Пардон, описался- задние барабаны (выгоняли с работы- торопился).
Цитата:
Сообщение от soulmaster
В смысле?
Вам, чтобы купить колодки для ДТ и БТ нужно разное количество походов в магазин? Мне это кажется странным...
Ну почему же странным? Например меняем колодки на передних тормозах (полный аналог задних ТД) Я беру колодки, ключ на 13, на 17, балонник и домкрат и с вероятностью процентов 90 мне ничего больше не понадобится.
Берем задние барабаны (два года не трогали, хотя тут писали про три, но возьмем два). Купил колодки пошел разбирать. Берем вариант, что барабан снялся без приключений (хотя обратное весьма и весьма вероятно, а это или час сексуальных извращений с благополучным исходом, или под замену барабаны или весь супорт (первый повторный забег)). Сняли разбираем дальше, обычно под замену идут прижимные пружины колодок (мелкие такие-4 шт) заржавели и не пружинят или сломались при снятии, нижняя стяжная пружина- заржавела, верхняя считаем нормальная, поперечина нормальная, но возникли проблемы с выбиванием пальца в колодке на котором сидит привод (рычаг) от ручника (первый повторный забег (или второй если ранее не повезло, хотя можно совместить)). Все собрали ослабили полностью трос ручника- выяснили, что его подклинивает или его пружины заржавели и не работают как должны (второй повторный забег в магазин). Я конечно могу купить все сразу, а если не понадобится? Получится просто выкинули рублей 500-600 (мелочь, а не приятно). А имея задние тормозные диски (аналог передних) я практически не имею вероятности попасть в какую либо засаду.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Если честно я таких даже не встречал
Парой страниц выше писали, что такая схема на солярисе, вроде на мини (не уверен), пару месяцев назад меняли задние колодки и диски и не помню, склероз, блин.
Цитата:
Сообщение от yklon
последние тоже примерзают
Мало вероятно (лично я о таких случаях не слышал), там все практически герметично. Т.е. вероятность примерзания колодок в барабанных задних тормозах на порядок выше.