Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2012, 19:05   #135
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 6

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Весь мир судит, а вы не судите.
Кто весь мир? Не многовато на себя берете?))
Цитата:
Это по вашему выходит что СХ нам не нужно, в Индии дешевле вырастить. Раньше это когда? В 90-е СХ успешно умирало.
В 90-е все успешно умирало, я о более ранних периодах.
Цитата:
Прямые дотации - это зло, они развращают производителя. Пошлины никак не поспособствовали деградации рынка.
Чо, опять по второму кругу пойдем про искусственное завышение цен?
Это что, не деградация?
Цитата:
Возможно и хватит на всех. Уровень жизни просто снизится. А когда невозобновляемые ресурсы закончатся, то вернемся в землянки, отличная перспектива.
А так будем за миску риса на дядю работать. Перспектива получше?
Цитата:
Нет, не считал. Исходя из истории вижу что пользы больше.
КАКОЙ ИСТОРИИ? Вы не привели примера где наш путь привел к успеху? Опять в мечтах?
Цитата:
ВВП тоже растет с инфляцией, притом инфляция одинаково влияет на рост что ВВП что ЗП. Вы проведите анализ стран по уровню ВВП и средних ЗП. Почему-то там где высок ВВП там и ЗП высоки.
Да, но ЗП от ВВП зависит скорее косвенно, чем прямо. По крайней мере трубить о прямой зависимости не стоит.
Цитата:
По крайней мере деньги он им приносит. У нас ситуация получше, у нас СП создают. Да и есть прецеденты национализации, Испания построила Аргентине нефтяную и газовую отрасль, а Аргентиная на днях её национализировала. Заводы это не баксы, их не вывезешь.
От груды железа толку не будет никакого, если тупо национализировать. Да и черевато.
Потому никатит. А тема сколько денег приносит автопром не раскрыта, и вы никогда не сможете раскрыть ее.
Цитата:
Уже говорил, из таких "ничто" несырьевая часть ВВП и складывается.
При чем здесь остальное то? Мы только о автопроме вроде говорим, чего вы постоянно другое привлекаете? Конкретно доля автопрома - мизер.
Цитата:
Цифры за 2008 год есть. На их основании было принято решение повысить пошлины.
Цифры о том как и куда уходят деньги у автозаводов? Где?? Я что то пропустил?
Цитата:
Может и не в ней. Но если взять рынок без ограничений, то предприятие с более низкой производительностью рано или поздно будет куплено предприятием с более высокой производительностью.
Это уже дело десятое, главное управление наладить, предприятие с хреновым менеджментом еше раньше будет куплено.
Цитата:
Это рост в 2 раза, я был бы рад если бы у нас был такой рост.
Я не о росте вообще то говорю, а о уровне жизни текущем там)
И далеко не факт что у них быстро расти будет уровень жизни, правды по крайней мере мы не узнаем.
Цитата:
Во первых откуда цифры? У дрома они другие: "За 2008 год в РФ импортировано 1,57 млн новых машин и 408 тысяч подержанных" http://news.drom.ru/12026.html. Где тут 1992000 подержанных авто?
Вот - http://www.drive-portal.ru/forum/showthread.php?t=239 . 1992 или 1978 - разница невелика.
Цитата:
Во вторых, транспортировка, оплата сопутствующих услуг и тп. - для новых машин также присутствует.
А я и не говорю что не присутствует. Я говорю о всем импорте. Логика проста - будут ниже цены - будет больше ввоз, соответственно будет больше сопутствующих расходов. А это реальные деньги.
Цитата:
Вы считаете что не нужно, большинство я уверен скажет что нужно.
"Я уверен" - не аргумент))
Скажут что нужно только те, кто не разобрались или кого не касается.
Цитата:
Когда будем жить как США, тогда будем зарабатывать на обслуживании.
У нас уже зарабатывают на обслуживании - в каждом городе есть СТО и есть магазины запчастей. Это гигантская индустрия, и оборот в ней не факт что меньше чем у нескольких автозаводов, ибо автозаводов несколько, а запчасти нужны всем машинам.
И это реальные деньги которые реально ходят в стране, в каждом отдельно взятом городе, а не мифические проценты от ВВП.
Посмотрите сколько вокруг машин, и сколько лет они ходят. При сроке службы лет в 15 - в том или ином виде в обслуживание уйдет думаю минимум одна полная стоимость. А иногда и больше. И занятость людей реальная - посмотрите сколько людей работают в этой отрасли. А будет меньше барьеров - будет больше вся эта сфера. Чем сфера обслуживания хуже сферы производства применительно именно к авто?
Заметьте, причем это в основном реально наш, российский бизнес.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
Игнор для интернет-военов и дурачков - единственно верный способ. Нормальный ответ для нормальных людей, для малолетнего хамла и форумного дурачка - только игнор, куда ты прямо сейчас и отправляешься посредством волшебного форумного инструмента.
OH NOOOOO!!!
Заметьте, сколько раз при этом это скатилось до хамства.
Взаимоисключающие параграфы в действии так сказать.
Цитата:
Сообщение от svarog Посмотреть сообщение
Существует золотое правило водителя ДДД, соблюдение его является признаком адекватности, игнор в таких случаях тоже самое.
Вообще не в кассу в данном случае.
По погоде в Нижневартовском районе будет чо, али слились?
Вверх