Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2012, 00:15   #11
exie
Знаток

Автомобиль: Калина 1.9 16v Turbo RWD
Поблагодарили 177 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 18
exie станет известным достаточно скороexie станет известным достаточно скороexie станет известным достаточно скоро
Re: У кого какие валы??? часть 16..

Цитата:
Сообщение от reg62 Посмотреть сообщение
Судя по видосам, у людей приоры 1600см3 едут почти с ХХ и до 8000+.
Просто можно настроить мотор, указа адекватные смеси мощностного режима (от 13.5 до 12.5), а можно уложить состав топлива в этом режиме 12.2 и валить, сжигая вёдрами горючку.
Ты невнимательно смотрел. Нет таких валов для атмосферы, которые едут прямо с ХХ на объеме 1.6. Хороший низ и залог малого расхода топлива на ресиверном моторе - это когда при открытии ДЗ менее 5% (берем за основу ДЗ Ф54) мотор на 3 передаче способен удерживать скорость 60-70км/ч (порядка 2500-3000 об/мин, в зависимости от КПП). РХХ, естественно, при этом должен быть не сильно выше уставки.
Мне попадались конфиги (чаще всего валы стояли неправильно, да и настроены были не особо прямо), которые реально жрали по 15-17 литров по городу в тошнильном режиме, при этом не ехали практически вообще никак и нигде, характерная черта - очень тухлый низ. После переделки и перенастройки они чудесным образом оживали и снизу и сверху, и расход у них почему-то убавлялся очень ощутимо.
Я веду своеобразную статистику по моторам, которые мы делаем и настраиваем - самый большой расход был на машине с валами СТИ7 - порядка 15 литров по городу, но стоило ее перенастроить - появились низы и расход существенно уменьшился.
Расход на клиентской четырке (той самой, видос которой я выкладывал) при том, что он вообще не ездит спокойно никогда - редко выходит за пределы 11 литров. На валах Нуждин 10.05 недавно был мотор с приоронизом - 8.2, правда он ездит чуток поспокойнее.
Плюс расход очень сильно зависит от стиля езды, неоднократно убеждался в том, что на машине, которая едет с 3000 - нельзя ездить даже накатиком в диаппазоне 1500-2000, расход тут же подлетает на пару-тройку литров при городской эксплуатации.
Кстати, я думаю, 1sergey1 не будет против, если я выложу небольшой лог его холостого хода, на нем все достаточно хорошо видно (напомню - дросселя, валы ММ52 в рекомендуемых перекрытиях), смотреть столбец "curr"(текущий):

exie вне форума  
Вверх