Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Не вижу разницы. Сейчас там сша, потомучто базирующаяся в афганистане организация устроила невероятный теракт на территории сша.
|
Тебе знаком режиссер-документалист Майкл Мор? Если знаком, по любому смотрел его известный фильм "фаренгейт 9\11", там хорошо описаны те события, бен ладена сами же сша и вырастили, как в свое время и саддама хусейна и афганских моджахедов. Кроме этого другие его фильмы об америке типа "здравоЗахоронения" много шелухи сбивают с прадного имиджа соединенных штатов.
Цитата:
Спорить об ираке можно много, я в принципе и не отрицаю, что сша там в этот раз незаконно, но по афганистану сомнений никаких нет.
|
Ну ты даешь! насчет ирака можно посомневаться, а то что мы в свое время защищали свое так называемое мягкое подбрюшье, дак тут безоговорочно. Вот что случилось, когда мы ушли оттуда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бой_на_...нотряда
http://ru.wikipedia.org/wiki/Граждан...кистане
Потом были талибы, 11.09.2001 и сейчас там НАТО, которое по тихоньку там обсирается и собирается сьепывать оттуда. Так, для информации, цитата с вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/Наркоторговля:
Цитата:
В Афганистане после свержения власти Талибан странами НАТО урожаи опиумного мака выросли почти в 40 раз. По словам Сергея Иванова, транснациональные наркокартели превратили Афганистан в наркоферму, являющуюся абсолютным мировым монополистом, производящим 94 % всех опиатов в мире. Урожай гашиша за 2010 год составил 3 тыс. тонн. Практически весь опиум идет на экспорт. Значительная часть афганских политиков замешана в наркоторговле. Россия ежегодно потребляет около 70 тонн афганского героина, что составляет около 20 % мирового потребления этого наркотика (Россия потребляет героина в два раза больше чем Китай и в три с половиной раза больше, чем Северная Америка).
|
Что будет, когда нато уйдет оттуда, я даж не представляю.
Цитата:
Вообще можно много чем тыкать в сша, приводить случаи и примеры, но как я уже говорил - об этом говорят, судят, ловят виновных и т.д.,
|
Ли харви освальд - убийца одиночка, ага?
Цитата:
Сельским учителям и врачам скажи это, которые жили чуть ли не в хлевах.
|
А чем врачи и учителя лучше простых колхозников были? Видимо у вас там в центральной россии или работать тогда еще разучились или еще что. А у нас на урале я б в дедовском бараке из бруса на две семьи и сейчас пожил бы! У бабки по материнской линии в забайкалье оч похожий был дом, тож на две семьи, тож добротный. Тетку, простую доярку заселили в кирпичный коттедж со всеми удобствами. Мы в городе жили хуже чем она. Все государство дало, кто не хотел брать, сам строил, отцу трешку тож выделили перед самым развалом союза. Сейчас оно что дает, государство?
Цитата:
Почему только верхушки? Я и у местечковых попов постоянно вижу разложение, и еще какое.
|
Какое?
Добавлено через 55 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа
Вот тоже типичный пример не знания первоисточника.
|
Вот щас тоже сумничаю:
Цитата:
...Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь.
В.И. Ленин «Социализм и религия». Полн. собр. соч., 5 изд., т. 12, с. 142—147.
|
Именно ленинское определение я и имел в виду, выразившись так в этом топике и видя сходство с тем, что пишет о религии
Black_Sabbath.
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа
Некоего монаха на площади Роз сожгли вместе с еще несколькими партнерами за сугубую содомию, а теория солоцентрического строения вселенной была приплетена "до кучи", поскольку противоречила официальной догматике, хотя на основании той же теории уже давно плавали вокруг света и не заморачивались (16 век уже на дворе был). И экспериментатора из города Пиза тоже судили не за это...
|
Откуда дровишки?