Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2015, 19:15   #372
Sector
Старожил

Автомобиль: BMW5'er Е28,2104 "1989,LR cross
Поблагодарили 163 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 17
Sector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком света
Re: Вопросы по ABS, часть 2...

Цитата:
Сообщение от Bigsirokelf Посмотреть сообщение
Поддержу..., что все-таки АБС срабатывает, когда колесо все-таки блокируется, а не медленно вращается, т.к. сигнал скорости на АБС идет от тех-же колес, датчик скорости то от колес завязан...
Цитата:
Сообщение от katran Посмотреть сообщение
Конечно блокируется. Тормозните на льду на шипах до сработки АБС. Увидите прерывистые полосы от шипов. Можно и на асфальте, но резину жалко.
Ребят, я не предполагал, я утверждал. Смысла от АБС, которая допускает блокировку колес, нет никакого! А определять, блокируются ли колеса, по следам от шипов, то же самое, что замерять износ цилиндров при ремонте движка портняжным сантиметром
Для информации: датчики вращения колес связаны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с контроллером АБС, и он сам определяет, поделиться ли с каким нибудь другим блоком этой информацией по КАНшине, или нет. Равно как и датчик скорости в коробке передач(от которого получает информацию приборка) не имеет никакого отношения к АБС. Изучайте матчасть, это очень увлекательно

Кстати, разница между 45 и 43 зубьями - это почти полтора процента, многовато для такой тонкой и точной системы, как АБС. Лично у меня даже мысли не возникло бы, ставить или нет диски с венцами, имеющими другое число зубьев
Sector вне форума  
Ответить с цитированием Вверх