С одной стороны нужна не многочисленная, но высокопрофессиональная армия, на уровне спецназа, численностью сто или несколько сотен тысяч человек
Нужны все - и пехота, и авиация, и флот и отдельные рода. Задачи разные решают.
Но нужны мобильные, технологичные, "безлюдные". Потому как потерю денег народ воспринимает легче, чем 200-е грузы.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Все даже самые известные личности мировой истории совершают ошибки. Самая главная ошибка, например, у Ленина была в том, что он противопоставил себя и партию религии. Ошибка же нынешней власти - "черпать" опыт в Штатах. Это так называемое "государство" - элементарная финансовая пирамида, созданная очень "талантливыми" жуликами с довольно высоким уровнем "интеллекта". Нам с ними категорически никак не "по пути"...
Ты тоже совершаешь ошибку
Речь не идет о слепом подражании. Речь идет о перенимании опыта. Амеры, в своих колониальных войнах имеют возможность отработать тактику, взаимодействие, боевое применение техники. Неразумно, по идеологическим причинам, отвергать их опыт.
Ремарка немного в сторону.
Когда была иракская компания, то потери амеров были 3 ч/день. Как у нас в Афгане. Т.е. они умеют воевать "не бездумно".
Такие, думаю, использовали при необходимости всегда. Может, даже зимой в проруби купались) В армии же должно быть всё "однообразно"; а наше время "велит" всё делать в соответствии с условиями 21-го века))) Никто не рассказывает, сколько миллиардов из бюджета "ухлопывают" на "поиск" коррупционеров и ведение на них многолетних уголовных дел с сотнями томов; никто не знает, сколько "убили" денег на военную форму, разработанную как-бы Юдашкиным; никто не знает, сколько "угрохают" на следующую форму и "ежедневный" душ для военных. Тут в рабочем общежитии постоянно очереди были в душ, кто в армии служил, поймёт, насколько трудно воплотить в повседневную жизнь такой "проект", чтобы он стабильно работал. А деньги выделить необходимо...
Все эти крики о похищенных миллиардах лишь отвлекающий манёвр. Основные триллионы делятся вполне легально.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Нужны все - и пехота, и авиация, и флот и отдельные рода. Задачи разные решают.
Но нужны мобильные, технологичные, "безлюдные". Потому как потерю денег народ воспринимает легче, чем 200-е грузы.
Без сомнения. Вопрос в том, что в нынешней армии большая её часть занята обслуживанием и обучением призывников. А призывники не обучаются, а обслуживают свои части и своих командиров. Для выполнения военных задач эти призывники - вчерашние школьники не пригодны (Афган, Чечня). Но львиная доля средств идет именно на них.
Я понимаю - даже у олигофрена можно что-то перенять. Это серьёзно. Но только "что-то". Что нам перенимать у нации, которая в принципе не знает, что такое разрушительная большая война и её последствия... А в Афгане наши не воевали... ну очень редко... так же, как и в Чечне, нашим содатам просто не давали воевать в прямом смысле этого слова, то есть проявить талант.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от igor2
они умеют воевать "не бездумно".
Они умеют "изобразить войну".
Во Вьетнаме, уже полвека скоро будет, как им дали пинка, так их нация получила такой психологический удар и кризис, что до сих пор плачут, бедолаги... Надо отдать им должное - они извлекли опыт и сделали выводы из всего этого.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Многие уничтоженные властью (в разных странах) не были противниками власти, они просто попали под "раздачу" (так сказать).
Как бы это ещё объяснить... Дело совсем не в том, кто "противник" в душе, а кто сторонник. Я недоволен нынешней властью. Но против революции и гражданской войны в прямом смысле этих слов. Недовольство действующей властью всегда использовалось другими лицами, желающими той же власти. И этих "недовольных" используют как инструмент, оружие, "пушечное мясо". Я же за то, чтоб власть пока оставалась - её сменит время. Меня раздражает тот факт, что люди бросаются из крайности в крайность - то сидят, как овощи, десятки лет, а то бросаются взрывать церкви, либо их срочно строить где попало на ворованные деньги, то расстреливают немного разбогатевших, то плодят множество миллиардеров... Я за пользование разумом, поиск "золотой середины".
А насчёт уничтоженных... Есть старинный анекдот.
Пришла, значит, в чапаевскую дивизию разнарядка: расстрелять троих врагов народа. Сидят Василь Иваныч с Петькой и думают: все ребята свои, боевые товарищи. А выбирать надо, иначе самих в расход, делать нечего. Петька предлагает: давай Ваську расстреляем, он мне как-то похмелиться зажал. Ладно, порешили - увели. Дальше - давай Гришку, он к Анке приставал. Его туда же. Следующего Федьку возьмём : он меня как-то на йух послал! Ушёл Петька, через несколько минут назад бежит, орёт : Василь Иваныч, Федька не хочет, чтобы его расстреливали! Тот отвечает: Не хочет? Ну ладно, оставь его в покое - другого расстеляем...
Так вот, по жизни, "кто везёт - на того и грузят". И, соответственно, кто у стенки спокойно станет, того и в расход пустят...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
И власть заранее знала, что скоро их под корень.
Вполне логично... Ленинская практика - пока с кем-то "по пути", можно использовать в своих целях. Но далеко процесс запускать нельзя - так называемые "кулаки" могут стать олигархами и заменить собой власть. Любая власть "воюет" за свою "жизнь" со своим же народом, в той или иной степени. А вот последний наш царь был не в состоянии предпринимать серьёзные шаги по укреплению власти. Задушил бы кой-кого ещё в "колыбели", может, по-другому получилось... Хотя, раз не получилось, соответственно, не может.
Добавлено через 3 минуты
Блин, что-то сообщение с одной страницы на другую клонировалось)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Да тут вроде не в смущении вопрос, а в конституционном большинстве в думе. Ну выбрали зюганова президентом (фантастика) - дальше что? Везде во всех уровнях власти едросы. Это их надо сначала выкосить, везде своих поставить, чтоб у кпрф стало в думе 146%
Цитата:
Сообщение от igor2
Кста. Ничего, что я на ты? Ко мне можно так же
Конечно
Цитата:
Сообщение от igor2
Он не интересует амеров ровно до тех пор, пока для соц.программ, "военки", образования, субсидий частным конторам деньги берутся из продажи ценных бумаг. Т.е. пока их покупают.
Нет проблем, если госдолг обслуживается доходами бюджета, ростом ВВП. Но плохо, когда новый долг берется для обслуживания старого. Вот сейчас именно такая ситуация.
Ситуация немного сложнее, и ничего страшного в итоге не случится. Здесь вон наш местный оголтелый "советчик" до сих пор про империю зла вещает и про пирамиду, но мы ж вроде адекватные...
Цитата:
Сообщение от igor2
каждый при своем останется.
А когда в интернете было по-другому? Но ты знаешь, говорить, что люди одинаковые все-таки слишком. Люди разные, очень разные, практически во всем.
Цитата:
Сообщение от igor2
Основная претензия к подобной системе - 1) "нельзя все зарегламентировать"; 2) дух права замещается буквой права.
Но это опять таки вечная дискуссия.
И правда вечная. Так или иначе, обе системы существуют и прекрасно работают в разных странах. У нас не будет работать ни та, ни другая, у нас особое право - "телефонное".
Цитата:
Сообщение от igor2
сколько о необходимости юристу выучивать многие тонны именно "прецедентов".
Такая работа, просто в нашей жизни вообще ничего не бывает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от raw174
Black_Sabbath, а почему Вы ещё в рашке??? Езжайте в США, тем более у Вас там друзья!
Это совершенно не ваше дело.
Цитата:
Сообщение от raw174
А то, что может измениться отношение правительства к бизнеспортнерству! Или по вашему у них президент, как в Англии монарх?
?????? Ну давай попробуем разобраться.
Сначала давай определимся, каким образом конкретно президент США может помешать партнерству двух коммерческих организаций - российской и американской?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от raw174
Почему вы тут все думаете, что в нашей армии все так плачевно? Или вы думаете, что армия США действительно такая сильная и высокотехнологичная, как принято считать?
Спутники с ума сходят, ракеты падают, подлодки тонут, здания рушатся, мосты гуляют - почему в армии вдруг будет по-другому?
Да я больше чем уверен, что случись чего - половина наших ракет никукда не взлетит.
Да тут вроде не в смущении вопрос, а в конституционном большинстве в думе. Ну выбрали зюганова президентом (фантастика) - дальше что? Везде во всех уровнях власти едросы. Это их надо сначала выкосить, везде своих поставить, чтоб у кпрф стало в думе 146%
Выборы Зюганова будут означаьт, что его поддерживает большинство. А так как он выдвинут партией, то будет автоматически означать поддержку данной партии.
С Думой вопрос техники
ст 109
1. Государственная Дума может быть распущена Президентом Российской Федерации в случаях, предусмотренных статьями 111 и 117 Конституции Российской Федерации.
ст 117
2. Президент Российской Федерации может принять решение об отставке Правительства Российской Федерации.
ст 111
4. После трехкратного отклонения представленных кандидатур Председателя Правительства Российской Федерации Государственной Думой Президент Российской Федерации назначает Председателя Правительства Российской Федерации, распускает Государственную Думу и назначает новые выборы.
Да я больше чем уверен, что случись чего - половина наших ракет никукда не взлетит
Хорошо если просто не взлетит, а если взлетит и по нашим же городам? Собственное приборостроение развалили, а теперь благодаря иностранным чипам и получаем что спутники с ума сходят, самолеты падают и т.д., наши военные самолеты уже не содержат своей электроники, вся импортная, ну и как мы будем воевать когда вся эта куча высокотехнологичного металлолома откажется подчиняться нашим командам?
Спутники с ума сходят, ракеты падают, подлодки тонут, здания рушатся, мосты гуляют - почему в армии вдруг будет по-другому? Да я больше чем уверен, что случись чего - половина наших ракет никукда не взлетит.
Если посмотреть по Вики, за 11-12-13 годы
Россия: 59 пусков, 5 неуспешных = 8,4%
США: 33 пуска, 2 неуспешных = 6%
Плохо. Но "в тренде".
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Tayho
наши военные самолеты уже не содержат своей электроники, вся импортная
Тема интересная, если поделишься инфой, можно в личку, буду рад.
насколько знаю, на основании договором, заключенных еще в 91 году.
путин подарил 330 кв.км российской земли чтоб угодить "китайским друзьям"! Все просто: путин держится за власть любой ценой, а так как Китай наращивает военную мощь то чтоб противостоять им нужно было держать там крупный гарнизон в постоянной боевой готовности, а как тогда воровать, если куча денег будет уходить на военные нужды? Все просто- нужно подставить "китайским друзьям" намыленную жопу, и все, армию можно сократить(что и было сделано), быдломассе можно рассказывать сказки про проффесиональную армию и повышение ВВП, про сказочное будущее, которое будет строить путинская шайка. Кстати я не зря сказал что нефть для китайцев даром! Да, официально для них льготная цена(с чего это такие условия???), но неофициально они и этого не платят! Пройдет еще каких-нибудь 10лет и весь ДВ отдадут Китаю!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от igor2
Локальные с кем? С НАТО? С Китаем? Или с Грузией? В первых двух случаях это не будет локальным конфликтом.
А война обязательно должна быть как в летом 41го, многокилометровый фронт, ковровые бомбардировки, миллионные армии в атаке?! А конфликт при халхен-холе? Или Япония по твоему мнению не достаточно серьезная держава была? А как начинался конфликт на даманском: китайские бойцы(обученные боевым единоборствам) с дубинами и железными прутьями нападали на советских пограничников, и что, их сдерживали наши ядерные ракеты? Их сдерживали советские десантники и спортсмены, т.к.оружие применять запрещали!