Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2012, 18:18   #880
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 18
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Дык давайте цифры, сравним.
Вообще хоть кто-то представляет себе себестоимость каждого автомобиля? Я вот нет. Потому о чем речь то?

Мы их сильно опережаем, ресурсы дороже бананов.
И в Бразилии автопроизводители уже лет 60, только чото оно как то не особо повлияло, как думаете, почему?

Примеры в студию где только пошлины идут на пользу.

По сути так и есть.
Но про 1 процент - это совсем смешно))

У нас куча других производств, на стройках гасторбайтеры работают, рабочих рук не хватает.
Зачем поддерживать искуственно неэффективное производство? Не лучше ли эффективное сделать?

У нас не только добычей ресурсов страна живет, да и ресурсов поболее.

Вы читать умеете? Я же написал - прокаты от Северстали это не все.

Это лажа политическая, давайте конкретно по машинам где и чо там отечественное сырье, и сколько его там.

Оборудование импортное - запчасти тоже соответственно импортные.
Наши такого просто не умеют делать.

Чо без комментариев? Каким боком оплата труда помогает государству?

И какой толк от этого всего государству, кроме налогов?

Дык из-за границы машины тоже везут, и рекламу заграничные концерны тоже крутят.

Это вы тут только софизмом занимаетесь.
Напишите конкретно - от автозавода Хендай государству такая то такая то польза, без которой не прожить никак.

Заводы строили ДО ПОШЛИН.
Значит выгода нету.
А если производство не выгодно - то оно НЕ НУЖНО.

Добавлено через 41 секунду

Обсуждали уже, статья ниачем, написана журналистом, который в "теме" только поверхностно.

Добавлено через 2 минуты
Тема о нефтянке была как то тихо замята, но зря.
Вот вам материал на тему
http://vbulahtin.livejournal.com/252527.html
Вот экономическая задачка хоть и не про себестоимость, но про ценообразование: http://www.55referatov.ru/referats/2...ie_Zadachi.php
Выходит при себестоимости производства 22000 р., цене авто 62230 прибыль производителя всего 5500 р. А вы говорите обогащаются корпорации.
На что не повлияло атопроизводство в Бразилии? На то что она теперь с нами и Великобританией по размеру ВВП соперничает?
В СССР статья за тунеядство была Давайте сравним с современной Россией. Перед кризисом безработица опускалась до 5.5%. Так что есть к чему стремиться.
Конечно лучше сделать эффективное, этому можно научиться у западных компаний.
Если не защищать производство внутри страны, то будем жить на одних ресурсах.
Я указал что часть сырья наше, часть нет.
Вы законы лажей называете? Так может китайские законы о СП тоже лажа?
Вспомогательные метериалы к основному оборудованию не относятся. Молотки, дрели, и т.д. Они с собой их привозят?
Вы меня тролите? Зарплату получает рабочий и она остается в России, и работает на экномомику России. Та часть оплаты в виде налогов, что идет гос-ву тоже работает на Россию.
Речь идет не только про гос-во, а про российскую экономику в целом. Все эти расходы делаются у нас.
Ну и что? Эта реклама не входит в издержки производства завода построенного в России. А реклама именно его продукции входит.
Я вам уже расписал все издержки, и видно что немалая часть остается в российской экономике. Польза не только гос-ву, польза стране.
Заводы после повышения пошлин стали строить интенсивнее.
Насчет ненужности производства уже сказал. У нас в стране мало что выгоднее производить чем в мире, климат у нас жесткий, рабочая сила не сильно дешевая. Вы предлагаете все малорентабельные производства позакрывать? Тогда надо сократить численность населения до уровня Канады.
Про нефтянку - в этом же докладе говорилось что это самая худшая по аварийности компания, пирводили пример что у Башнефти ни одной аварии за год. Путину большой минус что так долго давал работать этой полуиностранной компании.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
Я же сказал - заикнулись - говорите, у меня то есть табличка и я то вижу а вот вы похоже сначала сказали а потом начали искать )))
Кто такая Дания ? кто такая Бразилия ? вы хоть представляете о чем вы ? вы еще о королевствах африканских начните, где простому смертному даже мотоцикл иметь нельзя )

Добавлено через 3 минуты

К чему прийдем ? вы я так понимаю за северную корею ? поддердиваете курс ким-чин-ына ? все по улицам должны маршеровать и ходить в сером ?
если мы хотим уровень жизни поднимать - над осрочно давать земли под строительство, срочно открываться для автомира, технику начинать тут производить, когда все по чесноку - когда автозаводы в стране работают как в США - они выдают продукт по нормальной цене - пошлины просто не нужны )
Америка это РАЗВИТАЯ экономика и страна - они давно осознали что машина не роскошь и жить в частном доме тоже не понт )
Я как раз не искал, привел то что на слуху. Думаю в Мексике, Аргентине, Турции, Иране пошлины не ниже.
Вы думаете как только вы "срочно давать земли под строительство, срочно открываться для автомира" - все кинуться сюда строить и производить? У нас слишком велики издержки на производство, никому мы нафиг не нужны как производитель, только как рынок. Единственный путь - заставить производителей открывать заводы. Или пошлинами, или квотами.

Последний раз редактировалось Lesnik; 24.04.2012 в 21:19.
Lesnik вне форума  
Вверх