Цитата:
Сообщение от tst2
Они так поступают, чтоб поток не растягивать. Держите дистанцию 4 - 6 метром, ни кто вперед вас не вклинится. Будет дистанция 15 - 20 метров, обязательно кто-нибудь влезет. Так же и у перекрестка: если есть свободное место до стоп линии, то почему бы не занять?
|
если у Вас стоп линия за пешеходным. тогда там навалом места))) целый перекресток...
ну дистанцию больше корпуса авто как-то держу только на трассе или в гололед, а так в потоке по городу корпус авто, если оч. вялотекущий поток, то меньше)))
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
А не пробовали резко газануть (на нейтралке), когда пешеход с вашим капотом поравнялся? Говорят, что тоже прикольно. :-)
|
а если испугается и тут же родит или инфаркт хватанет?
Цитата:
Сообщение от Falkon
Очень не люблю пугать пешеходов, ибо они становятся непредсказуемыми, иногда совершают необдуманные действия...
|
и на мой взгляд это правильно, обстоятельства разные, может просто не может быстрее идти, а внешне не заметно...
Цитата:
Сообщение от Falkon
Но вот двигаясь скажем вдоль дома до парковки, пешеки ходят по середине... И им безразлично и на шум мотора, и на звук шипов по асфальту, а мне не хочется сигналить, едешь по тихому за ними, или делаешь перегазовку, но они как шли, так и идут, а то и встанут по среди дороги и полезут в сумку, типа что-то забыли...
|
есть такая тема.... но эти меня не раздражают, а вот пацанва или еще подвыпившие что молодежь, что постарше и в том числе женщины (у нас во дворе есть одна такая) так наоборот демонстративно на середину выходят и еще и материт что разъездились... помогло только разок ответить ей так же после очередного выпендрежа
Цитата:
Сообщение от Falkon
Жена, когда рядом сидит, всегда сразу говорит, - сигналь, быстрее сообразят, что едет машина, отойдут в сторону, а так у многих в голове мысль проскакивает, как бы не наехал...
|
и мамашам с колясками предлагает сигналить?
Цитата:
Сообщение от Falkon
Вот я и думаю, у пешехода появляется чувство сверх власти над дорогой, если он понимает, что машина едет,а уходит пока не посигналишь не хочет?
|
простое неуважение и в первую очередь к себе, потому что относись к окружающим так как хочешь чтобы относились к тебе..))