабочее время в будни (уборщицы на уборку в Жуковку и за моющими средствами в Москву, повара за продуктами, домохойки за постельным бельём) и создают безумные пробки...
Самое обидное, что быть прислугой более выгодно чем работать на производстве, лечить и учить простых людей....Да и высококвалифицированный персонал, как ни странно, ценится не намного выше чем просто обслуживающий персонал "Элиты".

Последний раз редактировалось Партизан; 11.10.2011 в 22:30.
Партизан вне форума  
Вверх