Цитата:
Сообщение от igor2
Речь идет о перенимании опыта.
|
Я понимаю - даже у олигофрена можно что-то перенять. Это серьёзно. Но только "что-то". Что нам перенимать у нации, которая в принципе не знает, что такое разрушительная большая война и её последствия... А в Афгане наши не воевали... ну очень редко... так же, как и в Чечне, нашим содатам просто не давали воевать в прямом смысле этого слова, то есть проявить талант.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от igor2
они умеют воевать "не бездумно".
|
Они умеют "изобразить войну".
Во Вьетнаме, уже полвека скоро будет, как им дали пинка, так их нация получила такой психологический удар и кризис, что до сих пор плачут, бедолаги... Надо отдать им должное - они извлекли опыт и сделали выводы из всего этого.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Многие уничтоженные властью (в разных странах) не были противниками власти, они просто попали под "раздачу" (так сказать).
|
Как бы это ещё объяснить... Дело совсем не в том, кто "противник" в душе, а кто сторонник. Я недоволен нынешней властью. Но против революции и гражданской войны в прямом смысле этих слов. Недовольство действующей властью всегда использовалось другими лицами, желающими той же власти. И этих "недовольных" используют как инструмент, оружие, "пушечное мясо". Я же за то, чтоб власть пока оставалась - её сменит время. Меня раздражает тот факт, что люди бросаются из крайности в крайность - то сидят, как овощи, десятки лет, а то бросаются взрывать церкви, либо их срочно строить где попало на ворованные деньги, то расстреливают немного разбогатевших, то плодят множество миллиардеров... Я за пользование разумом, поиск "золотой середины".
А насчёт уничтоженных... Есть старинный анекдот.
Пришла, значит, в чапаевскую дивизию разнарядка: расстрелять троих врагов народа. Сидят Василь Иваныч с Петькой и думают: все ребята свои, боевые товарищи. А выбирать надо, иначе самих в расход, делать нечего. Петька предлагает: давай Ваську расстреляем, он мне как-то похмелиться зажал. Ладно, порешили - увели. Дальше - давай Гришку, он к Анке приставал. Его туда же. Следующего Федьку возьмём : он меня как-то на йух послал! Ушёл Петька, через несколько минут назад бежит, орёт : Василь Иваныч, Федька не хочет, чтобы его расстреливали! Тот отвечает: Не хочет? Ну ладно, оставь его в покое - другого расстеляем...
Так вот, по жизни, "кто везёт - на того и грузят". И, соответственно, кто у стенки спокойно станет, того и в расход пустят...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
И власть заранее знала, что скоро их под корень.
|
Вполне логично... Ленинская практика - пока с кем-то "по пути", можно использовать в своих целях. Но далеко процесс запускать нельзя - так называемые "кулаки" могут стать олигархами и заменить собой власть. Любая власть "воюет" за свою "жизнь" со своим же народом, в той или иной степени. А вот последний наш царь был не в состоянии предпринимать серьёзные шаги по укреплению власти. Задушил бы кой-кого ещё в "колыбели", может, по-другому получилось... Хотя, раз не получилось, соответственно, не может.
Добавлено через 3 минуты
Блин, что-то сообщение с одной страницы на другую клонировалось)