Цитата:
Сообщение от LionTec
Я не буду над этим призадумываться, мне без разницы что там меряют у Приор в Германии, я живу в России
|
Ты тогда когда голоден, тоже говори себе - "мне без разницы, что в желудке пусто, я не хочу есть". Бабла сразу гораздо меньше уходить будет

)))
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Просто например на тот же ФФ2 вроде как АБС на версию с дисками была, с барабанами - нет. Точнее по-другому - вместе с АБС сразу же комплектом шли дисковые тормоза.
|
А тебе не кажется, что таким образом форд просто откровенно на.бывает клиентов? Типа хочешь абс? Ну тогда на тебе ещё в нагрузку и ЗДТ, вот только за них ещё надо доплатить... Но пох, ты же хочешь абс, так что доплатишь и никуда не денешься
Цитата:
Сообщение от Alcheb
Я кажется объяснил почему масса на тормозной путь не влияет? Почему бы вам аргументированно не опровергнуть меня, а не просто сотрясать воздух
|
Мде.
Вроде 32 года, а верим до сих пор только в википедию и в какие-то свои домыслы. По поводу отсутствия влияния массы - это просто феерично

Ньютон фшоки просто

)) Жги аффтар, жги!
Ну ладно, а теперь от хиханек с хаханьками к аргументации.
Если уж вы, уважаемый, решили поговорить о физике, то давайте начнём с того, что такое движение:
Механи́ческим движе́нием тела называется изменение его положения в пространстве относительно других тел с течением времени. При этом тела взаимодействуют по законам механики.
Теперь завайте попробуем вспомнить, что движение происходит под действием как-либо сил.
А потом попробуем вспомнить, что же такое состояние покоя:
Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
Если мозг до сих пор не взорвался, то мы начинаем плавно подходить к чему?
..................................Барабанн ая дробь...................................
К определению инерции!!!!! (пабааааааам)
Инерция — это явление сохранения телом скорости движения (и по величине, и по направлению), когда на тело не действуют никакие силы. Чтобы изменить скорость движения тела, на него необходимо подействовать с некоторой силой. Естественно, результат действия одинаковых по величине сил на различные тела будет различным. Таким образом, говорят, что тела обладают инертностью. Инертность — это свойство тел сопротивляться изменению их текущего состояния.
Ну и наконец-то мы подходим к непосредственно самому главному определению. Определению понятия
МАССА:
Величина инертности характеризуется массой тела!!!
И вот только после того, как вы переварите в голове эти незыблемые постулаты макромира механики, вот только после этого можете начинать рассказывать здесь про силу трения. Ведь для того, чтобы привести тело в состояние покоя за адекватное время на адекватном расстоянии, нужно приложить такую силу трения, которая будет прямо пропорциональна инерции, которой обладает автомобиль на момент начала торможения. И вот тут-то
ВНЕЗАПНО всплывает масса...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
с вероятностью процентов 90 мне ничего больше не понадобится.
|
Дальше читать не стал.
Ключевое слово здесь "мне". И ключевой момент - возможные проблемы при замене. ХЗ как и что туту, мне пох. Для меня поход в магазин за передними колодками и за задними абсолютно одинаков: пришёл-купил-ушёл.
Сам задние колодки никогда не менял. И не хочу даже начинать это делать. Очень надеюсь, что никогда и не придётся.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Alcheb
Конечно одинаковый, мы ведь не рассматриваем пример, когда за тормозной путь считаем, когда немного придавил педаль. Когда педаль в пол и абс работает в обоих случаях тормозной путь одинаковый будет, вы все же по ссылке сходите. Повторюсь почему будет одинаковый.
|
А я ещё раз повторюсь - завязывайте с грибами. Лучше пейте зелёный чай - он полезнее.
Цитата:
Сообщение от Alcheb
Груженная приора, конечно, будет более инертная, но из-за большей массы она будет сильнее давить на колеса тем самым увеличивая трение.
|
Куда она там будет давить? Что она там будет величивать? Согласно приведённой ВАМИ ЖЕ формуле, замедление пропорционально коэф-ту трения и ускорению свободного падения. Где здесь давление??? Или вы искренне считаете, что у гружёной приоры g будет больше? Я вас сейчас, наверное, разочарую, но увеличение массы приоры никак не влияет ни на гравитационную постоянную, ни на массу Земли, ни на её радиус в конкретной точке поверхности.