Цитата:
Сообщение от Serg901
Сообщение от Ark@im
В прошлый постах я предлагал полностью перекрыть байпас,но ,,кто-то,, доказывал про мощностные режимы,а оно оказалось СОД Гранды.
Взял бы и сделал - доказал свою точку зрения своей практикой. До тебя это предлагали на автоладе (2110). Похожа на СОД гранты, но не всем и не во всем.
|
А я взял да и сделал,ещё в 2005году(попробуй чьи либо ранее высказывание найти)
Цитата:
Сообщение от Ark@im
.На 10ке перед термостатом(почти такой же,как и 8ой модели) ставил шайбу с отверстием 10мм,а обратка печки была перекрыта краном(переделал печку под зимний вариант,т.е. заслонки под заморезы,а для лето и пришлось устанавливать кран) , т.е весь малый круг был через отверстие 10мм и патрубок на карбюратор.Так я ездил не снимая 4 года и приходилось с прицепом 800кг. в сентябре вовращаться домой через Уфу в Магнитогорск,сами знаете какие там горы.
Цитата:
|
Ещё раз повторюсь:весь малый круг работал через отверстие диаметром 10мм. в шайбе,установленном перед термостатом в карбовой десятке(летний режим).Этой же шайбой пользуются и сейчас другие авто,в том числе и классика.Единственное,что не сделал,так это,что радиатор печки не пустил последовательно,но при той СОД это не возможно было.А при нынешней СОД с некоторыми переделками меня устраивает.
Цитата:
Сообщение от Serg901
А на ХХ, печка уронить темп-ру может запросто и при 0*С, если все на "мах"
|
Не уж то услышал меня,а что будет при -30,-35*С и без макс.Без обид!!!
Ты попробуй в морозы -30,35*С съездить за город и не один,а с людьми и не которые свои доводы пересмотришь.
Цитата:
Сообщение от Serg901
При более низкой темп-ре, печку на 2 ск не переключаю, т.к. мне важней темп-ра ДВС, чем салона.
|
А у меня двое детей и мне важна температура в салоне,поэтому и занимался переделкой СОД.При всём уважении
Serg901 положительного результата можно добиться только сообща .
Цитата:
Сообщение от Hafiz
Так если байпас до 6 мм, эффективнее заглушенного обогрева ДУ, смысл мне тогда заморачиваться?
|
Смысл есть,добавишь циркуляцию через печку.
Цитата:
Сообщение от Hafiz
Значит уменьшая байпс я наоборот забираю тепло ДВС
|
Да,но увеличиваешь эффективность печки.