Цитата:
Сообщение от LionTec
Дык давайте цифры, сравним.
Вообще хоть кто-то представляет себе себестоимость каждого автомобиля? Я вот нет. Потому о чем речь то?
Мы их сильно опережаем, ресурсы дороже бананов.
И в Бразилии автопроизводители уже лет 60, только чото оно как то не особо повлияло, как думаете, почему?
Примеры в студию где только пошлины идут на пользу.
По сути так и есть.
Но про 1 процент - это совсем смешно))
У нас куча других производств, на стройках гасторбайтеры работают, рабочих рук не хватает.
Зачем поддерживать искуственно неэффективное производство? Не лучше ли эффективное сделать?
У нас не только добычей ресурсов страна живет, да и ресурсов поболее.
Вы читать умеете? Я же написал - прокаты от Северстали это не все.
Это лажа политическая, давайте конкретно по машинам где и чо там отечественное сырье, и сколько его там.
Оборудование импортное - запчасти тоже соответственно импортные.
Наши такого просто не умеют делать.
Чо без комментариев? Каким боком оплата труда помогает государству?
И какой толк от этого всего государству, кроме налогов?
Дык из-за границы машины тоже везут, и рекламу заграничные концерны тоже крутят.
Это вы тут только софизмом занимаетесь.
Напишите конкретно - от автозавода Хендай государству такая то такая то польза, без которой не прожить никак.
Заводы строили ДО ПОШЛИН.
Значит выгода нету.
А если производство не выгодно - то оно НЕ НУЖНО.
Добавлено через 41 секунду
Обсуждали уже, статья ниачем, написана журналистом, который в "теме" только поверхностно.
Добавлено через 2 минуты
Тема о нефтянке была как то тихо замята, но зря.
Вот вам материал на тему
http://vbulahtin.livejournal.com/252527.html
|
Вот экономическая задачка хоть и не про себестоимость, но про ценообразование:
http://www.55referatov.ru/referats/2...ie_Zadachi.php
Выходит при себестоимости производства 22000 р., цене авто 62230 прибыль производителя всего 5500 р. А вы говорите обогащаются корпорации.
На что не повлияло атопроизводство в Бразилии? На то что она теперь с нами и Великобританией по размеру ВВП соперничает?
В СССР статья за тунеядство была

Давайте сравним с современной Россией. Перед кризисом безработица опускалась до 5.5%. Так что есть к чему стремиться.
Конечно лучше сделать эффективное, этому можно научиться у западных компаний.
Если не защищать производство внутри страны, то будем жить на одних ресурсах.
Я указал что часть сырья наше, часть нет.
Вы законы лажей называете? Так может китайские законы о СП тоже лажа?
Вспомогательные метериалы к основному оборудованию не относятся. Молотки, дрели, и т.д. Они с собой их привозят?
Вы меня тролите? Зарплату получает рабочий и она остается в России, и работает на экномомику России. Та часть оплаты в виде налогов, что идет гос-ву тоже работает на Россию.
Речь идет не только про гос-во, а про российскую экономику в целом. Все эти расходы делаются у нас.
Ну и что? Эта реклама не входит в издержки производства завода построенного в России. А реклама именно его продукции входит.
Я вам уже расписал все издержки, и видно что немалая часть остается в российской экономике. Польза не только гос-ву, польза стране.
Заводы после повышения пошлин стали строить интенсивнее.
Насчет ненужности производства уже сказал. У нас в стране мало что выгоднее производить чем в мире, климат у нас жесткий, рабочая сила не сильно дешевая. Вы предлагаете все малорентабельные производства позакрывать? Тогда надо сократить численность населения до уровня Канады.
Про нефтянку - в этом же докладе говорилось что это самая худшая по аварийности компания, пирводили пример что у Башнефти ни одной аварии за год. Путину большой минус что так долго давал работать этой полуиностранной компании.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Я же сказал - заикнулись - говорите, у меня то есть табличка и я то вижу а вот вы похоже сначала сказали а потом начали искать )))
Кто такая Дания ? кто такая Бразилия ? вы хоть представляете о чем вы ? вы еще о королевствах африканских начните, где простому смертному даже мотоцикл иметь нельзя )
Добавлено через 3 минуты
К чему прийдем ? вы я так понимаю за северную корею ? поддердиваете курс ким-чин-ына ? все по улицам должны маршеровать и ходить в сером ?
если мы хотим уровень жизни поднимать - над осрочно давать земли под строительство, срочно открываться для автомира, технику начинать тут производить, когда все по чесноку - когда автозаводы в стране работают как в США - они выдают продукт по нормальной цене - пошлины просто не нужны )
Америка это РАЗВИТАЯ экономика и страна - они давно осознали что машина не роскошь и жить в частном доме тоже не понт )
|
Я как раз не искал, привел то что на слуху. Думаю в Мексике, Аргентине, Турции, Иране пошлины не ниже.
Вы думаете как только вы "срочно давать земли под строительство, срочно открываться для автомира" - все кинуться сюда строить и производить? У нас слишком велики издержки на производство, никому мы нафиг не нужны как производитель, только как рынок. Единственный путь - заставить производителей открывать заводы. Или пошлинами, или квотами.