GEMINI, большое спасибо за то, что вовремя останавливаешь. Буду стараться.
Присоединяюсь к поздравлению.
Ark@im ничего личного, но хотя бы пробелы ставь пожалуйста, не СМС. Читать легче.
Цитата:
Сообщение от Ark@im
Я просто хочу ,чтобы Вы услышали меня и не читали посты сквозь пальцы,на которые Вам удобно- Вы отвечаете,не удобно-нет.
|
Извините конечно меня, но на такое реагировать:
Цитата:
Сообщение от Ark@im
В движении и меня температура ДВС устраивала,она не устраивала на ХХ при включенной печки на 2 скорости или Вы хотите сказать гистерезис опускается до 70*С.
|

Попытаюсь еще раз, но своими словами. Гистерезис (термостата) - разница в значениях температуры в одной точке положения тарелки клапана термоэлемента во время прямого и обратного хода. Подробно: допустим при открытии тарелка поднялась на 2 мм при 87*С, при обратном ходе это положение (2 мм) уже при другом значении температуры (меньшем), т.е. клапан будет открыт больше при том же значении температуры (87*С). Не путать с инерционностью. В реальности проделать подобное (измерение) проблематично, поэтому и судим по откр/закр термоэлемента. Чем меньше эта разница - тем лучше.
Это проверяется не на авто, а кипячением в кастрюльке. Я делал вот так
http://www.priorovod.ru/showpost.php...5&postcount=10. Результаты
здесь
Если занимаешься системами отопления
Цитата:
При значениях гистерезиса от 0,6"С и более температура воздуха в помещении колеблется в пределах одного-двух градусов только под влиянием гистерезиса
|
Это из статьи о терморегуляторе
http://www.derevodom.com/show_847.html, что и как влияет на работу клапана-регулятора и как это отражается на температуру в помещении. Объемы, инерционность другие. Но общую картину отражает.
Цитата:
Сообщение от Ark@im
В первый день занялся с термостатом-подпилил шток на 2,5 мм,хотя дествительно надо было углубить,эффект одинаков конечно,но с подпиленным есть возможность не поподания штока.Заодно притёр клапан,что даже заливая в крышку антифриз не проходил.Всё это подняло температуру ДВС ~на 5*С.Сужу по приборке,БК пока ещё не установил,более-менее в правильности уверен,винт включается вовремя.
|
Никаких цифр, только по значениям приборки (непроверенным). Что было с термостатом, при какой температуре открывался/закрывался, что стало? Не зная как работает переделанный тобой термостат какие выводы можно делать?
Приобрети для начала мультиметр с термопарой (термометр), проверь нормально термостат. Делая все на коленке, без нормального контроля проделанного.... Больше говорить не о чем.