Ну 13,1 не я придумал,это из таблицы данные.Смысл всего этого моего деяния, в том, что бы АКБ не разряжался во время простоя авто, отсюда не так часто нужно будет делать полный заряд. А коль значение тока на амперметре зарядного устройства положительное, следовательно АКБ не разряжается как минимум.А зарядки от него я и не жду, нет такой цели.Но при желании ,я могу добавить напряжение и слегка подзарядить АКБ и от этого источника.Ну, а для полного заряда естественно имеются соответсвующие устройства.
Добавлено через 1 час 54 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg901
Только корректно ли плюсовать саморазряд у подключенной к нагрузке АКБ, т.к. она не бездействует? А в случае подключения БП (с более высоким напряжением) направление тока измениться - АКБ сама будет являться нагрузкой, хотя при непрерывном заряде сила тока очень мала (~0 А)
|
Видимо да,не корректно.Значит эти 0,04А в основном ток потребления постоянно подключенных устройств.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от viktor-
Пробовал при тех же 13,5 в ставить 0,1 А. так не держит напряжение в 13,5 .
|
У меня мой БП это стабилизатор напряжения,то есть напряжение всегда заданное 13,5В, а ток сам падает по мере выравнивания ЭДС между АКб и блоком.Как ни будь попробую его подключить к полностью отключенной батарее, тогда после выравнивания будет видет ток потребления только самим АКБ.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Serg901
Есть схемка ЗУ на РН (из ВР) - термокомпенсация уже имеется.
|
Схемку скачал, спасибо.Вряд ли я конечно сподвигнусь мастерить,что то новое, но пусть лежит, хлеб не ест.В принципе, я могу вручную делать термокомпенсацию, зимой добавлять напряжение, летом убавлять.