Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2014, 13:12   #870
NGK
Продвинутый новичок

Автомобиль: ФФ2 рестайл.
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
NGK не успел проявить себя
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...

Цитата:
Сообщение от satmaster56 Посмотреть сообщение
Первый размер сказали везти потому, что те 6-7 соток разницы, которые присутствуют между размерами надеются выбрать хонинговальным станком. Принцип его работы возвратно-поступательный. Т.е вход и выход приспособы получается с одной стороны - сверху. В реалии даже при нормальном станке приспособа проходит по верху два раза, а внизу один и не задерживается образуя конус. После расточки в 82,4 уже получился конус, они его ещё больше зделают, что будет не хорошо.
Что бы расточить на 1 десятку что то на нормальном станке надо изначально центроискателем отбить середину. В реалии этого никто не делает, на глаз подгоняют, поэтому расточить на десятку никто не берётся, т.к. с той десятки надо для хона ещё 3-4 сотки оставить. Остаётся надежда на большой разброс в группах и увеличенном зазоре на ковке, что бы у мастера был запас по допуску. Т.е если 82,4 стояла какая нибудь группа В или С, то запас для допуска есть 1 десятка + Разница в размерах групп + зазор.
Поэтому когда идёт вопрос про расточку с 82,4 до 82,5, мастера, ответственные за своё дело, соглашаются точить только в 83 без вариантов.
Тем более, что фальш плита даст эллипс хотя бы в пару соток, чисто расточить не получится. Это с моей стороны так выглядит, а уж как у Вас в этой мастерской не знаю.
Поговорю что они мне еще скажут. Вроде бы не кустари работают: http://agc-kirov.ru/content/servis.php Твое мнение и совет приму к сведению. Спасибо!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от satmaster56 Посмотреть сообщение
Ему сказали самую низкую группу везти, т.к. собираются десятку хоном убрать. Прикинь какой конус получится!)))))
ХАроший конус получится.
Ришат, мне про группу сказали не расточники. Расточник же с которым говорил по телефону несколько удивился, но сказал, что уберут без проблем эту десятку.
NGK вне форума  
Вверх