Тема: Политика
Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2013, 12:39   #724
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика

Цитата:
Сообщение от igor2 Посмотреть сообщение
Речь идет о перенимании опыта.
Я понимаю - даже у олигофрена можно что-то перенять. Это серьёзно. Но только "что-то". Что нам перенимать у нации, которая в принципе не знает, что такое разрушительная большая война и её последствия... А в Афгане наши не воевали... ну очень редко... так же, как и в Чечне, нашим содатам просто не давали воевать в прямом смысле этого слова, то есть проявить талант.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от igor2 Посмотреть сообщение
они умеют воевать "не бездумно".
Они умеют "изобразить войну".
Во Вьетнаме, уже полвека скоро будет, как им дали пинка, так их нация получила такой психологический удар и кризис, что до сих пор плачут, бедолаги... Надо отдать им должное - они извлекли опыт и сделали выводы из всего этого.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Многие уничтоженные властью (в разных странах) не были противниками власти, они просто попали под "раздачу" (так сказать).
Как бы это ещё объяснить... Дело совсем не в том, кто "противник" в душе, а кто сторонник. Я недоволен нынешней властью. Но против революции и гражданской войны в прямом смысле этих слов. Недовольство действующей властью всегда использовалось другими лицами, желающими той же власти. И этих "недовольных" используют как инструмент, оружие, "пушечное мясо". Я же за то, чтоб власть пока оставалась - её сменит время. Меня раздражает тот факт, что люди бросаются из крайности в крайность - то сидят, как овощи, десятки лет, а то бросаются взрывать церкви, либо их срочно строить где попало на ворованные деньги, то расстреливают немного разбогатевших, то плодят множество миллиардеров... Я за пользование разумом, поиск "золотой середины".
А насчёт уничтоженных... Есть старинный анекдот.
Пришла, значит, в чапаевскую дивизию разнарядка: расстрелять троих врагов народа. Сидят Василь Иваныч с Петькой и думают: все ребята свои, боевые товарищи. А выбирать надо, иначе самих в расход, делать нечего. Петька предлагает: давай Ваську расстреляем, он мне как-то похмелиться зажал. Ладно, порешили - увели. Дальше - давай Гришку, он к Анке приставал. Его туда же. Следующего Федьку возьмём : он меня как-то на йух послал! Ушёл Петька, через несколько минут назад бежит, орёт : Василь Иваныч, Федька не хочет, чтобы его расстреливали! Тот отвечает: Не хочет? Ну ладно, оставь его в покое - другого расстеляем...
Так вот, по жизни, "кто везёт - на того и грузят". И, соответственно, кто у стенки спокойно станет, того и в расход пустят...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
И власть заранее знала, что скоро их под корень.
Вполне логично... Ленинская практика - пока с кем-то "по пути", можно использовать в своих целях. Но далеко процесс запускать нельзя - так называемые "кулаки" могут стать олигархами и заменить собой власть. Любая власть "воюет" за свою "жизнь" со своим же народом, в той или иной степени. А вот последний наш царь был не в состоянии предпринимать серьёзные шаги по укреплению власти. Задушил бы кой-кого ещё в "колыбели", может, по-другому получилось... Хотя, раз не получилось, соответственно, не может.

Добавлено через 3 минуты
Блин, что-то сообщение с одной страницы на другую клонировалось)