21.05.2014, 13:12
|
|
Продвинутый новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Первый размер сказали везти потому, что те 6-7 соток разницы, которые присутствуют между размерами надеются выбрать хонинговальным станком. Принцип его работы возвратно-поступательный. Т.е вход и выход приспособы получается с одной стороны - сверху. В реалии даже при нормальном станке приспособа проходит по верху два раза, а внизу один и не задерживается образуя конус. После расточки в 82,4 уже получился конус, они его ещё больше зделают, что будет не хорошо.
Что бы расточить на 1 десятку что то на нормальном станке надо изначально центроискателем отбить середину. В реалии этого никто не делает, на глаз подгоняют, поэтому расточить на десятку никто не берётся, т.к. с той десятки надо для хона ещё 3-4 сотки оставить. Остаётся надежда на большой разброс в группах и увеличенном зазоре на ковке, что бы у мастера был запас по допуску. Т.е если 82,4 стояла какая нибудь группа В или С, то запас для допуска есть 1 десятка + Разница в размерах групп + зазор.
Поэтому когда идёт вопрос про расточку с 82,4 до 82,5, мастера, ответственные за своё дело, соглашаются точить только в 83 без вариантов.
Тем более, что фальш плита даст эллипс хотя бы в пару соток, чисто расточить не получится. Это с моей стороны так выглядит, а уж как у Вас в этой мастерской не знаю.
|
Поговорю что они мне еще скажут. Вроде бы не кустари работают: http://agc-kirov.ru/content/servis.php Твое мнение и совет приму к сведению. Спасибо!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Цитата:
Сообщение от satmaster56 Посмотреть сообщение
Ему сказали самую низкую группу везти, т.к. собираются десятку хоном убрать. Прикинь какой конус получится!)))))
ХАроший конус получится.
|
Ришат, мне про группу сказали не расточники. Расточник же с которым говорил по телефону несколько удивился, но сказал, что уберут без проблем эту десятку.
|
|
|