Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2015, 08:58   #11
эдиус
Постоялец

Автомобиль: Приора 217030
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 13
эдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Зарядка и обслуживание АКБ (часть 3)

Ну 13,1 не я придумал,это из таблицы данные.Смысл всего этого моего деяния, в том, что бы АКБ не разряжался во время простоя авто, отсюда не так часто нужно будет делать полный заряд. А коль значение тока на амперметре зарядного устройства положительное, следовательно АКБ не разряжается как минимум.А зарядки от него я и не жду, нет такой цели.Но при желании ,я могу добавить напряжение и слегка подзарядить АКБ и от этого источника.Ну, а для полного заряда естественно имеются соответсвующие устройства.

Добавлено через 1 час 54 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Только корректно ли плюсовать саморазряд у подключенной к нагрузке АКБ, т.к. она не бездействует? А в случае подключения БП (с более высоким напряжением) направление тока измениться - АКБ сама будет являться нагрузкой, хотя при непрерывном заряде сила тока очень мала (~0 А)
Видимо да,не корректно.Значит эти 0,04А в основном ток потребления постоянно подключенных устройств.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от viktor- Посмотреть сообщение
Пробовал при тех же 13,5 в ставить 0,1 А. так не держит напряжение в 13,5 .
У меня мой БП это стабилизатор напряжения,то есть напряжение всегда заданное 13,5В, а ток сам падает по мере выравнивания ЭДС между АКб и блоком.Как ни будь попробую его подключить к полностью отключенной батарее, тогда после выравнивания будет видет ток потребления только самим АКБ.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Есть схемка ЗУ на РН (из ВР) - термокомпенсация уже имеется.
Схемку скачал, спасибо.Вряд ли я конечно сподвигнусь мастерить,что то новое, но пусть лежит, хлеб не ест.В принципе, я могу вручную делать термокомпенсацию, зимой добавлять напряжение, летом убавлять.

Последний раз редактировалось эдиус; 23.02.2015 в 08:39.
эдиус вне форума  
Вверх