Тема: Политика-3
Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2013, 21:10   #763
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Политика-3

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
..
Еще момент. Фактически последние 25 лет целенаправленно разрушалась система подготовки профессиональных рабочих кадров, среднего инженерного звена и инженеров. Произошел разрыв, последствия которого будут еще долго сказываться. Сегодня рабочий-станочник может получать 40-50 тыс. руб в месяц. И они постоянно требуются. Высококвалифицированным предлагают и до 80 тыс. И постоянно требуются... И это при спаде производства. Тем, высококвалифицированным рабочим, сейчас к 60 годам. Молодых на смену практически нет...
Низкая общая квалификация, отсутствие поставленной системы контроля качества, всяческая экономия ради увеличения прибыли - и вот результат.
Вот дядя у меня, станочник на станках ЧПУ и многих других умеет, разряд последний (я не заводчанин, какой не знаю) И платят ему 20 000 со всеми северными. Я ему говорю едь работай в Питер. Он говорит, а что 50 000 деньги? За 100 000 поехал бы, а за 50 000 нет, поскольку 50 000 при 12 часовой смене 6 дней в неделю, и условия проживания плохие, да и лет ему 54. Не хочет и правильно делает. А планку зарплатную они поднимут, уже сгребли всех со всех регионов, а людей всё равно не хватает. Еще 5 лет и они упрутся в отсутствие специалистов рабочих специальностей.
Батя у меня наладчик лала(не суть) оборудования 6 разряда (последний) когда авианосец индусам сдавали, а он домой уехал по семейным на неделю, а в деревне связи нет. Затык случился и все обосрались, через 10 часов подняв всех родственников нашли для консультации по телефону. Ему 57, мне вот интересно, что потом?? Где кадры брать будут?

Добавлено через 51 минуту
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
Ничего не держит, поеду как только смогу, устроит такой ответ?
Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
: LOL:: lol:ну уморил!!! так и скажи честно- нафиг ты там без денег не нужен никому, это у тебя тут какое-никакое занятие, а там пока только тарелки мыть сможешь!
Правильно рассуждает. Надо проживание себе(семье) обеспечить, продумать кем работать. Стартовый капитал всегда нужен. Ты сам подумай выкинь сейчас тебя на Дальний Восток без бабла и родственников, тоже думаю не сахар будет.
Я сам раздумываю слинять, как сын постарше станет, пока в приграничный регион. Там посмотреть как она заграница не для туризма, а для проживания. Если всё устроит, тоже переберусь.
yklon вне форума  
Вверх