Цитата:
Сообщение от в571оа
..
Еще момент. Фактически последние 25 лет целенаправленно разрушалась система подготовки профессиональных рабочих кадров, среднего инженерного звена и инженеров. Произошел разрыв, последствия которого будут еще долго сказываться. Сегодня рабочий-станочник может получать 40-50 тыс. руб в месяц. И они постоянно требуются. Высококвалифицированным предлагают и до 80 тыс. И постоянно требуются... И это при спаде производства. Тем, высококвалифицированным рабочим, сейчас к 60 годам. Молодых на смену практически нет...
Низкая общая квалификация, отсутствие поставленной системы контроля качества, всяческая экономия ради увеличения прибыли - и вот результат.
|
Вот дядя у меня, станочник на станках ЧПУ и многих других умеет, разряд последний (я не заводчанин, какой не знаю) И платят ему 20 000 со всеми северными. Я ему говорю едь работай в Питер. Он говорит, а что 50 000 деньги? За 100 000 поехал бы, а за 50 000 нет, поскольку 50 000 при 12 часовой смене 6 дней в неделю, и условия проживания плохие, да и лет ему 54. Не хочет и правильно делает. А планку зарплатную они поднимут, уже сгребли всех со всех регионов, а людей всё равно не хватает. Еще 5 лет и они упрутся в отсутствие специалистов рабочих специальностей.
Батя у меня наладчик лала(не суть) оборудования 6 разряда (последний) когда авианосец индусам сдавали, а он домой уехал по семейным на неделю, а в деревне связи нет. Затык случился и все обосрались, через 10 часов подняв всех родственников нашли для консультации по телефону. Ему 57, мне вот интересно, что потом?? Где кадры брать будут?
Добавлено через 51 минуту
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Ничего не держит, поеду как только смогу, устроит такой ответ?
|
Цитата:
Сообщение от Tayho
|
Правильно рассуждает. Надо проживание себе(семье) обеспечить, продумать кем работать. Стартовый капитал всегда нужен. Ты сам подумай выкинь сейчас тебя на Дальний Восток без бабла и родственников, тоже думаю не сахар будет.
Я сам раздумываю слинять, как сын постарше станет, пока в приграничный регион. Там посмотреть как она заграница не для туризма, а для проживания. Если всё устроит, тоже переберусь.