Цитата:
Сообщение от Lesnik
Весь мир судит, а вы не судите.
|
Кто весь мир? Не многовато на себя берете?))
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Это по вашему выходит что СХ нам не нужно, в Индии дешевле вырастить. Раньше это когда? В 90-е СХ успешно умирало.
|
В 90-е все успешно умирало, я о более ранних периодах.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Прямые дотации - это зло, они развращают производителя. Пошлины никак не поспособствовали деградации рынка.
|
Чо, опять по второму кругу пойдем про искусственное завышение цен?
Это что, не деградация?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Возможно и хватит на всех. Уровень жизни просто снизится. А когда невозобновляемые ресурсы закончатся, то вернемся в землянки, отличная перспектива.
|
А так будем за миску риса на дядю работать. Перспектива получше?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Нет, не считал. Исходя из истории вижу что пользы больше.
|
КАКОЙ ИСТОРИИ? Вы не привели примера где наш путь привел к успеху? Опять в мечтах?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
ВВП тоже растет с инфляцией, притом инфляция одинаково влияет на рост что ВВП что ЗП. Вы проведите анализ стран по уровню ВВП и средних ЗП. Почему-то там где высок ВВП там и ЗП высоки.
|
Да, но ЗП от ВВП зависит скорее косвенно, чем прямо. По крайней мере трубить о прямой зависимости не стоит.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
По крайней мере деньги он им приносит. У нас ситуация получше, у нас СП создают. Да и есть прецеденты национализации, Испания построила Аргентине нефтяную и газовую отрасль, а Аргентиная на днях её национализировала. Заводы это не баксы, их не вывезешь.
|
От груды железа толку не будет никакого, если тупо национализировать. Да и черевато.
Потому никатит. А тема сколько денег приносит автопром не раскрыта, и вы никогда не сможете раскрыть ее.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Уже говорил, из таких "ничто" несырьевая часть ВВП и складывается.
|
При чем здесь остальное то? Мы только о автопроме вроде говорим, чего вы постоянно другое привлекаете? Конкретно доля автопрома - мизер.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Цифры за 2008 год есть. На их основании было принято решение повысить пошлины.
|
Цифры о том как и куда уходят деньги у автозаводов? Где?? Я что то пропустил?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Может и не в ней. Но если взять рынок без ограничений, то предприятие с более низкой производительностью рано или поздно будет куплено предприятием с более высокой производительностью.
|
Это уже дело десятое, главное управление наладить, предприятие с хреновым менеджментом еше раньше будет куплено.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Это рост в 2 раза, я был бы рад если бы у нас был такой рост.
|
Я не о росте вообще то говорю, а о уровне жизни текущем там)
И далеко не факт что у них быстро расти будет уровень жизни, правды по крайней мере мы не узнаем.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Во первых откуда цифры? У дрома они другие: "За 2008 год в РФ импортировано 1,57 млн новых машин и 408 тысяч подержанных" http://news.drom.ru/12026.html. Где тут 1992000 подержанных авто?
|
Вот -
http://www.drive-portal.ru/forum/showthread.php?t=239 . 1992 или 1978 - разница невелика.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Во вторых, транспортировка, оплата сопутствующих услуг и тп. - для новых машин также присутствует.
|
А я и не говорю что не присутствует. Я говорю о всем импорте. Логика проста - будут ниже цены - будет больше ввоз, соответственно будет больше сопутствующих расходов. А это реальные деньги.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вы считаете что не нужно, большинство я уверен скажет что нужно.
|
"Я уверен" - не аргумент))
Скажут что нужно только те, кто не разобрались или кого не касается.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Когда будем жить как США, тогда будем зарабатывать на обслуживании.
|
У нас уже зарабатывают на обслуживании - в каждом городе есть СТО и есть магазины запчастей. Это гигантская индустрия, и оборот в ней не факт что меньше чем у нескольких автозаводов, ибо автозаводов несколько, а запчасти нужны всем машинам.
И это реальные деньги которые реально ходят в стране, в каждом отдельно взятом городе, а не мифические проценты от ВВП.
Посмотрите сколько вокруг машин, и сколько лет они ходят. При сроке службы лет в 15 - в том или ином виде в обслуживание уйдет думаю минимум одна полная стоимость. А иногда и больше. И занятость людей реальная - посмотрите сколько людей работают в этой отрасли. А будет меньше барьеров - будет больше вся эта сфера. Чем сфера обслуживания хуже сферы производства применительно именно к авто?
Заметьте, причем это в основном реально наш, российский бизнес.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Игнор для интернет-военов и дурачков - единственно верный способ. Нормальный ответ для нормальных людей, для малолетнего хамла и форумного дурачка - только игнор, куда ты прямо сейчас и отправляешься посредством волшебного форумного инструмента.
|
OH NOOOOO!!!
Заметьте, сколько раз при этом это скатилось до хамства.
Взаимоисключающие параграфы в действии так сказать.
Цитата:
Сообщение от svarog
Существует золотое правило водителя ДДД, соблюдение его является признаком адекватности, игнор в таких случаях тоже самое.
|
Вообще не в кассу в данном случае.
По погоде в Нижневартовском районе будет чо, али слились?